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Amigas blogueiras existem blogues em que só permite comentar com conta google+, eu não consigo fazê-lo pois não tenho esse tipo de conta, nem quero criar. Pelo que tenho visto, existe a possibilidade de comentar com conta google+ e conta blogger. Deve ter de se activar alguma coisa, não sei. Já tenho querido comentar e conduz-me sempre para criar a conta, e acabo por desistir e não comentar, o que se torna aborrecido quando se tem um objectivo e sai frustrado pelos motivos indicados. Acontece com mais alguém?

Hoje por estes lados chove que se farta :(
Hoje trago uma vitelinha assada que é uma delícia.
Neste prato a quantidade de carne é conforme o n.º de pessoas. Aqui foi para várias pessoas, foram cerca de 3 Kg. de vitela.




Ingredientes:

Vitela (+/- 3 Kg)
Batatas, sal, colorau em pó
Cebola, óleo q.b.

Para a marinada:
Sal, alhos esmagados, pimenta, vinho branco, colorau em pó, loureiro, salsa, azeite (pouco).


Preparação:
Fazer uma marinada com os ingredientes e temperar a carne, deixando pelo menos 6 horas a marinar. A carne deve ficar practicamente coberta com o vinho.

Numa assadeira colocar uma cama de cebola às rodelas e colocar a vitela, regando-a com a marinada (retirar os alhos).
Descascar batatas e temperar com sal, colorau e colocar na assadeira.
Regar tudo com óleo e mais vinho branco para que a carne fique um pouco submersa (para ficar tenra e macia), e levar ao forno a 230ºC.

Enquanto assa, ir virando a carne e as batatas, e quando a calda for diminuindo, acrescentar mais vinho branco, até assar por completo (se necessário cobrir com folha de alumínio, para não acontecer como esta que ficou um pouco passada demais).
Partir a vitela aos pedaços e servir com arroz seco e uma salada.
Nota: Pode optar por colocar  a assar um chouriço de vinho, partir às rodelas e servir como entradinhas.



This entry was posted on quinta-feira, setembro 18, 2014 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

9 comentários:

    Luisa Alexandra disse...

    Adoro este tipo de refeição de aspecto bem caseiro, tão bom!

  1. ... on 18/09/2014, 14:14:00  
  2. São Ribeiro disse...

    Esta carne ficou uma maravilha.
    Nos dias de chuva como hoje sabe bem ligar o forno e assar assim uma carne.
    Bjs

  3. ... on 18/09/2014, 14:49:00  
  4. Cidália Ferreira disse...

    De repente deu-me cá uma fome!!!! Que bom aspeto delicioso!
    Obrigada

    Beijinho

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

  5. ... on 18/09/2014, 15:02:00  
  6. Beth disse...

    Adorei amiga nada melhor que uma refeição bem reconfortante, ficou mt apetitosa, bjs

  7. ... on 18/09/2014, 16:03:00  
  8. CC Sousa disse...

    Ficou mesmo com um aspeto delicioso!

    Bjs

  9. ... on 18/09/2014, 22:32:00  
  10. Susana Machado disse...

    que bela comidinha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

  11. ... on 18/09/2014, 23:50:00  
  12. Susana Louro disse...

    Ficou fantastico super apetitoso. Olhe querida a mim tambem me acontecia o mesmo por isso é que fiz a conta google+.
    Beijinhos

  13. ... on 19/09/2014, 05:27:00  
  14. Joana disse...

    A mim acontece o mesmo!
    Não consigo comentar alguns dos blogues! Fica "a abrir" e não me deixa introduzir o comentário!
    Também não quero criar a conta google mais!
    Resta-nos ir tentando a ver se dá para comentar :)
    Quanto à vitela ficou com óptimo aspecto! E são pratos assim que apetece com este tempo.
    Um beijinho

  15. ... on 19/09/2014, 11:37:00  
  16. Márcia Rocha disse...

    Huuuuummmm...Só pode estar Bom D+++++++
    Passando por aqui para te desejar um Excelente Fim de Semana!!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

  17. ... on 20/09/2014, 20:44:00  
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