Aqui fica o bolinho que fiz para o meu aniversário para comemorar com as pessoas que mais amo! Um bolo simples, mas muito fofinho no interior. 
Espero que gostem.





Ingredientes:

9 ovos
300 gr. de açúcar
115 gr. de farinha de trigo com fermento
115 gr. de fécula de batata
1 colher chá bem cheia de fermento em pó

Para recheio e cobertura:
2 pacotes de natas de 200 ml cada
Açúcar a gosto
Morangos


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Com a batedeira bater os ovos inteiros com o açúcar muito bem.

Enquanto bate, untar uma forma redonda sem buraco (usei uma de 27cm de diâmetro) e forrar a base com papel vegetal untando-o, e polvilhar com farinha.
Juntar a farinha, a fécula e o fermento, tudo peneirado e envolver com um rapa-tachos na massa.

Levar a cozer. Depois de cozido desenformar e deixar arrefecer.
Bater as natas em chantilly, juntando açúcar a gosto (coloquei 5 colheres de sopa).
Cortar o bolo ao meio, barrar com as natas e cobrir com as restantes. Levar ao frigorífico.
Antes de servir decorar com morangos a gosto.




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18 comentários:

    O Cantinho dos Gulosos disse...

    e ficou mesmo bonito assim com os morangos e devia estar muito apetitoso.


    O Cantinho dos Gulosos

  1. ... on 21/04/2015, 12:05:00  
  2. Luisa Alexandra disse...

    O bolo ficou mesmo guloso, muitos parabéns!

  3. ... on 21/04/2015, 12:20:00  
  4. Cidália Ferreira disse...

    Que delicioso!!

    Beijinhos e um dia feliz

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

  5. ... on 21/04/2015, 14:15:00  
  6. São Ribeiro disse...

    Ficou um bolo lindo, gosto da cobertura, morango e natas são um casamento perfeito
    bj

  7. ... on 21/04/2015, 14:26:00  
  8. Beth Martins disse...

    Um bolinho simples e sem duvida uma delicia, os meus sinceros parabens, bjs

  9. ... on 21/04/2015, 17:10:00  
  10. Iguaria Desigual disse...

    Um rico bolinho, leve e de certeza muito saboroso!
    Bjs

  11. ... on 21/04/2015, 19:27:00  
  12. Sílvia disse...

    Que bom aspecto! Adoro bolo de morangos com chantilly. Parabéns pelo bolo, pelo blog e pelo aniversário. Obrigada pela partilha! Um destes dias quero experimentar o seu milfolhas... tem um aspecto pecaminoso! Quando experimentar, digo como correu.

  13. ... on 22/04/2015, 22:13:00  
  14. Ana Filipa Costa disse...

    Por vezes as coisas mais simples são as mais deliciosas. Ficou lindo! Muitos parabéns e que contes muitos :)
    Beijinhos
    http://petiscana.blogspot.pt

  15. ... on 22/04/2015, 23:46:00  
  16. Anjo-de-Mel disse...

    Ficou lindo :) Bjinhos.

  17. ... on 22/04/2015, 23:53:00  
  18. Iza disse...

    Que lindo que ficou e deve ser uma delícia!!
    Parabéns também pelo seu aniversário :)
    Bjs

  19. ... on 24/04/2015, 15:10:00  
  20. Unknown disse...

    Que bolo tão atractivo!
    Gostei imenso!
    Beijo

  21. ... on 25/04/2015, 16:27:00  
  22. disse...

    Parabéns atrasados então! ;)
    O bolinho ficou maravilhoso!

  23. ... on 28/04/2015, 10:34:00  
  24. The Reader's Tales disse...

    Ola descobri seu blog hoje e adoro. Voce me permite fazer este bolo para o Natal e publicar no meu blog? Eu vous adapta-lo no que diz respeito à decoracao. (Desculpe o meu portugues)

  25. ... on 13/11/2015, 22:35:00  
  26. RATOLINHA disse...

    Olá The Reader's Tales.
    Fico contente por ter gostado do meu blog.
    Claro que pode e deve fazer o bolo e tudo o que lhe apeteça aqui do blog. Afinal eu partilho as minhas receitas para isso mesmo!
    Beijinho e bem vinda

  27. ... on 13/11/2015, 22:57:00  
  28. The Reader's Tales disse...

    Muito obrigada...que querida.
    Entao farei para Natal e vou mencionar que vi no seu blog. Adoro Portugal e vossa cultura. Beijinhos

  29. ... on 13/11/2015, 23:09:00  
  30. The Reader's Tales disse...

    Poderia esclarecer algo? Leva Farinha com fermento, e adiciona mais uma colher de cha de fermento? E levo ao forno durante quanto tempo??
    Obrigada e beijinho

  31. ... on 15/11/2015, 15:45:00  
  32. RATOLINHA disse...

    Boa Noite The Reader's Tales

    Por norma quando se coloca farinha com fermento já não se põe fermento, mas eu tenho por hábito colocar, para o bolo ficar ainda mais fofinho.
    Quanto ao tempo de cozedura, depende do tamanho da forma que usar. Por isso o que aconselho é que nos primeiros 30 minutos não abra o forno, e depois (quando já cheirar a bolo) espete um palito , se este sair seco sem massa agarrada, o bolo está pronto. Se sair com massa agarrada, deixe ficar mais tempo e faça novamente o teste do palito.
    Beijinho

  33. ... on 15/11/2015, 20:58:00  
  34. The Reader's Tales disse...

    Hello e muito obrigada...beijinhos

  35. ... on 16/11/2015, 14:56:00