quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Bolo de Pêras

Como estamos na altura delas, porque não fazer um bolinho de pêras!
A base de bolo é muito simples, simplesmente acrescentei açúcar amarelo para fazer uma base crocante, e gostei muito do resultado final. Diria mesmo que adorei. 
As pêras que usei eram pequenas, mas pode usar maiores.
 




Ingredientes:
4 pêras descascadas e sem caroço
5 ovos
2 chávenas de (chá) de açúcar
2 chávenas de (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher de (café) de essência de baunilha
Açúcar amarelo q.b.(cerca de 4/5 colheres de sopa)

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Usei uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.
Untar a forma, forrar o fundo com papel vegetal e untar.
 
Com a batedeira bater os ovos e o açúcar. Juntar a essência de baunilha e a farinha aos poucos, batendo mais lentamente até ficar tudo misturado.
 
Colocar uma camadinha de açúcar amarelo por cima do papel vegetal, e por cima dispor as pêras (partidas ao meio) com a parte redonda virada para cima.
Verter a massa e levar ao forno até cozer.
Neste caso demorou cerca de 1 hora.
Desenformar com cuidado, ainda quente, e manter o bolo nessa posição para que as pêras fiquem na parte de cima do bolo.

16 comentários:

  1. Que belo bolinho, esta muito apetitoso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro pêras :) esse bolo deve ser delicioso!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um aspecto delicioso o bolo!

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. O bolo ficou com muito bom aspecto!!!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  6. ficou tão lindo o teu bolo. Parece mesmo delicioso. Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Adoro bolos com fruta e pêra fica excelente em bolo.
    Ficou um bolo lindo e imagino que cheio de sabor
    bj

    ResponderEliminar
  8. Nossa! Melhor impossível. Vou testar o quanto antes…
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Olá
    Sou a "dona" do blogue onde encontrou o seu pão de ló. Há long time ago :) fiz várias pesquisas e experiências até encontrar o pão de ló que fosse o "eleito". Por unanimidade o seu foi o vencedor e desde aí é o que se faz cá em casa.
    Visito-a várias vezes pois é um dos meus blogues de culinária de confiança.
    Beijo

    ResponderEliminar
  10. Parece estar super fofinho :)

    ResponderEliminar
  11. Eu também gosto muito de usar pera rocha em receitas, este teu bolo ficou mesmo fofinho no interior.
    Bjos

    ResponderEliminar
  12. Que bolo lindo! Está bem macio. Muito bom! Beijos, Paula

    ResponderEliminar
  13. Mas que aspecto maravilhoso!

    ResponderEliminar
  14. Que bolinho tão fôfinho, tem um aspecto fantástico e de pêra acredito que seja uma delicia. Bolinhos com frutas é tudo de bom! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  15. Fiquei com água na boca! Hummm! Que delícia!

    Beijinhos,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. Adoro pêras, sem dúvida que é dos próximos a experimentar!! :)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha