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Diz-se por aí que os folares andam à solta, e eu trago este de maçã e canela que é muito bom.

Já o fiz há algum tempo, não foi recentemente, porque para ser sincera não tenho feito nada, nada mesmo. Daí o blogue andar paradito... 
Vamos ver se saio deste modo "blocked".








Ingredientes:

Usar uma chávena com a capacidade de 250 ml como medida

1 chávena de leite
1 ovo grande (L ou XL)
1 chávena de açúcar
100 gr. de manteiga à temperatura ambiente
1/2 colher de chá de sal
3,5 chávenas de farinha trigo sem fermento
1 pacote de fermento 11 gr. Fermipan
1 colher sobremesa de canela em pó

Recheio:
2 maçãs
Canela a gosto

Açúcar para polvilhar antes de ir ao forno

Preparação:

Aquecer o leite sem deixar ferver. Juntar a manteiga para derreter. Juntar o fermento à mistura morna de leite e manteiga.

Colocar todos os ingredientes na taça da batedeira e mexer com os ganchos (em espiral) cerca de 10 minutos. Tapar com película transparente ou um pano e deixar levedar.
Assim que a massa estiver levedada, descasque as maçãs e parta aos bocadinhos finamente.

Transferir a massa para a bancada (polvilhada com farinha) e estender com um rolo formando uma quadrado com cerca de 30X30 cm (se necessário use mais um pouco de farinha para trabalhar a massa). 

Espalhe os bocadinhos de maçã e polvilhe com canela a gosto. Enrole, formando um rolo.
Parta o rolo em 6 partes iguais e coloque-os com a parte da maça exposta virada para cima, numa forma de buraco untada com margarina, ou com papel vegetal manteiga (como eu o fiz).
Tapar e deixar levedar novamente.

Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Antes de colocar no forno polvilhar a parte de cima com açúcar a gosto e levar a cozer.





This entry was posted on segunda-feira, abril 10, 2017 and is filed under , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

9 comentários:

    Cidália Ferreira disse...

    Hummm adoro bolos de maçã e canela. Imagino que este seja uma delícia.

    Beijinhos de boa noite

  1. ... on 10/04/2017, 21:27:00  
  2. cozinha100segredos disse...

    Mesmo ao meu gosto! Boa Páscoa!

  3. ... on 10/04/2017, 22:03:00  
  4. Prata da casa disse...

    Ficou lindo e deve ser delicioso com a maça.
    Bjn
    Márcia

  5. ... on 10/04/2017, 22:14:00  
  6. O cantinho dos Gulosos disse...

    Maça e canela uma combinação perfeita esse folar ficou com ótimo aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

  7. ... on 11/04/2017, 08:45:00  
  8. Marina disse...

    Ficou com um aspecto delicioso!!!!
    Bjs e boa Páscoa :)

  9. ... on 11/04/2017, 12:17:00  
  10. Anjo-de-Mel disse...

    Eu q adoro maçã com canela, de certeza q vou gostar deste folar! Vi uma receita tb de folar de maçã com canela, mas desanimei qd vi q no recheio tinha creme de pasteleiro :/ Por isso, esta tua receita vai ser apontada e feita assim q possível. Tb o meu blog anda em 'banho-maria' pq ando c obras na cozinha e só se tem cozinhado o essencial p as principais refeições... A ver se até à Páscoa isto fica tudo pronto e consigo fazê-lo p o lanche de domingo :) Bjinhos e uma Doce Páscoa!

  11. ... on 11/04/2017, 13:01:00  
  12. Serafim Rocha disse...

    Olá,bom dia,fiz o folar de maçã de sua receita,ficou um sonho é uma delícia.
    Obrigada,mande mais receitas de 5estrelas...
    Uma Páscoa muito feliz! Bem haja.

  13. ... on 14/04/2017, 11:02:00  
  14. Cidália Ferreira disse...


    PARA SI/TI, E TODOS OS FAMILIARES E AMIGOS, UMA SANTA E FELIZ PÁSCOA. QUE A PAZ RESIDA NOS VOSSOS CORAÇÕES.
    .
    ABRAÇO-VOS COM AMIZADE E CARINHO

  15. ... on 14/04/2017, 17:45:00  
  16. Anónimo disse...

    Bom aspeto...vou fazer

  17. ... on 15/04/2017, 21:58:00  
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