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É muito raro postar ao domingo, mas hoje comemora-se o World Baking Day e, por essa razão, deixo aqui a minha contribuição. Uma sobremesa fresquinha, que com este calorzinho vem mesmo a calhar!
Um delicioso cheesecake! Experimentem.







Base:
1 pacote de bolacha Maria 200 gr.
100 gr. de margarina (Vaqueiro)

Recheio:
200 gr. de queijo creme (usei philadelphia)
2 iogurtes gregos não açucarados (125 gr. cada um)
1 pacote de natas 200 ml (convém estarem frias)
100 gr. de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
5 folhas de gelatina incolor
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de água

Cobertura:
Nota: Pode usar compota de framboesas
ou fazer o coulis:
200 gr. de framboesas congeladas
130 gr. de açúcar

Framboesas frescas a gosto para decorar

Preparação:
Usei uma forma de fundo amovível de 21 cm de diâmetro.

Base:
Comece por derreter a margarina e deixar esfriar.
Triture as bolachas. Juntar as bolachas com a margarina e misturar até obter uma mistura tipo areia grossa.
Colocar no fundo da forma a mistura das bolachas de modo a cobrir uniformemente a base, pressionando ligeiramente com os dedos. Colocar no frigorífico enquanto faz o recheio.

Recheio:
Com a batedeira bater o queijo creme com os iogurtes e o açúcar até obter um creme liso e brilhante.

Colocar a gelatina em água fria cerca de 5 minutos para hidratar.
Enquanto isso bater as natas com o sumo de limão até ficarem volumosas.

Espremer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água morna. Assim que esfriar um pouco juntar à mistura do queijo creme e envolver com uma vara de arames ou rapa-tachos.

Em seguida, juntar as natas e o aroma de baunilha e envolver tudo.
Colocar por cima da base de bolacha com cuidado, alisando em cima.
Levar ao frigorífico até solidificar (deixei de um dia para o outro).

Cobertura:
Num tachinho colocar as framboesas congeladas com o açúcar e levar ao lume brando cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar com consistência de xarope.
Retirar e se necessário passar a varinha mágica (eu não o fiz). Coar num coador para separar as grainhas das framboesas. Deixar arrefecer.
Na altura de servir o cheesecake, retirar do frigorífico, colocar num prato, passar uma faca à volta do aro e retirá-lo.
Espalhar o xarope sobre o cheesecake e decorar com as framboesas.









Este franguinho é um "clássico", pois já é conhecido por muita gente. O certo é que nunca tinha feito!
Assim sendo, aqui deixo a receita para quem como eu nunca experimentou. 
É extremamente fácil e é só colocar no forno. O limão com o calor vai largando o sumo que lhe vai dar aquele toque delicioso.









Ingredientes:

1 frango 
1 limão (de casca fina)
4 dentes de alhos (descascados)
1 knorr de carne
Vinho branco, azeite
Sal, pimenta preta
Piri-piri para pincelar

Preparação:

Aparar as peles grossas junto ao rabo, retirando este. Retirar também o pescoço. Lavar e secar o frango.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Num tabuleiro pequeno que caiba o frango, colocar um pouco de azeite na base. Colocar o frango com os peitos para cima, e temperar com sal grosso e pimenta.
Picar todo o limão com a ponta de uma faca, ou com um garfo.

Colocar os dentes de alho e o Knorr dentro do frango e colocar o limão, o mais dentro possível.
Com um pouco de fio de cozinha amarrar as pontas das coxas (para afastá-las dos peitos o mais possível).
Deitar no tabuleiro cerca de 1 copo de vinho. 

Levar ao forno e virar a meio da cozedura. Enquanto assa convém ir regando o frango com molho do tabuleiro.
Depois de assado parta o frango e pincele com piri-piri a gosto.




Hoje o blog completa 6 anos de existência, 6 anos em que aqui coloquei o meu primeiro post.
Agradeço a quem desse lado continua a acompanhar-me e que me ajuda a dar continuidade a este cantinho. Obrigada!

Como no ano passado fiz um vídeo com algumas lambarices, este ano resolvi fazer um pequenino com algumas iguarias doces feitas entretanto do ano passado até à presente data. É sempre bom relembrar...
Aqui fica:









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