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Nada de especial se tem feito na minha cozinha. Cozinha-se porque tem de se comer.

Mas a minha rubrica continua em vigor e com ela o meu respeito para com as pessoas que me enviam fotos. Esta já vai um pouco atrasada, mas... cá está ela.
Foi a Raquel que fez o frango assado com sopa de cebola sem natas e o bolo chocolate.
Obrigada Raquel e desculpa o atraso.

Estamos quase, quase a entrar no mês de Abril, e de seguida em Maio, dois meses que gosto particularmente... em Abril fico mais velha, em Maio fica o blogue. Está tudo a ficar velho! É chegada a altura de como diz a música "Shake It Off- Taylor Swift" - "Can't stop, won't stop moving".

Podem ver as receitas aqui:








Este bolo foi feito numa tentativa de gastar um resto de nozes.
Apesar de ter feito em bolo, esta massa é ideal para fazer a torta de noz que já aqui existe, mas com a massa normal (branca). Contudo existem confeitarias que a massa da torta de noz, leva noz na composição.

Já comi das duas e digo que esta massa se assemelha na perfeição com as massas que levam noz.
É uma massa extremamente fofa e com um toque húmido.
Adorei este bolo.
Baseei-me na minha receita da torta de noz, mas alterei a meu gosto. 
É um bolo excelente para rechear.







Ingredientes:

6 ovos
240 gr. de açúcar
100 gr. de noz (peso sem casca)
75 gr. de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher chá rasa de canela em pó (opcional)
Nozes para decorar

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Moer as nozes (piquei na 123).
Separar as gemas das claras.

Com as batedeira bater as gemas com o açúcar muito bem.
Bater as claras em castelo.

Envolver as claras delicadamente no preparado anterior.
Peneirar a fécula de batata e juntar à massa, assim como o fermento e a canela, envolvendo tudo.

Por fim colocar as nozes moídas e envolver até misturar.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Verter o preparado na forma e levar ao forno a cozer.
O bolo cresce ao cozer e depois abate um pouco, mas fica fofo.

Retirar quando estiver cozido e desenformar.
Decorar com nozes.




A Carla também experimentou o bolinho de laranja inteira. Parece que fez furor com as crianças lá por casa. Foi um sucesso!

Receita aqui.

Obrigada Carla!





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