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A minha receita de molho de francesinha já cá existe no blogue. Esta é practicamente igual, só tem 3 pequenas diferenças, que acrescentei, mas que na minha opinião vieram enriquecer ainda mais o molho, que para mim fica perfeito! O molho não leva água, só um pouco para dissolver a maizena.

Eu quando faço o molho, seguindo a lista de ingredientes, nem sequer provo o molho, para ver se está bom. E fica bom, muito bom. E melhor quando se come misturado com o recheio da francesinha. 

Para ser sincera já provei francesinhas em vários sítios, ainda este verão fui a um sítio que garantiram-me que eram boas. O molho até nem era mau, mas quando me ponho a ver o recheio e vejo lá a salsicha de lata, pronto, uma desilusão total pelo menos para mim. 
É um molho rápido e fácil de se fazer.
Experimentem e depois digam-me algo.




Ingredientes para o Molho (2/3 pessoas):

1 cebola pequena
1 dente alho
Azeite
1 folha louro
Sal
Piri-piri
1 knorr de carne
1 cerveja 33 cl
5 colheres de sopa de polpa tomate
3 colheres de sopa de vinho do Porto
2 colheres de sopa de whisky
1 colher de sopa molho inglês
1 colher de sopa de vinho branco
1 colher de café de colorau em pó
Cominhos em pó (cerca de 1/4 de colher de café)
2 colheres de sopa de farinha maizena (amido de milho) para diluir num pouco de água

Ingredientes para cada francesinha:

2 fatias pão de forma
1 bife
1 salsicha fresca
1 linguiça fresca (ou daquelas embaladas)
5 fatias de queijo fatiado
1 fatia de fiambre
2 fatias de mortadela com azeitona
1 ovo
Mostarda para barrar o bife

Modo de preparação:

Comece por refogar em azeite a cebola picada grosseiramente e o alho. Quando alourar juntar a cerveja e de seguida os restantes ingredientes, excepto a farinha maizena. Deixe ferver cerca de 10/15 minutos.

À parte deite num copo a farinha maizena e um pouco de água para a dissolver.

Junte ao molho aos poucos até este adquirir uma consistência a gosto.

Retire o tacho do lume, retire a folha de loureiro, e com uma varinha mágica rale tudo. Leve novamente ao lume e rectifique o tempero se necessário.

Enquanto faz o molho vá preparando a francesinha:

Tempere os bifes com sal e leve a grelhar. Faça o mesmo para a salsicha fresca e a linguiça (grelhe de preferência abertas ao meio).

Montagem da francesinha:

1-Fatia de pão de forma
2-Uma fatia de fiambre
3-Duas fatias de mortadela
4-O bife(barrar com um pouquinho de mostarda)
5-A salsicha e linguiça abertas ao meio
6-Uma fatia de queijo
7-Outra fatia de pão por cima
8-Agora deve levar à torradeira para torrar um pouquinho o pão
9-Cobrir com 4 fatias de queijo
10-Levar à torradeira (ou forno) para derreter o queijo
11-Colocar o ovo

Verta o molho quentinho por cima e sirva acompanhado com batatas fritas (à parte).




This entry was posted on quinta-feira, outubro 20, 2016 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

10 comentários:

    O cantinho dos Gulosos disse...

    ai ai se soubesses como adoro francesinha, que bom aspeto mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

  1. ... on 20/10/2016, 11:55:00  
  2. cozinha100segredos disse...

    O molho tem uma cor linda! Vou levar para experimentar! beijinhos

  3. ... on 20/10/2016, 12:04:00  
  4. O Barriguinhas disse...

    Hei-de experimentar este molho :)
    Beijokas

  5. ... on 20/10/2016, 15:28:00  
  6. Cidália Ferreira disse...

    Adoro francesinha, Hummmmmmmmmm
    beijo

  7. ... on 20/10/2016, 21:40:00  
  8. Diogo Marques disse...

    Bem boa :) e como o segredo esta no molho, será ainda melhor!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

  9. ... on 21/10/2016, 21:57:00  
  10. Sandra Batista disse...

    Bem boas!!
    Beijinhos

  11. ... on 24/10/2016, 12:27:00  
  12. Sara S Ramos R disse...

    Ratolinha que maravilha. Obrigada por partilhares a tua receita connosco.
    Adorei e hei-de experimentar!!! :)
    Ficou aí uma francesinha com tãooo bom aspecto!
    Beijinhos

  13. ... on 25/10/2016, 15:06:00  
  14. Victor Hugo disse...

    Gosto muito deste site, gostaria de achar uma receita de chandele caseiro, estou procurando por aqui e não acho, gostaria de mais receitas sobre doces, acho ue temos poucas postagens sobre receitas de doces.

  15. ... on 25/10/2016, 16:53:00  
  16. Elena disse...

    Como tu dices,no existe nada mejor que lo que hacemos en casa,,esa mermelada es genial ,,un beso

  17. ... on 04/11/2016, 21:04:00  
  18. Carla Pereira disse...

    Hmm, bom aspecto!
    :)

  19. ... on 17/11/2016, 18:06:00  
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