quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Frango Sentado

Mais uma receita que tinha muita curiosidade em fazer. Uma vez mais a minha intuição não me enganou... pois gostei muito do resultado do franguinho. Fica suculento e bem picante como gosto, uma delícia!

Nota: Usar uma cerveja com bastante gás, tipo super-bock. Eu usei cerveja cristal que tem pouquinho gás, e a cerveja não saiu da garrafa. Tive de retirar o líquido da garrafa e fui regando o frango manualmente.

Esta receita tirei do blog Cozinha da Risonha apesar de não ter colocado os tomates e os oregãos, gostei bastante!









Ingredientes:

1 frango inteiro 
Batatas inteiras com casca (lavadas)
6 tomates cereja (não pus)
1 cerveja 33cl (aconselho a usar super-bock ou outra marca com bastante gás)
Salsa, sal, azeite, pimenta preta, oregãos (não pus)
Tabasco para pincelar

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Deixe o frango com a pele, remova o pescoço. Tempere por dentro e por fora com sal, pimenta e oregãos.

Coloque o frango sentado com a garrafa no seu interior, de modo a que o gargalo da garrafa saia para fora do frango. Dentro da garrafa coloque o ramo de salsa.

Disponha as batatas lavadas e temperadas com sal, e os tomates (não coloquei) no tabuleiro à volta do frango.

Regue com azeite.

Leve a assar até que o frango esteja bem dourado (demorou cerca 1.45h, pois o frango era grande)

Para servir puxe a garrafa e corte o frango como desejado.
Pincele com tabasco.

Nota: a temperatura do forno faz a cerveja borbulhar que vai saindo pelo pescoço do frango, regando-o constantemente enquanto assa.

18 comentários:

  1. Que lindo!!! Os frangos assim ficam com um ar super bem comportado, não te parece? LOL

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  2. Espectaculo!!! o meu filho vai achar que estou doida e eu vou adorar a cara dele!! bjks

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  3. O aspecto é mesmo mto apetitoso. Adoro frango, seja de k forma for!!!
    beijinhos

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  4. Também já pensei em fazer, mas tenho sempre medo que a garrafa se parta com a temperatura do forno. Mas contigo isso não aconteceu, já fiquei mais confiante.
    Beijinho

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  5. É uma forma diferente de fazer o frango, mas ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

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  6. O frango assim fica o maximo.
    E deve ter ficado uma delicia, sou doida por tabasco
    bjs

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  7. Tenho que me aventurar! :)
    Ficou tão douradinho.heheh

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  8. Fica bem giro o frango assim sentadinho :)
    Beijinhos

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  9. Ele sentado assim ficou divertido!

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  10. Hehe, o frango cru parece mesmo alguém sentado :) Deve ser saboroso, sim! Bjinhos.

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  11. Olá Ratolinha:)

    Tenho de experimentar! A garrafa não rebenta com o calor?
    Mas ficou um frango com tão bom aspecto que é difícil dizer não. Adorei o acompanhamento:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  12. axei muito engraçada a decoração do prato! parabens

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  13. Uma ideia muito interessante! Eu gosto muito do molho tabasco.

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  14. Um frango bem diferente!
    Agora fiquei eu com imensa curiosidade!
    Imagino que seja realmente muito saboroso! De aspecto está perfeito.
    Um beijinho

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  15. Que gustosa esta receta, hace mucho que la quería tener.Besossss y gracias.

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  16. Olá!
    Nunca tinha visto esta receita mas tem aspecto de estar deliciosa! :)
    Beijinhos,
    Lígia.

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  17. Já vi várias versões desta receita mas nunca fiz e agora fiquei com montes de vontade de experimentar!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  18. Boa noite! Ha uns dias achei o blog e esta foi a terceira receita que fiz (comecei pelo bolo de cenoura e pelo bacalhau com broa)! Adorei as três, mas aqui no frango a super bock também não foi largando durante a cozedura :( Mas ficou divinal, e como as anteriores foi super elogiado cá em casa :D

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Voltem sempre.
Ratolinha