Este doce já existe aqui no blog. Feito com 6 claras e uma versão de chocolate. Desta vez fiz com um recheio diferente. Ficou muito boa, apesar de se ter escangalhado um pouco, mas ainda hei-de fazer uma que não se parta tanto :)

Se por ventura fizer mais alguma versão, com outro tipo de recheio, ou descobrir o segredo para não se desmanchar, postarei. É sempre bom haver outras variantes. E por vezes é simples falta de lembrança.


Ingredientes:

4 claras de ovo (frescas)
16 colheres de sopa de açúcar (4 colheres por cada clara)
2 colheres de chá de amido de milho (maizena)
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de extracto de baunilha

Recheio:
200 ml de natas (frias)
250 gr. de morangos e mais alguns para enfeitar

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Bater as claras até ficarem quase em castelo. Adicione o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Junte o vinagre, o amido de milho e o extracto de baunilha. Envolva delicadamente com um rapa-tachos.

Disponha as claras no centro do papel vegetal e molde um disco alisando dos lados e em cima (com o diâmetro de cerca de 20/21 cm).

Leve ao forno, mas baixe a temperatura do forno para 150ºC e deixe cozer cerca de 30 minutos. Desligue o forno e sem abrir, deixe lá dentro. Quando o forno estiver morno abra um pouquinho a porta e só retire a pavlova quando estiver fria.

Recheio:
Lave e enxugue os morangos e parta-os aos bocados. Rale-os com a varinha mágica.
Bata as natas em chantilly e envolva o puré de morangos.
Recheie a pavlova e decore a gosto.



This entry was posted on quinta-feira, agosto 04, 2016 and is filed under , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

8 comentários:

    O Cantinho dos Gulosos disse...

    agora que vi esta bela pavlova, como eu adoro pavlova ai ai


    O Cantinho dos Gulosos

  1. ... on 04/08/2016, 14:35:00  
  2. Cantinho da Partilha disse...

    Aí!!!!!!!! Que tentação!!!!!!!

    Lindo!

    Nina

  3. ... on 04/08/2016, 18:43:00  
  4. cozinha100segredos disse...

    É um sobremesa linda e deliciosa! Beijinhos

  5. ... on 04/08/2016, 21:29:00  
  6. Anjo-de-Mel disse...

    Uma delícia! Bjinhos e bom fds!

  7. ... on 05/08/2016, 14:34:00  
  8. Mary - Strawberrycandy disse...

    Que pavlova linda e aposto que ficou deliciosa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

  9. ... on 05/08/2016, 15:39:00  
  10. Joana disse...

    Sou perdida por pavlovas!
    São tão lindas e tão boas!!!
    A tua ficou uma verdadeira perdição!
    Não acho que esteja nada escangalhada.
    Um beijinho

  11. ... on 05/08/2016, 15:40:00  
  12. Daniel disse...

    Que sobremesa linda :P

    De aprendiz a chef

  13. ... on 30/08/2016, 23:27:00  
  14. Santiago Ramos disse...

    Que doce tão bom!

  15. ... on 03/10/2016, 12:58:00