segunda-feira, 18 de março de 2013

Tirinhas de Frango aromatizadas com chá Príncipe

A It By Jugais lançou mais um desafio. Desta vez alusivo ao Dia do Pai.
E para isso deu a escolher confeccionar um prato de carne ou peixe, com um dos seus chás.
Depois de matutar resolvi experimentar a infusão bio príncipe, a conhecida erva-príncipe, de sabor e aroma muito agradáveis, intensamente limonados. O resultado final foi muito bom!






Ingredientes:
2 peitos de frango
1 colher de sopa de infusão Bio Príncipe da It by Jugais
Sal , 3 dentes de alhos partido às rodelas
Piri-piri a gosto
1 pacote de natas de 200 ml
Azeitonas pretas sem caroço a gosto
Azeite q.b.

Preparação:

Cortar os peitos de frango às tirinhas.
Na picadora picar as folhas do chá para que fiquem mais miúdas (ou com uma faca).
Temperar o frango com sal, os alhos e a erva-príncipe. Envolver tudo bem e deixar a marinar cerca de 45 minutos.
Numa frigideira colocar azeite no fundo e deixar aquecer. Colocar as tirinhas e deixar alourar de ambos os lados, reduzindo entretanto o lume para que cozinhem.
Ir mexendo de vez em quando.

Temperar com piri-piri a gosto, e colocar as azeitonas cortadas ao meio.
Por fim verter as natas sobre o frango, envolver e deixar ferver um pouco.
Está pronto a servir acompanhado com puré.

23 comentários:

  1. A erva príncipe tem um sabor muito agradável, por isso o frango deve ter ficado com um sabor fantástico! É uma óptima sugestão :)

    Beijinhos e boa semana*

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  2. pelo aspecto e com o aroma da erva príncipe deve ter sido uma fantástica refeição:)
    bjus

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  3. Minha querida ratolinha... que delicia de prato para homenagear o pai.... gostei muito, bem como a introduçao do cha na comida... uma verdadeira delicia!!! Eu ainda estou á espera do meu cabaz... :(

    Beijocas

    Margarida

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  4. Adorei a sugestão, que belo pratinho! :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  5. Um tempero diferente, mas, que me parece dar um gostinho bem agradável.
    Beijocas

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  6. Está bem visto, utilizar chá para aromatizar é bem :) Ficou com um aspeto apetitoso :)

    Beijos

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  7. Olá Ratolinha,
    Adorei a sugestão!
    Bjs :)

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  8. Parece-me bem Ratolinha, eu por mim comia já esse pratinho ao jantar, hi... hi...
    Jinho

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  9. Tem muito bom aspecto.... adorei mesmo.
    Beijinho

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  10. Que belas tirinhas, bem gostosas,
    Kiss

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  11. Não conheço a erva-príncipe, mas já ouvi falar.
    Esse prato tem um aspeto delicioso!!!
    Peitos de frango são tão versáteis!!!

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  12. Vi o blog todo de uma ponta à outra, adorei! Tem receitas muito apetitosas! :)

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  13. Gostei da ideia do chá .Deve ter ficado bem saboroso :)

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  14. Querida Ratolinha
    Tenho andado um pouco ausente mas...não esqueço os Amigos.
    Imagino como a tua cozinha nesta época deve ter um aroma apetecível: os bolos, as sobremesas e os pratos como o deste frango que deve ser uma maravilha... já saboreio!
    Uma doce e feliz Páscoa para ti e todos os teus.
    Mil beijos
    Graça

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  15. Olá Ratolinha,
    O teu frango ficou certamente delicioso com o chá príncipe.
    im desejar-te um Páscoa muito feliz.
    Bjs

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  16. olá! o aspecto deliciu-me, bem como os ingredientes. já usei muitas ervas na comida, mas chá principe não. seria novidade naminha cozinha. parece que consigo imaginar o aroma da carne!

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  17. Olá querida amiguinha !
    Adoro assim franguinho e com a erva de princepe deve ter ficado com um toque ainda mais delicioso !
    Obrigado pelo teu carinho deixado no meu blog.
    Muitos beijinhos,

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  18. Muito oiço falar desses chás, estou a ficar curiosa! bela refeiçao!

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  19. Olá....
    Que aspecto divinal :).... Adorei a tua sugestão e apresentação :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha