Foi a 1ª vez que provei desta massa. Ou pela cor, ou não sei bem a razão, nunca me puxou a fazê-la. O que tenho vindo a perder, pois é uma delícia.
E por incrível que pareça esta veio directamente de Itália, mais concretamente de Milão. É verdade, foi o meu irmão que me trouxe numa ida lá, para experimentar. Aprovadíssima!!!
Come-se acompanhada com marisco. Aqui optei por colocar camarões e delícias do mar, mas pode colocar o que quiser.
"Põe tudo o que és na mais pequena coisa que faças" - Fernando Pessoa
Ingredientes:
Camarões
Delícias do Mar
Cebola, azeite, alho, pimenta preta ou piri-piri, polpa tomate, vinho branco, sal
Massa linguini negra/preta
Preparação:
Num tacho pique a cebola, 1 dente de alho e cubra o fundo do tacho com azeite.
Leve ao lume até ficar transparente e coloque os camarões, regue com um pouquinho de vinho branco. Deixe evaporar o álcool, tempere com pimenta ou piri-piri, um pouco de polpa (só para dar cor) e sal. Envolva tudo. Assim que os camarões estiverem cozidos (é rápido), junte as delícias do mar partidas às rodelas. Envolva tudo e retire.
Sirva com linguini previamente cozida (seguir as instruções da embalagem) em água temperada com sal.
Sirva e no prato envolva a massa nos camarões para esta "apanhar" o paladar do molho.

Adoro essa massa e realmente combina melhor é mesmo com marisco, ficou com optimo aspecto!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarTambém demorei a provar mas depois de ter experimentado simplesmente adorei!! Aspeto fantástico!
Beijinho
Que aspcto tentador! Está com uma aparência maravilhosa! Tem gostinho de quero mais! Desejo uma bela tarde! Bjo
ResponderEliminarOlá Ratolinha!
ResponderEliminarEu adoro essa massa, e sim, combina bem com marisco.
Fica lindo para os olhos e delicioso!
Um beijinho.
Olá Ratolinha, sabe que também nunca provei dessa massa e nem sei porque, pois ao ver a sua tão linda e saborosa, acho que devo experimentar logo..logo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Também gosto e assim e´como fica melhor.
ResponderEliminarEsta mesmo uma delicia.
bjs
Nunca provei mas me parece delicioso...
ResponderEliminarcombinação perfeita.
bjos
Bem, que massinha tão preta...eh eh eh! Ficou mesmo apetitosa, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos doces e um bom fim de semana para ti linda!
Que beleza esse contraste de cores. Gosto muito destes experimentos exóticos, como o linguini preto! Beijos, Paula
ResponderEliminarOlá Ratolinha:)
ResponderEliminarTambém nunca experimentei...
Mas gostei da tua sugestão que ficou com o aspecto bem delicioso:)
Boa semana!
Beijinhos