Agora que o calor parece estar a perder a timidez, sabe bem comidinhas mais leves. Esta é um bom exemplo. Pode servir como entradinhas ou de refeição acompanhada de uma salada.
De todo o frango tenho preferência pelos peitos e asas... sou esquisita, pronto. Que hei-de fazer! 
Deixo esta simples receita, mas muito saborosa.




Ingredientes:
10 asas de frango
Sal grosso
Sumo de 1 limão
Molho:
1 colher de sopa de manteiga
Piri-piri a gosto
3 malaguetas secas (as sementes do interior)

Preparação:
Cortar as pontas das asas. Lavar e secar bem.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Regar com sumo de 1/2 limão. Colocar folha de alumínio num tabuleiro. Cobrir o fundo com sal grosso. Dispor as asas com a pele mais grossa virada para cima e levar ao forno.

Passados 30 minutos, virar as asas e regar com o restante sumo de limão. Passados 15 minutos, tornar a virar para que a pele fique estaladiça. Assim que estiverem assadas, retirar e sacudir o excesso de sal agarrado.
Derreter a manteiga com piri-piri e as malaguetas e pincelar.


This entry was posted on quinta-feira, junho 02, 2016 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

3 comentários:

    cozinha100segredos disse...

    É um excelente petisco! Adoro asinhas de frango e só me enerva que tenham tão pouco que comer! beijinhos

  1. ... on 03/06/2016, 10:44:00  
  2. Aromas com Amor disse...

    Que delícia!
    bjns

  3. ... on 03/06/2016, 17:30:00  
  4. Carla Ramalho disse...

    Embora não seja fã de asinhas, estas abriram-me o apetite :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

  5. ... on 03/06/2016, 20:21:00