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Por vezes até parece que este blog está um pouco abandonado, dada a escassez das publicações, mas não está... Apesar que ando um pouco preguiçosa no que toca a ter de passar a receita, estar a escrever e tudo o que envolve a preparação de um post, isso é verdade. 

Mas também é porque tenho dedicado algum do meu tempo livre às flores e suculentas, isto é, a experiências de semear sementes ou bolbos e ver no que dá...  Cuidar de uma ou outra suculenta e vê-la a ter rebentos novos e florzinhas tão pequeninas, mas tão lindas. 

Porque em forma de brincadeira descobri que isso me relaxa também, e dá-me um enorme prazer ver por exemplo, um bolbo passado uns tempos se transformar numa bela flor, tipo tulipas. Bolbos que meti em vasinhos. Toda a transformação que ocorre, quase como por magia.

Se quiserem que partilhe aqui as minhas experiências digam que terei todo o gosto em fazê-lo. Se não quiserem pode ser que partilhe na mesma (*_*)
Já que os cozinhados andam um pouco lentos... 

Agora deixo aqui este franguinho que resolvi adaptar do tradicional bacalhau com broa. Só vos digo que ficou uma delícia.  





Ingredientes:

1 frango (sem pele)
Sal
Pimenta preta
Sumo de limão
1 cebola
1 pimento vermelho pequeno
Azeite

Cobertura:
250 gr. broa milho
2 dentes de alho grandes
Salsa q.b.
3 colheres de sopa de mostarda bem cheias
6 colheres de sopa do molho da assadeira do frango

Preparação:

Retirar a pele ao frango e partir aos bocados. Temperar com sal, pimenta preta e sumo de limão. Deixar pelos menos 30 minutos a marinar, de preferência mais tempo.
Num tabuleiro que possa ir ao forno colocar a cebola partida às meias luas, e o pimento às rodelas regando generosamente com azeite.

Por cima colocar o frango e levar ao forno a 220ºC.
Virar a meio da cozedura e regar com o azeite da assadeira.

Triturar todos os ingredientes da cobertura (fi-lo na 1 2 3) e reservar.
A 20 minutos do fim cobrir o frango com a cobertura de broa e retirar.




This entry was posted on quinta-feira, março 08, 2018 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

7 comentários:

    Mary - Strawberrycandy disse...

    Que óptima sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

  1. ... on 08/03/2018, 11:50:00  
  2. Paula disse...

    Que rico frango ratolinha. Ficou com um aspecto delicioso e com molhinho.
    Fazes bem em jardinar, faz muito bem. Quando perdi uma pessoa muito querida, foram as plantas que me ajudaram muito.
    E se quiseres vai mostrando as tuas experiências, eheheh

    beijinho

  3. ... on 08/03/2018, 13:01:00  
  4. Cidália Ferreira disse...

    Gostei muito da receita!!

    Hoje, em dia especial. MULHER QUE ÉS...[ Poetizando ]

    Beijos ... Feliz dia para todas as Mulheres. Sempre.

  5. ... on 08/03/2018, 13:38:00  
  6. Anjo-de-Mel disse...

    Por aqui já se fez o bacalhau demolhado com broa e tb o bacalhau fresco, mas frango nunca! É uma sugestão interessante, hei de experimentar! Bjinhos e bom domingo.

  7. ... on 10/03/2018, 21:35:00  
  8. Joana disse...

    É bom guardarmos tempo para o que gostamos!
    E se as suculentas agora são uma paixão acho que fazes muito bem :)
    Frango com broa parece-me lindamente.
    Um beijinho

  9. ... on 19/03/2018, 11:36:00  
  10. Cidália Ferreira disse...

    Para o quatro cantos do Mundo : PÁSCOA FELIZ.

    Beijinhos e um doce, e feliz dia de Páscoa.

  11. ... on 01/04/2018, 19:08:00  
  12. Jamal Mohamed disse...

    Great post on "Frango com Broa". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Schools | Cooking Schools

  13. ... on 05/04/2018, 12:38:00  
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