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Hoje dia 16 de Outubro celebra-se o Dia Mundial do Pão, WBD - World Bread Day. Este ano fui desafiada a criar uma receita onde entrasse o fermento. E com este desafio é a 1ª vez que participo neste dia. Nunca o tinha feito.

E foi uma chatice total porque nem gosto nada de criar coisas novas :) Mentira! Adoro!

Resolvi optar por fazer uma massa de pão, mas doce. E saíram estas arrufadinhas de canela como resolvi chamar-lhes. Ficaram muito boas.









Ingredientes:

500 gr de farinha trigo sem fermento
100 gr. de açúcar
1 saqueta 11 gr. de fermento Fermipan
100 ml de óleo
200 ml de água morna
2 ovos (à temperatura ambiente)
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa bem cheia de canela em pó

Calda de açúcar para pincelar:

3 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água.

OBS:Se não quiserem colocar a calda de açúcar, basta pincelarem as arrufadinhas antes de irem ao forno com gema de ovo batida.

Preparação:
Num recipiente colocar cerca de metade da farinha, o fermento, o açúcar e a água morna, envolver  tudo.
Depois juntar o óleo, os ovos, o sal, a canela e a restante farinha. Mexer com a mão até misturar tudo. Tapar com um pano e deixar levedar até dobrar de volume.

Quando tiver levedado polvilhar a bancada com farinha e transferir a massa. Com a ajuda se necessário de um pouco de farinha, para que se consiga trabalhar a massa, fazer um rolo e cortar pequenas porções para fazer bolinhas.

Colocar as bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar levedar novamente tapando com o pano.
Quando as bolinhas tiverem crescido aquecer o forno a 220ºC e levar a cozer.

Calda de açúcar:
Levar a ferver a água e o açúcar, deixar ferver cerca de 5/6 minutos até formar uma calda.

Assim que arrufadinhas estiverem cozidas, retirar do forno e pincelar com a calda de açúcar.
Em seguida polvilhar com açúcar.

Nota: Com o tempo frio a massa demora muito tempo a levedar, por isso pode optar por ligar o forno a 35/40ºC e colocar lá dentro o recipiente com a massa tapada com um pano. Leveda bem mais rápido.



This entry was posted on sexta-feira, outubro 16, 2015 and is filed under , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

13 comentários:

    Cidália Ferreira disse...

    Bom dia
    Muito bom!! Adoro tudo que leve canela.

    Beijinhos e bom fim de semana

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

  1. ... on 16/10/2015, 10:10:00  
  2. Mary - Strawberrycandy disse...

    Que lindas arrufadinhas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

  3. ... on 16/10/2015, 10:10:00  
  4. Natacha Rodrigues disse...

    Deve ter ficado super aromático, não tenho dúvidas! Tem muito bom ar!
    Beijinhos, Natacha

  5. ... on 16/10/2015, 11:10:00  
  6. Luisa Alexandra disse...

    Mas que apetitosas estão, um mimo!

  7. ... on 16/10/2015, 11:45:00  
  8. cozinha100segredos disse...

    Comia já uma! Mesmo assim! Não era preciso manteiga nem mais nada! Beijinhos

  9. ... on 16/10/2015, 13:05:00  
  10. São Ribeiro disse...

    Lindas e com sabor a canela agradam-me e muito
    Bom fim de semana

  11. ... on 17/10/2015, 00:16:00  
  12. Carla Ramalho disse...

    Eu sou uma viciada em pão, disso não tenho dúvidas. Estas arrufadinhas estão com um aspecto delicioso, já comia assim duas.
    Gulosoqb

  13. ... on 17/10/2015, 16:21:00  
  14. edinha disse...

    Arrufadas fofinhas são uma delícia :)
    Estão com um óptimo aspecto.
    Beijinhos

  15. ... on 19/10/2015, 11:25:00  
  16. Cantinho da Partilha disse...

    Pão com sabores de outono!hum...adoro!
    Boa semana
    Nina
    www.facebook.com/cantinhodapartilha

  17. ... on 19/10/2015, 23:03:00  
  18. Maria Varredora Pau de Vassoura disse...

    Adorooooooooo
    So de pensar fico com agua na boca!
    Coragem para fazer? Nenhuma. Lol

  19. ... on 20/10/2015, 22:12:00  
  20. Anjo-de-Mel disse...

    Que lindos, principalmente pela canela, devem ser mesmo bons :) Bjinhos.

  21. ... on 20/10/2015, 22:20:00  
  22. zorra disse...

    Yummy, I love your buns with cinnamon. Thank you for your participation in WBD!

  23. ... on 27/10/2015, 09:24:00  
  24. Inês Ginja disse...

    Ratolinha, que belas arrufadinhas!
    Eu e a canela somos muito amigas e fizeste-me lembrar uns canelinhas que a minha mãe me comprava no mercado e eu adorava, caseirinhos.
    Uma maravilha. Beijinho.

  25. ... on 07/11/2015, 12:39:00  
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