quinta-feira, 23 de julho de 2020

Bacalhau com Crosta de Pão Integral e Batatas a Murro

Apetecia-me bacalhau com broa, mas lascado sem ser a posta inteira. Como não tinha broa no momento, só 1 cacetinho de pão integral, resolvi inventar e não é que ficou uma delícia!! 

Experimentem!




Ingredientes:

2 postas de bacalhau
Batatas pequenas
1 cebola, azeite q.b.
1 pão integral (tipo cacetinho)
4 dentes de alho para as batatas
4 dentes de alho para o bacalhau
3 ovos
Azeitonas pretas

Preparação:

Lavar bem as batatas com a casca e levar a cozer em água temperada com sal, juntamente com os ovos.

Transformar as postas de bacalhau em lascas grandes.

Na picadora picar o pão integral com 4 dentes de alho.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Numa travessa coloque (na parte onde vai levar o bacalhau) a cebola fatiada e 2 dos ovos partidos às rodelas e cubra com as lascas de bacalhau cru. Cubra com o miolo de pão picado. 
Ao lado coloque as batatas ligeiramente esmagadas e espalhe os outros 4 dentes de de alho às rodelas.

Regue tudo com azeite generosamente e leve ao forno cerca de 20/25 minutos. A meio vire as batatas.

Enfeite com azeitonas e o outro ovo.



2 comentários:

  1. Uma receita fantástica . Adoro. Levei a receita!!
    **
    O sonho do tempo que me resta....

    Beijo e um excelente fim de tarde! :)

    ResponderEliminar

  2. Adoro qualquer prato de bacalhau. Este, tem um aspecto delicioso, divino...
    .
    Abraço

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha