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O Europeu 2016 está a decorrer (não que ligue a mínima a futebol), mas a bola, esta é minha, e de quem a jogar, ou melhor, de quem a comer!  

Foi feita para experimentar uma forma de silicone que a empresa italiana Silikomart, teve a amabilidade de me enviar. Assim como uma forma de bombons com feitio de bolinhas. Podem espreitar o site aqui. É um silicone de excelente qualidade! Fiz um bolo de cenoura e coco e ficou uma delícia!

Agora podem pegar na bola e jogar, jogar... :)
Obrigada Silikomart.







Ingredientes:
2 cenouras (380 gr.-peso com casca)
4 ovos
200 ml de óleo
250 gr. de açúcar
Pitada de sal
100 gr. de farinha trigo com fermento
100 gr. de coco
1 colher sobremesa de fermento em pó

Decoração:
150 gr. de chocolate de culinária.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Descascar as cenouras e partir aos bocadinhos.
Colocar no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo, e bater tudo até ficar uma massa homogénea.

Juntar o açúcar, uma pitada de sal e bater mais uns segundos.
Transferir a massa para um recipiente e juntar o coco, a farinha e o fermento. Envolver com um fouet.
Untar uma forma com manteiga (neste caso usei este molde de bola de futebol). Verter a massa e levar a cozer.
Quando estiver cozido, retirar, deixar amornar e desenformar.

Para a decoração:
Derreter o chocolate (previamente partido aos bocadinhos) em banho-maria - colocar um tachinho com água no fundo e sobre este colocar uma taça de vidro com o chocolate. Quando a água ferver, desligar e deixar o chocolate derreter, mexendo de vez em quando. 
Fazer os contornos da bola com a ajuda de um saco de pasteleiro.



Agora que o calor parece estar a perder a timidez, sabe bem comidinhas mais leves. Esta é um bom exemplo. Pode servir como entradinhas ou de refeição acompanhada de uma salada.
De todo o frango tenho preferência pelos peitos e asas... sou esquisita, pronto. Que hei-de fazer! 
Deixo esta simples receita, mas muito saborosa.




Ingredientes:
10 asas de frango
Sal grosso
Sumo de 1 limão
Molho:
1 colher de sopa de manteiga
Piri-piri a gosto
3 malaguetas secas (as sementes do interior)

Preparação:
Cortar as pontas das asas. Lavar e secar bem.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Regar com sumo de 1/2 limão. Colocar folha de alumínio num tabuleiro. Cobrir o fundo com sal grosso. Dispor as asas com a pele mais grossa virada para cima e levar ao forno.

Passados 30 minutos, virar as asas e regar com o restante sumo de limão. Passados 15 minutos, tornar a virar para que a pele fique estaladiça. Assim que estiverem assadas, retirar e sacudir o excesso de sal agarrado.
Derreter a manteiga com piri-piri e as malaguetas e pincelar.


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