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Esta coroa foi feita para um jantar em família. A massa foi recheada com frutos secos e chocolate partido aos bocadinhos, mas pode rechear com o que quiser. Fica uma massa muito, mas muito fofinha.
O aspecto é um pouco tosco, mas garanto que é deliciosa e, fica grande.
Podem optar por fazer para a Páscoa, usando esta massa e colocando um outro tipo de recheio.


Foto do interior tirada com telemóvel:




Ingredientes:

550 gr. de farinha T55 sem fermento
180 gr. de açúcar
200 ml de leite
60 gr. de manteiga
1 saqueta 11 gr. de fermento padeiro Fermipan
Sal q.b.
1 ovo grande
1 gema para pincelar ou geleia
3 colheres de sopa de vinho do Porto
8 colheres de sopa de sumo de laranja
Frutos secos a gosto
200 gr. de chocolate de culinária (ou pepitas)

Preparação:

Amornar o leite com a manteiga.
Num recipiente colocar todos os ingredientes, juntar o leite morno e com a batedeira (usando os ganchos em espiral) bater tudo muito bem.
Tapar com um pano e deixar levedar.

Depois de levedado transferir a massa para a bancada previamente polvilhada com farinha e, envolver os frutos secos e o chocolate partido aos bocadinhos (ou pepitas).

Formar a coroa fazendo um buraco no meio. Transferir para um tabuleiro com papel vegetal manteiga na base (neste caso como coloquei dentro deste tabuleiro ela cresceu, cresceu e dai este aspecto tosco). Tapar e deixar levedar novamente. Pré-aquecer o forno a 190ºC e quando tiver levedado novamente levar a cozer. Pode pincelar com 1 gema de ovo batida antes de levar a cozer (eu não o fiz). Depois de cozida pincelei com geleia.





This entry was posted on quarta-feira, março 23, 2016 and is filed under , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

8 comentários:

    cozinha100segredos disse...

    Não dá para resistir, deve ser deliciosa! Tenho um passatempo no meu blog, passe por lá e se gostar participe! Beijinhos

  1. ... on 23/03/2016, 10:59:00  
  2. Vânia Baptista disse...

    Uau!!
    Adorei a sugestão.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

  3. ... on 23/03/2016, 12:07:00  
  4. Cidália Ferreira disse...

    Agora para o lanche já marchava

    Beijo e uma noite feliz

    Coisas de Uma Vida 172

  5. ... on 23/03/2016, 18:11:00  
  6. Anjo-de-Mel disse...

    Ratolinha, adorei! Frutos secos e chocolate são uma das minhas combinações favoritas! Que gulodice :P Bjinho e uma Doce Páscoa!

  7. ... on 25/03/2016, 17:23:00  
  8. Natercia Ramalho disse...

    Muito obrigada a todas que durante o ano me escrevem e dão os seus comentários a este tacho o meu muito obrigada...um beijinho com desejos de muito boa Pascoa e façam o favor de serem muito felizes!) Vou escrever este comentário para todas as que eu conseguir mas vai ser igual para todas as minhas amigas que ao longo destes anos me têm acompanhado nos bons e maus momentos....beijinhos muito grandes apesar de não as conhecer as amo de coração.

  9. ... on 26/03/2016, 18:07:00  
  10. Ana disse...

    Uma sugestão muito gulosa e certamente saborosa :)


    Ana,
    http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

  11. ... on 29/03/2016, 21:01:00  
  12. Pecados no prato disse...

    Têm um aspecto delicioso e não me parece nada tosco. Gosto da combinação do chocolate com os frutos secos, ficou de certeza delicioso :)

  13. ... on 30/03/2016, 23:19:00  
  14. disse...

    Que coroa mais gulosa!

  15. ... on 31/03/2016, 11:41:00  
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