Eu sei que ando um pouquito preguiçosa. Tenho cozinhado, mas coisas muito simples. Deve ser do tempo. Mas vai mudar, ai vai, vai :)

Desta vez e já que o inverno não nos larga, só apetece ligar o forno... Vai daí saiu este meu improviso, que resolvi partilhar convosco.
Pá de porco para assar, e uma alheira, uma invenção, e aqui está o resultado. É bom! Muito bom!!!





Ingredientes:
1,5 kg. de pá de porco sem osso e sem couro
1 cebola
Óleo
1 alheira (boa qualidade)
2 colheres de sopa de pão ralado
Batatas, sal, colorau em pó

Marinada:
Sal, pimenta preta, vinho branco q.b, 2 colheres de sopa de azeite, 2 folhas de loureiro, 7 dentes de alho, 1 colher de sobremesa de colorau em pó.

Preparação:
De preferência de véspera temperar a carne com a marinada. A carne deve ficar praticamente toda mergulhada na marinada.

Ligar o forno a 230ºC.
Nota: o tabuleiro usado deve permitir que parte da carne fique submersa no molho da marinada, para que fique tenrinha.

Num tabuleiro colocar uma cama de cebola às meias luas.
Colocar a carne, verter sobre esta a marinada, e salpicar a carne com um pouco de óleo. Colocar as batatas partidas aos gomos temperadas com sal e colorau em pó. Levar a assar cerca de 2 horas, virando e regando com o molho de vez em quando.

Retirar a pele à alheira e desfazê-la, juntar o pão ralado e com os dedos misturar tudo.

30 minutos antes do fim, retire o tabuleiro do forno, e com cuidado, espalhe com as mãos a alheira de forma a criar uma capa por cima da pá de porco. Leve novamente ao forno por mais 30 minutos. E está pronto a fatiar. No prato regar a carne com o molho da assadeira.



This entry was posted on terça-feira, abril 05, 2016 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

11 comentários:

    Paula disse...

    Que aspecto delicioso ratolinha.
    Tão perto da hora de almoço, que já fiquei a salivar.
    Vou levar a receita para fazer. beijinhos

  1. ... on 05/04/2016, 11:29:00  
  2. O Cantinho dos Gulosos disse...

    essa crosta é uma sugestão muito boa mesmo, fica delicioso de certeza.


    O Cantinho dos Gulosos

  3. ... on 05/04/2016, 11:30:00  
  4. cozinha100segredos disse...

    Que maravilha! Vou levar a receita! beijinhos

  5. ... on 05/04/2016, 12:54:00  
  6. Cidália Ferreira disse...

    Delicia deliciosa!! :-)

    Beijos e uma feliz terça-feira

    Coisas de Uma Vida 172

  7. ... on 05/04/2016, 13:33:00  
  8. Natércia Ramalho disse...

    Ficou como sempre uma das tuas maravilhas...um beijinho.

  9. ... on 05/04/2016, 19:29:00  
  10. Carla Ramalho disse...

    Esta conjugação de sabores não tem mesmo como correr mal :D
    Beijinhos ...
    Guloso qb

  11. ... on 05/04/2016, 22:27:00  
  12. Colher de Pau e Salto Alto disse...

    Excelente sugestão.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

  13. ... on 06/04/2016, 13:49:00  
  14. Ana disse...

    Mas que aspeto!!! Fiquei com vontade de fazer também!

    Ana,
    http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

  15. ... on 06/04/2016, 15:23:00  
  16. Varrendo Migalhas disse...

    Fiquei cheia de fome.... ;)))

  17. ... on 07/04/2016, 12:31:00  
  18. Cantinho da Partilha disse...

    Adorei!!!!!!!
    Tem a minha cara!
    Aí,aí...já comia!
    Boa semana
    Nina
    www.facebook.com/cantinhodapartilha

  19. ... on 11/04/2016, 00:20:00  
  20. Marta Moura disse...

    Belas tábuas! :)

  21. ... on 13/04/2016, 10:06:00