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Esta combinação é sem dúvida diferente. A carne foi assada, e nos últimos 15 minutos é que foi colocado o abacaxi, para levar um choque térmico.

Nunca tinha comido e resolvi experimentar (pois não sou muito adepta da junção de carne e fruta), e acabei por gostar da combinação de ambas.
Experimentem e depois digam se gostaram.




Ingredientes:
2 kg. de lombo de porco com osso (retirar o osso)
1/2 abacaxi fresco
Óleo q.b.
Batatas, sal e colorau

Para a marinada:
6 dentes de alhos esmagados
2 colheres de sopa de massa de pimentão
Sal, pimenta preta
Vinho branco (250 ml)
Salsa, loureiro


Preparação:
Temperar o lombo com a marinada e deixar de preferência de um dia para o outro.

Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Colocar a carne (às fatias) num tabuleiro juntamente com a marinada. Colocar as batatas temperadas com sal e colorau, regar com um pouco de óleo. Levar ao forno.

Virar a meio da cozedura e ir regando com a calda, que se vai evaporando enquanto assa.

Quando estiver assado, colocar numa nova assadeira, as fatias e as batatas com um pouco da calda. Colocar entre cada fatia de lombo 1/2 fatia de abacaxi. Deixar cerca de 15 minutos no forno.
Retirar e servir.


This entry was posted on quarta-feira, dezembro 02, 2015 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

14 comentários:

    Luisa Alexandra disse...

    Adorei esse aspecto bem tradicional, que aspecto fantástico!

  1. ... on 02/12/2015, 11:38:00  
  2. cozinha100segredos disse...

    Gosto muito de lombo assado com ananas! Beijinhos

  3. ... on 02/12/2015, 11:40:00  
  4. Natacha Rodrigues disse...

    Gosto!! O sabor do ananas casa muito bem com a carne de porco! Tem optimo aspecto! beijinhos

  5. ... on 02/12/2015, 11:45:00  
  6. Ana Filipa Costa disse...

    Já eu adoro a junção de carne e fruta, especialmente se essa fruta for o ananás!
    Para mim está perfeito :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

  7. ... on 02/12/2015, 13:43:00  
  8. O cantinho dos Gulosos disse...

    que pratinho bem delicioso :D, adoro assim o lombo com o ananas :)


    O Cantinho dos Gulosos

  9. ... on 02/12/2015, 16:06:00  
  10. piteis da dinha disse...

    Hummm, a receita ficou perfeita!
    Delícia!
    Bjsss amiga

  11. ... on 02/12/2015, 16:37:00  
  12. Carla Ramalho disse...

    Eu gosto muito de ananás na comida e este lombo está fantástico. Vou adoptar esta ideia para as festas, assim vamos ter o peru com laranja e porco com ananás :)

    Gulosoqb

  13. ... on 02/12/2015, 18:15:00  
  14. Susana Machado disse...

    que bela refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

  15. ... on 03/12/2015, 02:19:00  
  16. Cantinho da Partilha disse...

    Adoro!!!!!!!!!!!
    Faço muitas vezes parecido! Inclusive lembro me que ainda nunca coloquei uma receita de abacaxi recheado que faço que fica maravilhoso!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

  17. ... on 03/12/2015, 09:40:00  
  18. Les Saveurs de Beth Martins disse...

    Ficou uma refeição divina amiga bem saborosa, bjs

  19. ... on 03/12/2015, 10:25:00  
  20. Mark Margo disse...

    Quem não gosta???
    Mark Margo
    www.markmargo.net (entretenimento e cinema)

  21. ... on 03/12/2015, 16:59:00  
  22. Doris mis cosillas disse...

    Que buena pinta tiene yo me apunto desde ya huuuu.Bs y buenas noches.

  23. ... on 04/12/2015, 22:58:00  
  24. Sílvia disse...

    Que bonita cor! Bem douradinho! O ananás liga muito bem com carne de porco, devia estar uma delícia.

  25. ... on 07/12/2015, 21:02:00  
  26. Algodão Tão Doce disse...

    Feliz Natal!!! Que a manjedoura do seu coração esteja pronta para receber o Menino Jesus que irá nascer!!!
    Um ano novo repleto das bençãos de Deus!!!
    Doce abraço com carinho, Marie!

  27. ... on 19/12/2015, 22:06:00  
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