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Um blog exige tempo, dedicação e algumas coisas mais. Uma delas é o compromisso que por vezes se estabelece com quem nos envia um produto para experimentarmos. E quando eu me comprometo não falho!

Como foi o caso deste fermento que nunca tinha usado, mas devo dizer que adorei o resultado, e não digo isto por dizer, adorei mesmo, e ainda só usei uma saqueta. Por isso decidi fazer um folar.

Folar, regueifa doce, na minha opinião são massas muito parecidas, fofas e ligeiramente doces. 
Usei o fermento em saquetas da Fermipan que passou a ser um fermento de eleição para mim. 
Não tirei foto ao interior, mas garanto que ficou bem fofinho!






Ingredientes:

250 ml de leite
3 ovos
100 gr. de margarina partida aos bocadinhos (à temperatura ambiente)
100 gr. de açúcar
1 saqueta de 11 gr. de fermento de padeiro em pó da Fermipan
800 gr. de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de sal
1 colher de chá bem cheia de canela em pó
3 colheres de sopa de vinho do Porto

Açúcar amarelo para polvilhar
1 gema de ovo para pincelar

Preparação:

Num recipiente juntar tudo e amassar com as mãos até a massa formar uma bola. Transferir para a bancada polvilhada com farinha e amassar mais um pouco (se necessário para ajudar a despegar a massa vá salpicando com um pouco de farinha) até que forme uma bola não pegajosa.

Coloque num recipiente, tape-o com película e um pano e deixe levedar até dobrar de tamanho.

Assim que levedada colocar a massa na bancada e dividi-la em 7 bolinhas do mesmo tamanho.
Forrar uma forma redonda sem buraco (usei uma de 22 cm) com papel vegetal manteiga na base e nas laterais. Colocar uma bola no centro da forma e as restantes à volta. Tapar com um pano e deixar levedar novamente.

Quando as bolas tiverem crescido, pré-aquecer o forno a 180ºC.
Pincelar o folar em cima com gema de ovo previamente batida, e salpicar com açúcar amarelo.
Levar a cozer.


This entry was posted on sexta-feira, junho 12, 2015 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

8 comentários:

    Ana Filipa Costa disse...

    Gosto muito desse fermento!
    O folar ficou lindo :)
    Beijinhos*
    Ana Filipa Costa - Petiscana

  1. ... on 12/06/2015, 13:54:00  
  2. Cidália Ferreira disse...

    Hummm
    Deve ser delicioso!!

    Beijo, bom sim de semana.

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

  3. ... on 12/06/2015, 14:55:00  
  4. Andrea Bitencourt disse...

    Olá Ratolinha!!!
    Que lindo folar...perfeito para acompanhar uma boa xícara de café!!
    Beijos e um delicioso dia pra ti!! =)

  5. ... on 12/06/2015, 15:22:00  
  6. cozinha100segredos disse...

    Esse é também o fermento que uso cá em casa e não quero outro! Adoro! Esse folar ficou fabuloso!

  7. ... on 12/06/2015, 16:21:00  
  8. Unknown disse...

    Que bonito! Tão tostadinho!

  9. ... on 16/06/2015, 11:32:00  
  10. Sílvia disse...

    Muito bom aspecto esse folar! E realmente o fermento da Fermipan é fantástico.

  11. ... on 30/06/2015, 00:21:00  
  12. Cantinho da Partilha disse...

    Este fermento é realmente bom e prático!
    O folar ficou com um aspecto!!!!!Divinal
    Obrigada pela partilha
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha

  13. ... on 25/07/2015, 23:05:00  
  14. Belita disse...

    que bom aspecto !! o chocolate com a amêndoa
    deve ser divinal

  15. ... on 30/07/2015, 21:42:00  
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