Pesquisa personalizada
Este delicioso toucinho do céu, não é a receita tradicional, que é feito com calda de açúcar e muitas gemas. Esta versão leva menos ovos.

Assim que vi este no blog Ananás e Hortelã, ficou-me debaixo de olho e em lista de espera, como dezenas de outras coisas que continuam em espera.

Devo dizer que não me desiludiu em nada, pelo contrário gostei muito da textura e do sabor.
Agradeço à Ginja pela partilha. E aqui fica a forma como o fiz para quem quiser experimentar. A foto da fatia fala por si, não acham?




Ingredientes:

200 gr. de açúcar mascavado claro ou amarelo (usei amarelo)
200 gr. de amêndoa moída
200 gr. de doce de gila
4 ovos inteiros
3 gemas
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Untar e forrar o fundo de uma forma redonda sem buraco (usei uma com 22 cm diâmetro) com papel vegetal.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Numa taça juntar o açúcar, os ovos e as gemas. Bater muito bem com a batedeira eléctrica, até obter um preparado volumoso e cremoso.
Adicionar o doce de gila, a amêndoa e envolver suavemente.

Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (não deixar cozer demais).
Desenformar e depois de frio polvilhar com açúcar em pó.





This entry was posted on quinta-feira, janeiro 22, 2015 and is filed under , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

21 comentários:

    Maria Varredora Pau de Vassoura disse...

    Isso é uma tentação!!!
    Que aspecto delicioso.

  1. ... on 22/01/2015, 11:42:00  
  2. Marina disse...

    Hummm...que maravilha!!!!
    Bjs :)

  3. ... on 22/01/2015, 12:07:00  
  4. Luisa Alexandra disse...

    Mas que guloso ficou!

  5. ... on 22/01/2015, 12:09:00  
  6. Joana disse...

    Está tão bonito :)
    Também tenho essa receita guardada!
    Essa fatia de facto fala por si :)
    Eu já comia uma!
    Um beijinho querida

  7. ... on 22/01/2015, 12:13:00  
  8. Les Saveurs de Beth Martins disse...

    Amo toucinho so o realizei uma vez, e ca em casa todos gostamos mt, este teu com menos ovos me agrada bastante, o aspecto é fantàstico!
    bjs grandes

  9. ... on 22/01/2015, 12:42:00  
  10. São Ribeiro disse...

    Adoro doces com amêndoa, esta uma delicia
    Essa fatia esta mesmo a pedir uma dentada
    bjs

  11. ... on 22/01/2015, 12:50:00  
  12. cozinha100segredos disse...

    Com menos ovos deve ser delicioso na mesma. Ficou lindo.

  13. ... on 22/01/2015, 13:01:00  
  14. Ana Filipa Costa disse...

    Está mesmo apetitosa essa fatia! :)
    http://petiscana.blogspot.pt/

  15. ... on 22/01/2015, 13:28:00  
  16. Cidália Ferreira disse...

    Que delicia!!!

    Beijinhos

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

  17. ... on 22/01/2015, 13:33:00  
  18. Sofia Arcângelo disse...

    Que maravilha e ainda por cima tem menos ovos. Adorei!! Beijinhos

  19. ... on 22/01/2015, 13:55:00  
  20. Paula disse...

    Oh que delícia Ratolinha.
    Essa fatia está de comer e chorar por mais. Adoro toucinho do céu, e gostei muito desta versão.
    Um beijinho

  21. ... on 22/01/2015, 14:25:00  
  22. Diogo Marques disse...

    Das minhas sobremesas preferidas, adoro :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

  23. ... on 22/01/2015, 14:56:00  
  24. Dani disse...

    Ficou lindo!

  25. ... on 22/01/2015, 17:46:00  
  26. Anónimo disse...

    Delicioso!
    bj

    Sandra

  27. ... on 22/01/2015, 21:24:00  
  28. Inês Ginja disse...

    Olá Ratolinha!
    Ficou tão lindo :) acho que sim, essa fatia fala bem por si, e por ele, esse toucinho do céu está a pedir para ser comido!
    Fico tão contente por teres feito a receita e apreciado, esta é daquelas que tenho sempre na mesa no natal e na páscoa, e partilhar com os meus queridos.
    Obrigado pela tua simpatia e doces palavras.
    Um beijinho.

  29. ... on 22/01/2015, 22:35:00  
  30. Susana Machado disse...

    uma verdadeira perdição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

  31. ... on 23/01/2015, 00:21:00  
  32. Ana G. Neves disse...

    Essa fatia está com um aspeto excelente!!! Já comia :P
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

  33. ... on 23/01/2015, 12:33:00  
  34. kikas disse...

    Olá Maria,
    Obrigada pela visita!
    Sempre quis experimentar esta receita mas, originalmente leva muitos ovos, como dizes e bem!
    Vou levar a tua receita é bem mais leve e tem muito bom aspecto!
    Bom fim semana, bjs. :)

  35. ... on 23/01/2015, 15:39:00  
  36. Marcia Leonor disse...

    Ficou mesmo bom já imagino a fazer está receita aqui em casa.

  37. ... on 23/01/2015, 21:58:00  
  38. Graça Pereira disse...

    Minha Querida
    De vez em quando venho saber de ti e "espreitar" as tuas receitas
    Vou experimentar esta, que deve ser uma delícia.
    Mil beijos para ti
    Graça

  39. ... on 25/01/2015, 01:52:00  
  40. Tita disse...

    Babei...

  41. ... on 26/01/2015, 17:02:00  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas

Parcerias com:

Chás, Compotas, Mel....

Comprar on-line