O frango tem sido muito assíduo cá por casa, então para não o comer sempre da mesma forma, temos de variar. E por essa razão desta vez saiu frango à Zé do pipo. É uma excelente refeição e muito saborosa. Experimentem.
Ingredientes:
2 peitos de frango (ou outra parte)
1 chávena de maionese (+/- 200 ml)
1 cebola grande
1 dente de alho
Bacon fumado
Azeite q.b.
Azeitonas ou pickles
Sal, pimenta preta, 1 folha de loureiro
Para o puré:
6/7 batatas grandes, leite, margarina, noz-moscada, 1 ovo e sal
Preparação:
Coza o frango em água temperada com sal e 1 folha de loureiro.
Depois de cozido desfie-o (caso use partes com osso, retire os ossos e pele).
Descasque e coza as batatas em água temperada com sal. Reduza a puré depois de cozidas. Junte ao puré 1 colher de sopa de margarina, e vá juntando leite aos poucos, mexendo até adquirir a consistência desejada.
No fim junte 1 ovo ligeiramente batido, mexa bem e tempere com pimenta e uns pós de noz moscada.
Num tabuleiro de ir ao forno espalhe o puré.
Descasque a cebola, o alho e corte-os às rodelas finas, refogue em azeite sem deixar alourar e espalhe sobre o puré.
Por cima coloque o frango, o bacon partido às tirinhas pequeninas.
Espalhe a maionese por cima do frango e coloque azeitonas a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC até alourar.



Ora, ai está algo que nunca fiz, mas gostei.
ResponderEliminarVou levar.
Beijinhos
Gostei da sugestão, mesmo apetitosa!
ResponderEliminarGosto muito de frango e assim deve ficar uma delicia
ResponderEliminarbjs
Nunca fiz mas gostei imenso da sugestão.
ResponderEliminarVou fazer.
Bjinhos
Optima sugestao. Tambem gosto muito de frango :)
ResponderEliminarAdoro!!
ResponderEliminarÉ dos meus pratos de bacalhau preferidos, mas acho que digo isso de todos, pois, simplesmente, adoro bacalhau!
Beijinhos,
Lia.
Tem um aspecto delicioso. Deve ser um prato muito bom.
ResponderEliminarBjs
Fiquei cheia de vontade de provar esse pratinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Delícia de franguinho e adorei a decoração com o purê, ficou lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a sugestao ja guardei a receitinha tenho de experimentar a fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Ótima sugestão!!!
ResponderEliminarBjs :)
Lá em casa o frango também é uma constante e esta é mais uma forma de o fazer, gostei.
ResponderEliminarBjo
Uma bela ideia :)
ResponderEliminarBeijinhos
This sounds delicious. My family loves this kind of meal. Have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarOra viste? Muito original! E que aspecto fantástico, gostei! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Ummmmmmm que delicia¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarUma sugestão bem apetitosa!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Á zé do pipo só conhecia o bacalhau, mas com frango também me parece muito bem :-)
ResponderEliminarBela sugestão.
ResponderEliminarVou experimentar.
Fiz ontem para o jantar e fica delicioso! Cada vez mais impressionada pelas suas receitas hihi
ResponderEliminarBoa Tarde Nadine.
ResponderEliminarAinda bem que gostou :)
bjinhos