quarta-feira, 24 de abril de 2013

Caldeirada de Raia e WBD

WBD - World Baking Day é no dia 19 de Maio 2013. Fui convidada a participar no projecto no qual a Unilever se associou com a WBD, onde a ideia é que cada vez mais pessoas façam bolos, bolachas ou sobremesas, e que nesse dia nos juntemos todos na cozinha a fazer um docinho. Eu já aceitei participar, por isso toca a ir para a cozinha no dia 19 Maio e perfumá-la com aromas doces...

Hoje deixo aqui esta sugestão de peixinho para variar um pouco. É um peixe que gosto bastante, pois não tem espinhas. É um prato simples, mas muito saboroso.




Ingredientes:

Batatas cortadas às rodelas
Raia (limpa)
Cebola, alhos, loureiro, vinho branco, azeite, polpa de tomate, pimento, sal, pimenta

Preparação:

Num tacho colocar cebola às rodelas, por cima dispor uma camada de batatas, raia, pimento, alho fatiado e 1 folha de loureiro. Novamente colocar cebola, batatas, raia, alho e pimento, até acabar os ingredientes.
Temperar com sal e pimenta, regar com um copo de vinho branco, polpa de tomate a gosto e azeite.
Levar ao lume, quando começar a ferver, reduzir o lume e deixar cozinhar. Não mexer. Se necessário acrescentar um pouco de água.
Rectificar os temperos.

11 comentários:

  1. Apetece-me fazer algo do género amanhã, visto estar em casa por ser feriado e ter mais tempo livre.
    Bjos

    ResponderEliminar
  2. Partilhando Sabores e Receitas24/04/2013, 13:41:00

    Gosto muito de caldeirada de peixe, mas assim só de raia nunca fiz. Deve ser boa!

    ResponderEliminar
  3. Humm que delícia! O mais parecido que comi foi caldeirada de ratão à moda do mar, feito pela minha tia. Guarda-me um pratinho =)

    ResponderEliminar
  4. Olá Ratolinha,
    Gosto muito de caldeiradas e a tua têm um ótimo aspecto!
    Boa sorte para o projecto!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho la raya, y ese plato se ve muy apetecible, besos

    ResponderEliminar
  6. Que caldeirada apetitosa!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  7. Eu gosto imenso de raia, no dia em que nasceu o meu mais novo, já lá vão 7 anos, foi o jantar que me deram no pós parto, depois disso não voltei a comer.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito de raia mas como sou a unica cá em casa acabo por não comprar.
    Essa caldeirada esta uma delicia bem ao meu agrado.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Ola flor,vim passear no seu cantinho e aproveitei pra te deixar um carinho...
    Sonhe com aquilo que você quiser.
    Seja o que você quer ser,
    porque você possui apenas uma vida
    e nela só se tem uma chance
    de fazer aquilo que se quer...Clarice Lispector
    obs:deliciiiiiiiiiia!!

    ResponderEliminar
  10. Olá Ratolinha!
    Adoro raia!! Por cá também comemos assim de caldeirada e às vezes grelhada. Mas o típico aqui da região é a raia de pitau, maravilhosa!!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha