A It By Jugais lançou mais um desafio. Desta vez alusivo ao Dia do Pai.
E para isso deu a escolher confeccionar um prato de carne ou peixe, com um dos seus chás.
Depois de matutar resolvi experimentar a infusão bio príncipe, a conhecida erva-príncipe, de sabor e aroma muito agradáveis, intensamente limonados. O resultado final foi muito bom!
Ingredientes:
2 peitos de frango
1 colher de sopa de infusão Bio Príncipe da It by Jugais
Sal , 3 dentes de alhos partido às rodelas
Piri-piri a gosto
1 pacote de natas de 200 ml
Azeitonas pretas sem caroço a gosto
Azeite q.b.
Preparação:
Cortar os peitos de frango às tirinhas.
Na picadora picar as folhas do chá para que fiquem mais miúdas (ou com uma faca).
Temperar o frango com sal, os alhos e a erva-príncipe.
Envolver tudo bem e deixar a marinar cerca de 45 minutos.
Numa frigideira colocar azeite no fundo e deixar aquecer. Colocar
as tirinhas e deixar alourar de ambos os lados, reduzindo entretanto o lume
para que cozinhem.
Ir mexendo de vez em quando.
Temperar com piri-piri a gosto, e colocar as azeitonas
cortadas ao meio.
Por fim verter as natas sobre o frango, envolver e deixar
ferver um pouco.
Está pronto a servir acompanhado com puré.


A erva príncipe tem um sabor muito agradável, por isso o frango deve ter ficado com um sabor fantástico! É uma óptima sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
pelo aspecto e com o aroma da erva príncipe deve ter sido uma fantástica refeição:)
ResponderEliminarbjus
Minha querida ratolinha... que delicia de prato para homenagear o pai.... gostei muito, bem como a introduçao do cha na comida... uma verdadeira delicia!!! Eu ainda estou á espera do meu cabaz... :(
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que bom deve ter ficado!
ResponderEliminarAdorei a sugestão, que belo pratinho! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Um tempero diferente, mas, que me parece dar um gostinho bem agradável.
ResponderEliminarBeijocas
Está bem visto, utilizar chá para aromatizar é bem :) Ficou com um aspeto apetitoso :)
ResponderEliminarBeijos
Olá Ratolinha,
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
Bjs :)
Tem bom aspecto!!!
ResponderEliminarParece-me bem Ratolinha, eu por mim comia já esse pratinho ao jantar, hi... hi...
ResponderEliminarJinho
Tem muito bom aspecto.... adorei mesmo.
ResponderEliminarBeijinho
Que boa sugestão :)
ResponderEliminarQue belas tirinhas, bem gostosas,
ResponderEliminarKiss
Não conheço a erva-príncipe, mas já ouvi falar.
ResponderEliminarEsse prato tem um aspeto delicioso!!!
Peitos de frango são tão versáteis!!!
Vi o blog todo de uma ponta à outra, adorei! Tem receitas muito apetitosas! :)
ResponderEliminarGostei da ideia do chá .Deve ter ficado bem saboroso :)
ResponderEliminarQuerida Ratolinha
ResponderEliminarTenho andado um pouco ausente mas...não esqueço os Amigos.
Imagino como a tua cozinha nesta época deve ter um aroma apetecível: os bolos, as sobremesas e os pratos como o deste frango que deve ser uma maravilha... já saboreio!
Uma doce e feliz Páscoa para ti e todos os teus.
Mil beijos
Graça
Olá Ratolinha,
ResponderEliminarO teu frango ficou certamente delicioso com o chá príncipe.
im desejar-te um Páscoa muito feliz.
Bjs
olá! o aspecto deliciu-me, bem como os ingredientes. já usei muitas ervas na comida, mas chá principe não. seria novidade naminha cozinha. parece que consigo imaginar o aroma da carne!
ResponderEliminarOlá querida amiguinha !
ResponderEliminarAdoro assim franguinho e com a erva de princepe deve ter ficado com um toque ainda mais delicioso !
Obrigado pelo teu carinho deixado no meu blog.
Muitos beijinhos,
Muito oiço falar desses chás, estou a ficar curiosa! bela refeiçao!
ResponderEliminarOlá....
ResponderEliminarQue aspecto divinal :).... Adorei a tua sugestão e apresentação :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Fantástico!
ResponderEliminar