terça-feira, 27 de agosto de 2013

Linguini preto com Marisco

Foi a 1ª vez que provei desta massa. Ou pela cor, ou não sei bem a razão, nunca me puxou a fazê-la. O que tenho vindo a perder, pois é uma delícia. 
E por incrível que pareça esta veio directamente de Itália, mais concretamente de Milão. É verdade, foi o meu irmão que me trouxe numa ida lá, para experimentar. Aprovadíssima!!!
Come-se acompanhada com marisco. Aqui optei por colocar camarões e delícias do mar, mas pode colocar o que quiser.

"Põe tudo o que és na mais pequena coisa que faças" - Fernando Pessoa





Ingredientes:

Camarões
Delícias do Mar
Cebola, azeite, alho, pimenta preta ou piri-piri, polpa tomate, vinho branco, sal
Massa linguini negra/preta

Preparação:

Num tacho pique a cebola, 1 dente de alho e cubra o fundo do tacho com azeite.

Leve ao lume até ficar transparente e coloque os camarões, regue com um pouquinho de vinho branco. Deixe evaporar o álcool, tempere com pimenta ou piri-piri, um pouco de polpa (só para dar cor) e sal. Envolva tudo. Assim que os camarões estiverem cozidos (é rápido), junte as delícias do mar partidas às rodelas. Envolva tudo e retire.

Sirva com linguini previamente cozida (seguir as instruções da embalagem) em água temperada com sal.
Sirva e no prato envolva a massa nos camarões para esta "apanhar" o paladar do molho.

10 comentários:

  1. Adoro essa massa e realmente combina melhor é mesmo com marisco, ficou com optimo aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Olá!
    Também demorei a provar mas depois de ter experimentado simplesmente adorei!! Aspeto fantástico!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que aspcto tentador! Está com uma aparência maravilhosa! Tem gostinho de quero mais! Desejo uma bela tarde! Bjo

    ResponderEliminar
  4. Olá Ratolinha!
    Eu adoro essa massa, e sim, combina bem com marisco.
    Fica lindo para os olhos e delicioso!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Olá Ratolinha, sabe que também nunca provei dessa massa e nem sei porque, pois ao ver a sua tão linda e saborosa, acho que devo experimentar logo..logo!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Também gosto e assim e´como fica melhor.
    Esta mesmo uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Nunca provei mas me parece delicioso...
    combinação perfeita.
    bjos

    ResponderEliminar
  8. Bem, que massinha tão preta...eh eh eh! Ficou mesmo apetitosa, gostei muito!
    Beijinhos doces e um bom fim de semana para ti linda!

    ResponderEliminar
  9. Que beleza esse contraste de cores. Gosto muito destes experimentos exóticos, como o linguini preto! Beijos, Paula

    ResponderEliminar
  10. Olá Ratolinha:)

    Também nunca experimentei...
    Mas gostei da tua sugestão que ficou com o aspecto bem delicioso:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha