Cá estamos novamente num novo ano. Um novo ciclo se inicia. Espero que este ano seja cheio de coisas boas...
Eu cá estou para partilhar convosco as minhas receitinhas conforme posso. Hoje deixo este frango, uma carne muito saudável, e que utilizo muito em casa.
Para reflexão neste início de ano, deixo aqui uma frase: "Sonhos idos, sonhos em vão, sonhos perdidos..."(autoria de uma pessoa muito especial). Isto para vos dizer que nunca desistam dos vossos sonhos, NUNCA! Porque quando menos se espera, uma luz se acende... e ilumina a nossa Vida.
Ingredientes:
Para 2 pessoas:
2 peitos de frango (pode usar coxas também)
3 batatas grandes
4 ovos
1 cebola grande, 2 dentes de alho
Sal, 1 folha de loureiro, pimenta preta
Azeite, salsa picada, azeitonas
Preparação:
Cozer os peitos de frango em água temperada com sal e 1 folha de loureiro.
Descascar as batatas e partir aos palitos fininhos (tipo a batata palha). Fritar e temperar com sal fino.
Quando o frango estiver cozido, retire-o, deixe arrefecer para a seguir o desfiar.
Bata os ovos numa tigela e reserve.
Numa frigideira ou tacho grande partir uma cebola às meias luas e picar os 2 dentes de alho, levar a refogar em azeite.
Assim que a cebola estiver transparente junte o frango desfiado e misture. Junte a batata frita, as azeitonas, a salsa picada, envolva tudo com cuidado. Tempere com pimenta.
Coloque os ovos batidos e mexa até os ovos ficaram cozinhados. Rectifique o tempero se necessário.
Olá minha querida,
ResponderEliminarAdoro frango à brás. Está com um aspecto delicioso.
Bom Ano Novo
Beijocas
Adoro estas variações do bacalhau á brás! Tão delicisoso!
ResponderEliminar*
É verdade, não devemos desistir dos nosso sonhos, por vezes parece que tudo cai por terra, mas, é preciso levantar e recomeçar, sempre.
ResponderEliminarObrigada pelas tuas partilhas de 2012, conto com elas por todo este ano.
Frango é deveras uma carne saudável e muito versátil,adorei a tua sugestão ficou com um excelente aspecto.
Beijocas
É uma deliciosa sugestão para se aproveitar sobras de outras refeições, que delícia fica!
ResponderEliminarE assim nada se desperdiça!
Adoro frango à Brás e só não faço mais vezes por causa das batatas fritas.
ResponderEliminarBom ano.
é uma ótima sugestão! Cá em casa todos gostamos.
ResponderEliminarBjs e bom ano 2013
Zezinha
Gosto imenso de frango à brás, ai se gosto! :) Costumo fazer mais com o resto de frango de churrasco, mas também já fiz com frango cozido e é bom das duas maneiras! Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá,
ResponderEliminarO aspecto deste frango é muito bom!!
Já andei a bisbilhotar por aqui algumas receitas ... tudo com muito bom aspecto, mas os pão-de-los tiraram-me do sério :)gosto muito!
Beijinhos e bom ano de 2013
Teresa
Hummm parece ter muito bom aspecto além de que eu nunca provei!
ResponderEliminarVou ter que experimentar.
Costuma fazer várias vezes é alho francês à Brás que é muito bom.
Beijos
Bom ano
Gosto tanto! :)
ResponderEliminarGosto muito de à brás de tudo ratolinha!
ResponderEliminarQue seja um ano bem doce e cheio de sonhos.
Bom Ano!! Beijinhos.
Adoro este pratinho, querida e o teu ficou com excelente aspecto!
ResponderEliminarFeliz 2013!
Eu adoro frango à brás e esse tem um aspecto mesmo delicioso!! :)
ResponderEliminarEu adoro frango à Brás e este tem um aspecto muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bacalhau é tudo de bom sempre... essa receita está de arrasar...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Ratolinha:)
ResponderEliminarNunca provei frango à brás, mas como adoro o bacalhau feito assim imagino que deve ser igualmente maravilhoso! E pelo aspeto sei que ía adorar!
Beijinhos e bom ano, que os teus sonhos se realizem:)
Olá! Vim conhecer o blog hoje. Muito criativa a receita deste frango! Gostei. Beijinho, Paula
ResponderEliminarAdoro frango á brás, cá por casa faz-se bastante, uma óptima maneira de aproveitar restos de frango.
ResponderEliminarbjs
Pode ser rápido a fazer mas o aspeto é uma maravilha !
ResponderEliminarFicou mesmo guloso :)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarAdorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, e aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: Artesanato, Receitas, Dicas,...
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que delicia de bolo.
ResponderEliminarBeijinho
Paula