2019, 16 de Outubro e a celebração de mais um WBD.
A convite da Zorra do blog Kochtopf que promove o World Bread Day neste dia. Também eu resolvi contribuir para a celebração dele com este pão doce maravilhoso. Conhecido por pão de Deus se em formato grande ou estaladinhos em formato pequeno, que foi o caso.
Devo dizer que não há nada melhor que comermos um doce destes feito por nós sem corantes nem conservantes. Não ficaram nada mas mesmo nada atrás dos da confeitaria.
Ficou uma massa super fofa e deliciosa!!! Uma receita a guardar para repetir sem dúvida alguma.
E desta vez teve direito a vídeo que podem ver aqui.
E desta vez teve direito a vídeo que podem ver aqui.
#wbd2019
Ingredientes
Massa:
600 gr. farinha de trigo sem fermento
2 ovos
9 gr. fermento (de padeiro) em pó (usei da marca fermipan)-se usar outro tipo de fermento de padeiro tem de ajustar a quantidade para 600gr de farinha
250 ml de leite meio gordo60 gr. de margarina
100 gr. de açúcar
Sal q.b.
Aroma baunilha
Cobertura:
120 gr. de coco ralado
100 gr. de açúcar
50 gr. de margarina
2 ovos pequenos
50 ml de água
****************
1 ovo para pincelar
Açúcar em pó
Preparação:
Amornar o leite, juntar o fermento em pó, misturar e colocar a margarina. Reservar.
Colocar os restantes ingredientes na taça para amassar e a mistura de leite também.
Amassar cerca de 10 minutos.
Deixar levedar na taça tapando-a com película aderente.
Depois de levedada transferir a massa para a bancada polvilhada com farinha e juntar mais farinha, amassando sempre até que descole das mãos e da bancada.
Formar bolinhas (do mesmo tamanho) e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tapar com um pano e deixar levedar.
Enquanto levedam prepara-se a cobertura:
Numa tigela colocar o coco, juntar a água e a margarina e misturar. De seguida juntar o açúcar e os 2 ovos ligeiramente batidos. Envolver tudo (fica uma pasta mole), se ficar demasiado mole acrescentar mais um pouco de coco, para que fique com a textura que se vê no vídeo.
Depois das bolinhas levedadas pincelar com ovo batido e colocar em cima delas com a ajuda de uma colher ou com as mãos uma porção da pasta de coco.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 190ºC.
Quando estiverem cozidas, retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.
E estão prontos a saborear.
Adoro , são simples de fazer e melhores que os de compra.
ResponderEliminarEstes ficaram perfeitos.
Excelente participação.
Ai estes pães de Deus ficaram fantásticos!
ResponderEliminarEu também aceitei o convite do WBD,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Hmm, adoro, tenho q fazer! Bjinhos!
ResponderEliminarTenho cá por casa uma fã de pão de deus e até já fiz um vez. Lembras te me que talvez tenha de voltar a fazer pois não é de todo difícil.
ResponderEliminarbjinhos
Rita
Que lindos que ficaram os teus pãezinhos.
ResponderEliminarUm beijinho
São fantásticos, parabéns. O marido não gostou, adorou. Obrigada por partilhar
ResponderEliminarestas receitas maravilhosas.
Beiginhos
Obrigada Encosta do Sol Artesanato :) pelo feed-back
ResponderEliminarAinda bem que gostaram, fico muito contente!!!
Partilho com todo o gosto acredite!!
bjinhos
Seus pães parecem deliciosos. Obrigado por seu participação no Dia Mundial do Pão.
ResponderEliminarQue sorte na minha volta já encontrar a receita desses pãezinhos deliciosos. Amei!
ResponderEliminarBjss amiga e obrigada pelo carinho
Olá!
ResponderEliminarJá fiz pão de Deus e é bem saboroso mesmo. Boa escolha!
Escolhi um pão ucraniano para participar.
Um abraço.
Vengo a verte desde la página de la celebración del día mundial del pan. Estuvimos en Portugal el verano pasado y desde entonces estoy buscando esta receta para cocinarla en casa. Me la guardo porque desde ya te digo que más pronto que tarde haré este maravilloso pan. Me encanta la corona de coco y su suavidad.
ResponderEliminarFelicidades.
Adoro pão de Deus. Estes ficaram com um aspeto delicioso ;)
ResponderEliminarBjs
https://saboresdaminhacozinha.blogs.sapo.pt/