Pesquisa personalizada
Como já anteriormente tinha dito, existem pratos que nunca tinha feito até ter o blogue. Pratos até simples, mas que nunca me deu para fazer. Ora com o blogue dou comigo a pensar o que nunca fiz e gostava de experimentar. 

Assim aconteceu com este belo empadão. Adoro alheira, puré também, como diz o ditado, não tem espinhas. A combinação perfeita. Juntei ovo cozido porque me apeteceu e é uma refeição a repetir sem dúvida alguma.

Este prato rende muito, convém fazer uma boa porção de puré, pois gasta bastante.









Ingredientes: dá para 3/4 pessoas
Para o puré:
Batatas q.b.
Margarina
Leite
Pimenta preta

Para o recheio:
2 alheiras grandes (de boa qualidade)
2 ovos cozidos
1 cebola média
3 dentes de alho
Azeite q.b.
Azeitonas
1 ovo para pincelar

Preparação:
Comece por cozer as batatas e os ovos em água temperada com sal. Assim que as batatas estiverem cozidas rale-as com o passe-vite, acrescente margarina (+/- 1 colher de sopa), e vá acrescentando leite até adquirir a consistência desejada. Tempere com pimenta a gosto.

Retire a pele às alheiras e desfaça-as com um garfo. Descasque os ovos cozidos e pique-os. Reserve.
Numa frigideira parta a cebola às meias luas, os dentes de alhos às fatias e coloque azeite a cobrir o fundo.
Leve ao lume e assim que a cebola estiver transparente coloque a alheira e os ovos envolvendo tudo durante cerca de 2/3 minutos.
Retire do lume e reserve.

Numa assadeira comece por colocar uma camada de puré na base, por cima espalhe o recheio e cubra com o restante puré.
Bata 1 ovo com um garfo e pincele o puré com o ovo batido.
Enfeite com azeitonas e leva ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.





This entry was posted on quarta-feira, setembro 23, 2015 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

17 comentários:

    Comoaguaparachocolate- myriam disse...

    ummm un pastel de patatas muy rico, un besote!

  1. ... on 23/09/2015, 21:27:00  
  2. Cidália Ferreira disse...

    Parece que senti o cheirinho. Delicia!!

    Beijinho de boa noite

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

  3. ... on 23/09/2015, 22:15:00  
  4. cozinha100segredos disse...

    Gosto tanto de empadao mas de alheira nunca fiz, deve ser tao bom! Beijinhos

  5. ... on 23/09/2015, 22:35:00  
  6. Susana Machado disse...

    é uma comidinha bem reconfortante!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

  7. ... on 24/09/2015, 01:43:00  
  8. O cantinho dos Gulosos disse...

    eu adoro alheira mesmo, esse empadão é mesmo a minha cara.


    O Cantinho dos Gulosos

  9. ... on 24/09/2015, 08:34:00  
  10. Luisa Alexandra disse...

    Uma mistura mesmo muito interessante, que refeição apetitosa!

  11. ... on 24/09/2015, 09:27:00  
  12. Mary - Strawberrycandy disse...

    Que delicioso empadão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

  13. ... on 24/09/2015, 10:38:00  
  14. Marisa Valadas disse...

    Adoro empadão e este deve ser tão bom!

  15. ... on 24/09/2015, 11:26:00  
  16. Natacha Rodrigues disse...

    Costumo fazer mas com uma receita um pouco diferente, acrescento bechamel!! Passa pelo meu blog para veres ;)

    é optimo!

    Beijinhos

  17. ... on 24/09/2015, 14:23:00  
  18. Joana disse...

    Minha querida,
    gosto muito de empadão ;)
    Já não faço nem como há algum tempo mas este parece estar delicioso!
    E de alheira deve ser tão bom!!
    Um beijinho

  19. ... on 24/09/2015, 15:23:00  
  20. Lu Westphal disse...

    huuuuuum
    ficou apetitoso.
    deve ter ficado muito bom né?
    adorei.
    beijos

  21. ... on 24/09/2015, 15:37:00  
  22. Andrea Bitencourt disse...

    Olá Ratolinha!!
    Você disse uma grande verdade, nunca tinha parado para pensar nisso! Por aqui, posso também dizer que o blog expandiu minha vontade em experimentar novas receitas e sabores!!
    Esse empadão parece realmente ótimo!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

  23. ... on 24/09/2015, 16:15:00  
  24. edinha disse...

    Adoro !!!!!!!!!!!!! :)
    Beijinhos

  25. ... on 24/09/2015, 19:02:00  
  26. Aromascom Amor disse...

    Que combinação perfeita!
    bjns

  27. ... on 25/09/2015, 14:40:00  
  28. Artes da Velha disse...

    hummm parece delicioso!!

    bjs

  29. ... on 29/09/2015, 17:10:00  
  30. Ana G. Neves disse...

    Adoro empadão e adoro alheira!!! Deve ter ficado delicioso ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

  31. ... on 01/10/2015, 19:36:00  
  32. António Jesus Batalha disse...

    Encontrei seu blog e é uma honra estar a ver e ler o que escreveu, quero felicitar-vos, pois é um bom blog, sei que irá sempre fazer o melhor, dando-nos boas noticias, e bons temas.
    Quero aproveitar a oportunidade para partilhar o meu blog : Peregrino E Servo.
    Vou ficar muito feliz se tiver a gentileza de fazer uma visita ao meu blog.
    PS. Se seguir, fique a saber que irei seguir também seu blog, se o conseguir encontrar.
    António Batalha.
    Parabéns e muitas felicidades.
    http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/

  33. ... on 13/10/2015, 21:58:00  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas

Parcerias com:

Chás, Compotas, Mel....

Comprar on-line