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Minhas estimadas seguidoras, o post de hoje tem como objectivo colocar um ponto final à "Rubrica Quem Fez o Quê", criada por mim aqui no blogue.

Criei esta rubrica quando comecei a receber emails com fotos de quem replicava receitas aqui do estaminé, entre outros mails...

Então em forma de agradecimento, publicava um post aqui no blogue, onde divulgava o nome e foto (da receita) da pessoa que estava por detrás da mesma. 

Como não tenho recebido nada já há bastante tempo, esta rubrica deixou de fazer sentido neste espaço.

Continuará a existir um cantinho no facebook para colocar as vossas fotos caso as receba.
Ou vocês mesmas podem partilhar na minha cronologia.
Agradeço a todas que deram vida à rubrica até
hoje.
Obrigada pela v/ compreensão.




Este bolo fica muito fofinho. Foi feito para o aniversário de uma pessoa especial, tendo sido confeccionado ao gosto da mesma.
Não leva farinha, só leva fécula de batata o que faz dele fofinho. A massa foi humedecida com sumo de laranja.

Hei-de fazer esta versão em tabuleiro, mas com ananás de conserva e a massa regada com a calda do mesmo. É assim a receita original dada pela Clara, uma Amiga minha!
Fresquinho é muito bom!
Deixo aqui a receita de como fiz este.



Ingredientes:
A forma usada tem o diâmetro de 27 cm e era de fundo amovível

430 gr. de açúcar (só pus 250 gr)
8 ovos grandes
200 gr. de fécula de batata
2 colheres de chá de fermento em pó

Recheio:
150 gr. de chocolate negro 70% cacau
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas 200 ml
200 gr. de chocolate branco

2 embalagens de framboesas frescas
Sumo de 1 laranja para pincelar
Coco para polvilhar

Preparação:


Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Separar as gemas das claras.
Com a batedeira bater as gemas com o açúcar até obter um creme.
Junte o fermento à fécula e envolva-os no preparado anterior.
Bater as claras em castelo e adicionar aos poucos à mistura anterior, envolvendo cuidadosamente.

Untar uma forma com manteiga, forrando o fundo com papel vegetal manteiga ou unte-o.
Levar a cozer. Assim que estiver cozido, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Reserve até esfriar.
Partir o bolo ao meio e pincelar com sumo de laranja, para humedecer um pouco a massa.

Preparação do recheio:
Num tacho levar ao lume fraco cerca de 1/3 de leite condensado e 1/3 de natas. Deixar aquecer, juntar o chocolate negro partido aos bocados e deixar derreter.
Rechear o bolo com este creme. Por cima coloque algumas framboesas.

Noutro tacho colocar o restante leite condensado e natas deixando aquecer em lume baixo (senão tem tendência a torrar). Juntar o chocolate branco partido aos bocadinhos e mexer para derreter.

Assim que estiver derretido, retire do lume e cubra com película transparente. Deixe arrefecer.
Barre o bolo. Polvilhe com um pouco de coco e decore a gosto com as framboesas.




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