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Este bolo, ou melhor, chamar-lhe-ia antes queijada, devido à textura com que ficou. Resultou de misturar isto, misturar aquilo e ver no que dava. A primeira vez que fiz, esqueci-me de forrar a forma com papel vegetal e ele colou. Tive de fazer novamente, e não me importei nada, pois ficou uma delícia.
Fica um bolinho baixo, mais parece uma tarte. 
Fica um bolinho húmido, fofo, muito saboroso mesmo!
Experimentem que não se vão arrepender.
As fotos não "dizem" o quão bom que é.





Ingredientes:

500 gr. de cenoura
Sal
1 pau de canela
4 ovos
200 gr. de açúcar
Raspa de 1/2 limão
4 colheres sopa de farinha maizena (amido de milho)
1 colher sopa de farinha trigo com fermento
1 colher chá de canela em pó
3 colheres sopa de vinho do Porto
2 colheres sopa de manteiga (derretida e fria)
1 colher sopa de fermento em pó

Preparação:

Descascar a cenoura cozendo-a em água temperada com sal e 1 pau de canela.
Depois de cozida, coar, e deixar escorrer bem a água.

Transformar em puré (ralei com a varinha mágica) e, deixar arrefecer totalmente.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Com a batedeira bater o puré de cenoura com os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, a raspa de limão e o vinho do Porto.
Juntar a maizena, a farinha, a canela em pó, o fermento e envolver tudo com um batedor de ovos.

Forrar a base duma forma redonda com papel vegetal manteiga (ou unte-o e polvilhe com farinha).
Verter a massa e levar a cozer.





This entry was posted on quarta-feira, fevereiro 08, 2017 and is filed under , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

9 comentários:

    cozinha100segredos disse...

    Bolo ou queijada tem um aspeto delicioso! Beijinhos

  1. ... on 08/02/2017, 10:04:00  
  2. Cidália Ferreira disse...

    Gosto da receita.
    Adoro também queijadas. Obrigada

    Bom dia
    Beijinhos

  3. ... on 08/02/2017, 10:51:00  
  4. O cantinho dos Gulosos disse...

    Esse interior tem ótimo aspeto mesmo guloso, tipo queijada adoro bolos assim.


    O Cantinho dos Gulosos

  5. ... on 08/02/2017, 10:57:00  
  6. Cátia disse...

    Que aspecto maravilhoso :)
    Dá vontade de comer logo uma fatia!
    Beijinho

  7. ... on 08/02/2017, 12:17:00  
  8. Tânia disse...

    Muito bom aspecto, adoro os bolos assim...Tenho de experimentar!
    Beijinhos!

  9. ... on 08/02/2017, 13:22:00  
  10. Mary - Strawberrycandy disse...

    O que interessa é que tem bom aspecto e só pode estar delicioso,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

  11. ... on 09/02/2017, 11:33:00  
  12. O meu pensamento viaja disse...

    Deve ser mesmo nom já que o aspecto é ótimo!
    Receita guardada.
    Obrigada!
    Beijinhos

  13. ... on 14/02/2017, 14:43:00  
  14. Artes da Velha disse...

    Acredito que tenha ficado uma delicia, estes bolos tipo queijada normalmente não desiludem :)
    Bjs

  15. ... on 09/03/2017, 16:33:00  
  16. Clara Brito disse...

    Belíssimo bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/bolo-de-aniversario-cenoura-chantilly-e.html

  17. ... on 30/03/2017, 13:10:00  
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