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No post de hoje alusivo ao Halloween, trago estas aranhas que abundam na internet.

Ficam muito engraçadas, deliciosas e são muito fáceis de fazer. Podem servir como entradinhas na noite do Halloween.



Ingredientes:
2 ovos
1 colher sopa de maionese
Sal
Pimenta preta
Azeitonas pretas sem caroço

Preparação:
Cozer os ovos em água temperada com sal.
Assim que estiverem cozidos, colocá-los em água fria e descascar.
Partir ao meio e retirar as gemas para uma tigela.

Às gemas juntar a maionese, um pouco de sal fino e pimenta, misturando tudo.
Colocar um pouco da mistura anterior em cada metade da clara de ovo.
Partir as azeitonas como se vê na imagem e fazer as aranhas.



Aqui está a receita do pudim de chocolate, que tinha mostrado no facebook quando o fiz.

Tinha uma receita de pudim de chocolate que levava 12 ovos. Não queria colocar tantos, reduzi para metade e acrescentei a maizena para não dar raia.

Ficou muito bom. Nunca tinha comido, nem feito, e gostei do resultado final, tanto do sabor como da textura.






Ingredientes:

6 ovos inteiros
1 lata de leite condensado 397 gr.
1 litro de leite (usei magro)
125 gr. de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de maizena (amido de milho)

Para o caramelo:
1 medida (chávena com a capacidade de 250 ml) de açúcar
2 colheres de sopa de água


Preparação:

Preparar o caramelo.
Numa forma de buraco (usei uma com diâmetro 23 cm), coloquei o açúcar e a água e levei ao lume brando. 

Assim que começou a transformar-se em caramelo, com a ajuda de pegas de cozinha, fui rodando a forma para o caramelo forrar também as paredes, e com uma colher verti caramelo em cima do cone da forma, (pode fazer num tachinho), e depois verter para a forma. Retirei e deixei arrefecer.

Com um batedor de ovos misture os ovos com o leite condensado. Junte o chocolate em pó e o amido de milho e mexa novamente. De seguida junte o leite aos poucos e mexa até estar tudo homogéneo.

Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Depois do caramelo da forma estar frio verter o preparado do pudim para dentro dela.
Levar ao forno a cozer em banho-maria (colocar água acabada de ferver num tabuleiro onde caiba a forma).

Demorou cerca de 45/50 minutos, mas faça o teste do palito. Quando sair seco retire e deixe arrefecer totalmente. Depois de frio coloque no frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Para desenformar passe uma faca à volta da forma e do cone só para ajudar a soltar, e vire-o para o prato de servir.





Hoje dia 16 de Outubro celebra-se o Dia Mundial do Pão, WBD - World Bread Day. Este ano fui desafiada a criar uma receita onde entrasse o fermento. E com este desafio é a 1ª vez que participo neste dia. Nunca o tinha feito.

E foi uma chatice total porque nem gosto nada de criar coisas novas :) Mentira! Adoro!

Resolvi optar por fazer uma massa de pão, mas doce. E saíram estas arrufadinhas de canela como resolvi chamar-lhes. Ficaram muito boas.









Ingredientes:

500 gr de farinha trigo sem fermento
100 gr. de açúcar
1 saqueta 11 gr. de fermento Fermipan
100 ml de óleo
200 ml de água morna
2 ovos (à temperatura ambiente)
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa bem cheia de canela em pó

Calda de açúcar para pincelar:

3 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água.

OBS:Se não quiserem colocar a calda de açúcar, basta pincelarem as arrufadinhas antes de irem ao forno com gema de ovo batida.

Preparação:
Num recipiente colocar cerca de metade da farinha, o fermento, o açúcar e a água morna, envolver  tudo.
Depois juntar o óleo, os ovos, o sal, a canela e a restante farinha. Mexer com a mão até misturar tudo. Tapar com um pano e deixar levedar até dobrar de volume.

Quando tiver levedado polvilhar a bancada com farinha e transferir a massa. Com a ajuda se necessário de um pouco de farinha, para que se consiga trabalhar a massa, fazer um rolo e cortar pequenas porções para fazer bolinhas.

Colocar as bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar levedar novamente tapando com o pano.
Quando as bolinhas tiverem crescido aquecer o forno a 220ºC e levar a cozer.

Calda de açúcar:
Levar a ferver a água e o açúcar, deixar ferver cerca de 5/6 minutos até formar uma calda.

Assim que arrufadinhas estiverem cozidas, retirar do forno e pincelar com a calda de açúcar.
Em seguida polvilhar com açúcar.

Nota: Com o tempo frio a massa demora muito tempo a levedar, por isso pode optar por ligar o forno a 35/40ºC e colocar lá dentro o recipiente com a massa tapada com um pano. Leveda bem mais rápido.



Mais uma experiência da Raquel Gomes. Ela bem que disse que iria fazer no fim de semana e aqui está ele!
Aqui está a foto que me enviou. 
Ficou com umas cores bem bonitas! Mais um sucesso lá por casa :)
E por aqui também, pois só me dá força para continuar a partilhar convosco o que faço.

Obrigada Raquel!
Receita aqui.





Uma combinação que me agradou. Saiu de improviso este bolo. Era para ser só de cenoura, mas quis que fosse diferente. Vai daí achei que a combinação com cacau era boa. E foi mesmo! Um bolo muito agradável de se comer. Ideal para acompanhar um café, ou um cházinho.
Além disso é um bolo que se faz muito rápido, pois é feito no liquidificador. 





Ingredientes:
Chávena com a capacidade de 250 ml

2 cenouras grandes
3 ovos inteiros
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha trigo com fermento
2 chávenas de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó magro
1 colher chá fermento em pó
Margarina para untar a forma

Preparação:


Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Descascar as cenouras e partir aos bocadinhos.
Bater no liquidificador a cenoura com o óleo e os ovos.

Verter a massa para um recipiente e juntar o açúcar. Mexer com um batedor de ovos. De seguida juntar a farinha e o fermento em pó, continuar a mexer até misturar tudo.

Dividir a massa em 2 partes iguais e a uma delas juntar o cacau em pó, misturando-o na massa.

Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Verter uma porção da massa cor de cenoura, e de seguida uma porção de massa de cacau, e assim sucessivamente até acabar.
Levar a cozer até estar cozido.



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