Esta receita retirei do Blog Ratatui dos Pobres que tem coisas fantásticas! Devo dizer que gostei muito do resultado final. Alterei e adaptei ao meu gosto algumas quantidades de certos ingredientes. Uma refeição diferente mas bastante saborosa.
Antes de ir ao forno:


Ingredientes:
1 kg coxas de frango (fiz coxas e peitos)
1 lata de cogumelos laminados
100 gr mortadela
Miolo de broa picada (quantidade suficiente para cobrir o frango)com 1 dente de alho
4 colheres sopa de azeite
3 colheres sopa de mostarda
1 raminho de salsa picada
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 200º C.
Coloque o frango num tabuleiro de ir ao forno, tempere-o com sal, pimenta e sumo de limão. Junte 3 colheres de sopa de azeite e leve ao forno durante 30 minutos virando de vez em quando.
Numa frigideira coloque 1 colher de sopa de azeite, escorra os cogumelos, coloque-os na frigideira e leve ao lume. Deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione a mortadela cortada em tiras finas, misture e tempere com sal. Retire do lume e espalhe em cima do frango.
Coloque o miolo da broa na picadora juntamente com 1 dente de alho e triture tudo. Deite para uma tigela, junte a salsa picada e a mostarda, misture, espalhe em cima do frango e leve de novo ao forno até ficar douradinho.
1 kg coxas de frango (fiz coxas e peitos)
1 lata de cogumelos laminados
100 gr mortadela
Miolo de broa picada (quantidade suficiente para cobrir o frango)com 1 dente de alho
4 colheres sopa de azeite
3 colheres sopa de mostarda
1 raminho de salsa picada
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 200º C.
Coloque o frango num tabuleiro de ir ao forno, tempere-o com sal, pimenta e sumo de limão. Junte 3 colheres de sopa de azeite e leve ao forno durante 30 minutos virando de vez em quando.
Numa frigideira coloque 1 colher de sopa de azeite, escorra os cogumelos, coloque-os na frigideira e leve ao lume. Deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione a mortadela cortada em tiras finas, misture e tempere com sal. Retire do lume e espalhe em cima do frango.
Coloque o miolo da broa na picadora juntamente com 1 dente de alho e triture tudo. Deite para uma tigela, junte a salsa picada e a mostarda, misture, espalhe em cima do frango e leve de novo ao forno até ficar douradinho.

Que bela sugestão! Nunca fiz frango com crosta, mas deve ser ótimo.
ResponderEliminarBelo prato, uma combinação interessante de frango com mortadela, deve ser bem gostoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo frango adorei e vou levar a receita...um beijinho.
ResponderEliminarAdorei, deve ficar delicioso
ResponderEliminarEm 1º lugar brigado pela referência e elogio :)
ResponderEliminarE depois, fico mesmo contente que tenhas testado e aprovado, por acaso este é um dos pratos que adorei mesmo!!!
Ficou com óptimo aspecto, acho que vou fazer de novo :)
beijinhos kida
Uma sugestão maravilhosa!
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia! :)
ResponderEliminarNunca combinei frango com broa mas fiquei com muita vontade de fazer.
ResponderEliminarEsta mesmo uma maravilha.
bjs
Uma sugestão muito diferente, só conheço a combinação da broa com o bacalhau, mas está com muito bom aspecto e iria adorar pois só de ler os ingredientes já me abriu o apetite.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ter dado uma refeição muito boa.
ResponderEliminarBjos
Oi querida, que delícia de receita, amei...
ResponderEliminarParabéns p/você e p/Xana
Bjsssssssssss e um FDS muito maravilhoso p/vocês
Oi querida,
ResponderEliminarGostei de conhecer seu blog.
Interessante a combinação de frango com mortadela.
Vou experimentar amiga.
Beijos, Carla
Deve ser delicioso :)
ResponderEliminarAdorei deve ser muito bom!
ResponderEliminarBjs