Desta vez sai uma fornada de biscoitinhos caseiros. A receita andava perdida algures no meu caderninho antigo onde tem algumas relíquias, mas que são bem actuais. Esta é uma delas. Ficam muito bons!
Queria também agradecer os convites que me fazem para participar em passatempos de alguns blogs e que acabo por não participar. Não me levem a mal, mas é tudo uma questão de disponibilidade de tempo. Espero que compreendam.

100 gr. margarina (à temperatura ambiente)
125 gr. açúcar
2 ovos
300 gr. farinha trigo com fermento
1 colher chá de canela em pó
30 gr. passas e 30 gr. pinhões (não usei)
Açúcar q.b. para moldar as bolinhas
Canela em pó para polvilhar
Preparação:
Bata a margarina partida aos bocados com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos um a um e continue a bater.
Por último, acrescente a farinha com a canela e bata mais um pouco.
Se possível leve a massa ao frigorífico 30 minutos, para melhor conseguir moldar os bolinhos (eu não levei).
Coloque açúcar num prato e com uma colher retire porções de massa. Coloque sobre o açúcar, e com as mãos molde bolinhas do tamanho de uma noz (o açúcar ajuda a que a massa não cole tanto às mãos).
Coloque as bolinhas num tabuleiro com papel vegetal ou num tapete de silicone deixando algum espaço entre elas pois vão crescer (aqui quem utilizar as passas e os pinhões espalha a gosto em cima das bolinhas).
No fim polvilhe as bolinhas com canela.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC até estarem cozidos.

Gosto muito de biscoitos de canela, estes devem ser óptimos!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro! São uma verdadeira delicia e os seus ficaram lindos!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Adoro biscoitos de canela e esses ficaram lindos e tão tentadores.
ResponderEliminarBjs
Ratolinha
ResponderEliminarSabe tão bem chegar a casa do trabalho e ter assim uns bolinhos à mão para petiscar.
Em relação aos passatempos também eu não tenho muita disponibilidade e fico um pouco triste gostava de participar mais nestes eventos. Enfim fazemos o que podemos e ninguém nos pode levar a mal.
Beijoca
Adoro bolinhos de canela e o cheiro que deixam pela casa quando estão a ser confeccionados. :)
ResponderEliminarGosto muito de bolinhos de canela.
ResponderEliminarFicaram maravilhosos!
Bjs
Que ricos¡¡¡ yo quiero¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMas que biscoitos fantásticos, sabem sempre tão bem!
ResponderEliminarQue belos biscoitos para acompanhar um chá :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia
Olá Ratolinha:)
ResponderEliminarBiscoitinhos de canela eu adoro! Ficaram com aquele aspecto delicioso que ninguém resiste:)
Beijinhos
Que bolachinhas com tão bom aspecto :D Gostei muito :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
E que bonitos ficaram! Já comia alguns se os apanhasse aqui deste lado :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto tem os teus biscoitos, devorava agora uns quantos.
ResponderEliminarBeijocas
Simples e deliciosos! Adoro bolos de canela :)
ResponderEliminarBiscoitos caseiros e de canela são sempre tão bons!
ResponderEliminarAdoro biscoitos e os teus estão mesmo convidativos!
ResponderEliminarBjs :)
Adoro biscoitos caseiros !!!
ResponderEliminarFicaram lindos !
Muitos beijinhosss
Tem muito bom ar, adoro canela, logo...
ResponderEliminarBeijos
Os biscoitos caseiros sabem sempre bem e estes estão muito apetitosos!
ResponderEliminarRatolinha, esta é mais uma das tuas receitas que vou guardar religiosamente para futuras experiências. Tenho a certeza de será um sucesso como habitualmente.
ResponderEliminarbeijinhos.
Olá Ratolinha! :)
ResponderEliminarSabem tão bem uns biscoitinhos de canela, adoro.
E o tempo ainda pede fornadas de bolachinhas.
Um beijinho.
Adoro canela. Em minha casa ( da minha mãe) ela tinha sempre biscoitos feitos por ela que guardava naquelas latas grande de bolachas ( não sei se é do teu tempo) e com variedade que nós adorávamos. Havia uns parecidos com estes, outros de coco e outros de limão...Vou fazer estes teus e tenho a certeza de que vou gostar.
ResponderEliminarMil beijocas e uma boa semana.
Graça
Um dos pratos preferidos do meu pai. Vou ja guardar a receita para um dia destes surpreende-lo.
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela partilha