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Estes muffins são muito fáceis de fazer, pois não é necessário batedeira. Além disso muito económicos, pois só levam 1 ovo. 
É tudo mexido com um batedor de ovos. 
Tinha metade de um pacote de natas para gastar (100 ml) e encontrei esta receita no meu caderninho.
Rendeu 9 muffins.
Se quiser mais quantidade é só dobrar a receita.





Ingredientes:
1 ovo
150 gr. açúcar
100 ml natas
125 gr. farinha de trigo com fermento
1 colher chá fermento em pó
2 maçãs
Sumo de limão para salpicar a maçã
Açúcar em pó para polvilhar
1 colher café (pequenas) canela em pó

Preparação:

Começar por untar as forminhas com margarina e ligar o forno a 180ºC.
Descascar as maças e retirar os caroços.
Ralar uma delas que se vai juntar à massa. A outra partir às fatias e regar com sumo de limão, reservando-as para colocar no fim.

Num recipiente colocar todos os ingredientes e misturar tudo com um batedor de ovos.
Encher as forminhas e em cima da massa colocar 2 fatias de maçã.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Assim que estiverem cozidos retirar, deixar amornar e só depois desenformar.
Assim que estiverem frios polvilhar com açúcar em pó.


Eu avisei, eu avisei... que iam aparecer mais doces.

Esta receita digamos que foi improvisada por mim.
Tinha uma receita de bolo de cenoura, mas apetecia-me mais do que isso... lembrei-me de um resto de coco que andava perdido lá no armário, e claro a canela que tanto adoro.
Substitui parte da farinha de trigo por farinha maizena e ficou perfeito, muito fofinho.








Ingredientes:
3 cenouras médias (300 gr.)
4 ovos
350 gr. açúcar
150 ml de óleo
200 gr. farinha de trigo com fermento
80 gr. farinha maizena (amido de milho)
1 colher de chá fermento em pó
50 gr. coco ralado
1 colher de café de canela em pó

Preparação:
Descascar as cenouras e cortar em pedacinhos pequenos.
No copo liquidificador, bater as cenouras cruas com os ovos e óleo.

Depois juntar o açúcar e bater mais um pouco.
Verter para um recipiente o preparado e incorporar com uma colher de pau a farinha, a maizena e o fermento (se as farinhas tiverem grumos convém peneirar antes).
Por fim juntar o coco e a canela, e envolver tudo.

Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC numa forma com chaminé previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.

A forma que usei tinha de diâmetro interior na parte mais larga 23 cm.
Demorou cerca 50 minutos a cozer. Fazer o teste do palito.



Com este frio que se faz sentir, é certo que apetece comidinha assim reconfortante. Por outro lado com o frio é complicado fotografar para colocar no blog, pois a comida arrefece muito rápido. E claro que é um desconsolo comer comida fria.

Das duas uma, ou não se fotografa e come-se comida quentinha, ou se o fizer tem de ser uma que, como esta, dê para depois de fotografar a colocar novamente no tacho para aquecer. Claro que isto causa um pouco de transtorno e nem todas as refeições dão para fazer isso.

Por isso não se admirem que por aqui comecem a aparecer mais doces... 
Nunca tinha feito costela mendinha estufada (fralda). Gostei muito do resultado, ficou muito saborosa.





Ingredientes:

1,500 Kg. Costela Mendinha de vaca (também conhecida pelo nome de "fralda")
1 cebola grande
3 dentes de alhos
1 folha loureiro, azeite
1 copo de vinho branco
Sal, pimenta preta, piri-piri
1 tomate maduro (ou 4 colheres de sopa de polpa de tomate)
Ervilhas e cenoura a gosto


Preparação:

Comece por retirar o excesso de gordura. Partir a carne aos nacos e lavar.

Partir a cebola às meias luas, e colocar num tacho espaçoso juntamente com os dentes de alhos partidos ao meio. Cobrir o fundo com azeite e deixar a cebola ficar transparente. Colocar a carne, deixando alourar de ambos os lados.
Acrescente um pouco do vinho, o tomate partido aos bocadinhos e a folha de loureiro. Deixe estufar lentamente em lume brando. Vá acrescentando o restante vinho conforme for preciso.

Temperar com sal, pimenta e piri-piri a gosto.
Se necessário acrescente um pouquinho de água enquanto estufa.
Quando a carne começar a ficar tenra colocar a cenoura partida finamente e mais tarde as ervilhas.
Rectifique os temperos e sirva acompanhado com puré de batata.



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