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Antes de mais informo que por motivos de força maior, neste caso por força das tecnologias, criei uma conta Google+. Quem por lá andar irá me reconhecer através da imagem da ratolinha. Não sei bem ainda como funciona aquilo, contudo aqui fica a informação.

Agora passando a mais uma rubrica, saíram estas 2 doses de bacalhau, uma de bacalhau à Zé-do-pipo, e uma de bacalhau com natas.
Saíram directamente para a mesa da Cândida que tem umas mãos muito amigas do fogão :)
Ficaram ambas com um aspecto maravilhoso! Não concordam?
Receita do bacalhau à Zé-do-pipo aqui.
Receita do bacalhau com natas aqui.

Obrigada Cândida!






Aqui fica o bolinho que fiz para o meu aniversário para comemorar com as pessoas que mais amo! Um bolo simples, mas muito fofinho no interior. 
Espero que gostem.





Ingredientes:

9 ovos
300 gr. de açúcar
115 gr. de farinha de trigo com fermento
115 gr. de fécula de batata
1 colher chá bem cheia de fermento em pó

Para recheio e cobertura:
2 pacotes de natas de 200 ml cada
Açúcar a gosto
Morangos


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Com a batedeira bater os ovos inteiros com o açúcar muito bem.

Enquanto bate, untar uma forma redonda sem buraco (usei uma de 27cm de diâmetro) e forrar a base com papel vegetal untando-o, e polvilhar com farinha.
Juntar a farinha, a fécula e o fermento, tudo peneirado e envolver com um rapa-tachos na massa.

Levar a cozer. Depois de cozido desenformar e deixar arrefecer.
Bater as natas em chantilly, juntando açúcar a gosto (coloquei 5 colheres de sopa).
Cortar o bolo ao meio, barrar com as natas e cobrir com as restantes. Levar ao frigorífico.
Antes de servir decorar com morangos a gosto.




Pois é, mais um ano passou e já cá cantam 42! Isto está a andar rápido demais!!!
Ano passado mostrei uma foto minha em criança, este ano mostro mais uma (pena a qualidade).

Não ia fazer referência a este dia, mas à última da hora resolvi fazer um post.

Este post serve para agradecer do fundo do coração a todas vocês que estão desse lado e que me acompanham. Agradecer a vossa confiança em mim, as vossas palavras, tudo! Muito obrigada!

Mas serve também para agradecer à minha família que tem um lugar muito especial no meu coração.
Obrigada pelo que sempre me proporcionaram, pelo carinho, pelo apoio, por tudo... por mais palavras que escreva não seriam suficientes para vos agradecer. Por isso só tenho o meu Amor como recompensa.


Armada em vaidosa, ihihih

Post agendado


Dia 5 de Abril passou e nem uma pequenina menção ao dia nacional do doente com artrite reumatóide nos noticiários. Tipo se foi descoberto algum tratamento novo ou outra coisa qualquer! É uma tristeza!!! 

Só se ouvia Páscoa para aqui, tradição para acolá, sempre a mesma coisa todos os anos em alturas festivas. Cansam as pessoas (pelo menos a mim) pelo excesso, pelo esmiuçar de qualquer coisinha servir para noticiar.

Faz 3 anos que falei na minha artrite aqui, onde dei a conhecer um pouco de mim. E sei que desse lado existem pessoas com o mesmo problema e que sofrem e, muitas sofrem em silêncio! Daí eu estar a falar neste assunto novamente. Uso o meu blog como veículo de transmissão pelo menos para quem me segue e, quem quiser "desabafar" tem a minha caixa de correio sempre aberta!

Passado este tempo devo dizer que continuo relativamente bem, só a minha mão direita é que se tem portado um pouco menos bem. Na minha alimentação deixei de beber leite, tento comer mais peixe do que carne, ainda assim como mais carne, de resto faço uma alimentação normal. Continuo a tomar a mesma medicação que tomava em 2012. E é isto. Daqui a 3 anos dou novo feed-back :)

Agora uma receitinha. Fiz este franguinho panado no forno e gostei bastante. Apesar de ter alguma gordura não tem tanto como se fosse frito. Fica um frango muito suculento.
Ficou aprovado!




Ingredientes:

1 frango
Farinha, ovo batido, pão ralado e óleo

Para a marinada:
8 dentes de alhos (esmagados)
Sal, pimenta preta
1 copo de vinho branco

Preparação:
Limpar o frango e partir aos bocados. Temperar com a marinada e deixar pelos menos 6 horas (deixei durante a noite).

Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Retirar o frango da marinada e passar os bocados por farinha, ovo batido e pão ralado.
Colocar numa travessa untada com óleo e tapar com folha de alumínio.

Levar ao forno e ao fim de 30 minutos retirar a folha de alumínio. Untar o frango por cima com um pouco de óleo.

Assim que estiver douradinho está pronto.


Aqui deixo ficar 3 sugestões de pães-de-ló do mais seco ao mais molhadinho.

Receitas aqui:
Pão-de-ló
Pão-de-ló de Ovar
Pão-de-ló de Alfeizerão




Pão-de-ló de Ovar:

Pão-de-ló de Alfeizerão:


Pão-de-ló simples:






A Taty do blog Foodmacia experimentou o bolo de noz (que eu pessoalmente gostei muito) mas ainda o tornou mais rico recheando-o e colocando uma cobertura.

Disse ela que "a foto não faz justiça ao sabor desta pequena maravilha! ", mas até acho que a foto está muito bem.
Obrigada Taty!

Receita aqui.




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