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Adoro dar uma trinca num belo rissol! Gosto bastante, tanto dos de carne como de camarão e até de bacalhau, mas por acaso não faço com frequência, pois são um pouco trabalhosos. Contudo andava para fazer estes de camarão. E saíram finalmente.

Podem-se congelar prontos a fritar e temos uma refeição rápida a qualquer momento.
Esta massa é a que sempre faço, fica muito boa.









Ingredientes:

Recheio:
300/350 gr. camarão (cerca de 40)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha trigo sem fermento
Sal, tabasco ou piri-piri
700 ml de leite
100 ml água da cozedura dos camarões
3 colheres de sopa de creme de marisco
Salsa picada

Para a massa:
usar como medida uma tigela (das de sopa)
2 tigelas de água
2 tigelas de farinha trigo sem fermento
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
Sal
1 casca de limão

Para panar os rissóis:
3 ovos
Pão ralado

Preparação:

Recheio:

Cozer os camarões em água temperada com sal. Reservar a água da cozedura, assim como os camarões.

Num tacho colocar a cebola e alho picados com a manteiga. Levar ao lume e mexer até derreter. Juntar a farinha e mexer. 

Acrescentar 100 ml da água de cozer camarão e sempre a mexer ir colocando o leite aos poucos. Juntar o creme de marisco. Temperar com sal e tabasco e mexer até engrossar. Incorporar a salsa picada.
Deixar arrefecer.

Preparar a massa:

Num tacho coloque a água, a margarina, a casca de limão e tempere com sal. Deixe ferver, e retire a casca de limão.

Assim que ferver coloque a farinha, e mexa com uma colher de pau (custa um pouco) até que se forme uma bola que descole do fundo do tacho.
Apague o lume e transfira a massa para a bancada previamente polvilhada com farinha.

Amasse um pouco com cuidado para não se queimar, e deixe arrefecer cerca de 15 minutos para a seguir fazer os rissóis.

Assim que estiver morna a massa comece a fazer os rissóis.
Sempre com a bancada polvilhada com farinha, comece por estendê-la com o rolo da massa e coloque um montinho de recheio e 1 camarão ou 2, dobre e corte com a ajuda de um cortador ou um copo.
Certifique-se que as pontas estão unidas.

Coloque os rissóis num tabuleiro polvilhado com farinha. Repita o processo até acabarem os ingredientes.

Bata os 3 ovos com um garfo e passe os rissóis pelo ovo.
De seguida, passe-os por pão ralado.

Frite os rissóis de ambos os lados em óleo quente. Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente para tirar o excesso de gordura. E estão prontos!



This entry was posted on quinta-feira, novembro 07, 2019 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

1 comentários:

    Mary - Strawberrycandy disse...

    Deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

  1. ... on 07/11/2019, 11:33:00  
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