Hoje trago-vos um bolinho de abóbora (menina)delicioso. Nunca o tinha feito. Pois só costumo utilizar abóbora na sopa, e no natal, nos bolinhos de bolina. Mas tinha uma abóbora já há uns tempos para abrir, que veio da horta dos meus pais. E como já estava farta de a ver ali a ocupar espaço, vai daí, tratei-lhe da saúde. Deu para congelar ainda bastante, e para fazer este bolo. Ficou muito bom. Não tirei foto ao interior, mas garanto que ficou com uma excelente textura. Ah, e não sabe a abóbora.


500 gr. de abóbora menina ( pesada sem casca e crua)
220 gr. de açúcar
250 gr. de farinha trigo com fermento
100 gr. farinha maizena
4 ovos inteiros
4 colheres de chá de vinho do Porto
3 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
150 ml de óleo
1 pitada de sal
Preparação:
Coze-se a abóbora em água temperada com sal. Depois de cozida, escorra, e, com a varinha mágica reduza-a a puré.
Com a batedeira, bata o açúcar com os ovos inteiros.
De seguida, acrescenta-se o óleo, o puré de abóbora e continue a bater com a batedeira.
Depois, junta-se a canela, as farinhas, o fermento, e o vinho do Porto. Continue a bater com a batedeira até misturar tudo.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºc em forma untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Demorou-me cerca de 55 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Decore a gosto.
tenho visto bolos com abobora e outros legumes ando super tentada a fazer. Vi um de abobora e coco... que também me parece bem! este teu tem um aspecto fantastico, bjks
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarEstá com um aspecto tão bom hummmm que já ía uma fatia.
Beijos
Joana e Sofia
Gosto imenso de bolos que levem abóbora, também costumo juntar uma cenoura pois acho que combina muito bem.
ResponderEliminarFicou lindo o teu bolo!
Humm de abóbora deve ter ficado uma maravilha,já comia uma fatia dele agora ao lanche:))
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Que bolinho tão bonito e deve ficar mesmo bom...
ResponderEliminarbjokas
Rita
Está lindo o teu bolo, gostei imenso da receita, a levar vinho do Porto hummmmm......que delicia!
ResponderEliminarBeijocas.
Este bolinho deve ser mesmo bom. Adoro bolos que levem abóbora. Pena estar na dieta :o((
ResponderEliminarAbóbora e canela resulta numa combinação bem deliciosa. E que bonito ficou
ResponderEliminarUm beijinho
A receita parece uma delicia... ui. Beijinhos
ResponderEliminarQue rico bolo minha ratolinha mais linda...bjokinhass
ResponderEliminarGosto muito de bolos e tartes com abobora, esta tua receita pareçe uma maravilha por isso vou ter de fazer.
ResponderEliminarJocas
Gosto bastante de bolo de abóbora, costumo fazer.
ResponderEliminarGostei do teu bolo, bjs
O bolo está um espanto!
ResponderEliminarAdoro a mistura de abóbora com canela é divino o sabor.
Beijinhos
Amiga, ficou lindissimo o teu bolo, bem grandão!! Eu também já experimentei fazer bolo de abóbora, também nunca tinha provado e adorei!! Fica uma delicia!! E o teu com esse bom aspecto todo de certeza que também ficou! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Mas que bolo mais lindo Ratolinha e sendo de abóbora só pode mesmo ser bom,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Ficou maravilhoso, bem grandão e com abóbora ficam sempre uma delicia, adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ratolinha,
ResponderEliminarficou com um ar delicioso o teu bolinho. Adorei a forma, parece mesmo uma abóbora.
Beijo
Maria José
Esse bolo está muito bonito!!! Bolos com vegetais, ainda só experimentei de cenoura e feijão ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena