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Para fugir um pouco aos doces que aqui têm aparecido ultimamente, deixo aqui uma refeição muito prática e saborosa.
Porque afinal o entrecosto pode ter diversas variações na sua confecção. E esta é, sem dúvida, muito do meu agrado.


Ingredientes:

1 Kg. entrecosto inteiro
Sal, pimenta preta
1 copo de vinho branco
Loureiro
6 dentes de alho
Colorau em pó
Óleo
Azeitonas

Preparação:

Descascar os alhos e esmagá-los.
Fazer uma marinada com os alhos, sal, pimenta, colorau, 2 folhas de loureiro e o vinho branco.
Partir o entrecosto aos nacos, e envolver na marinada, deixando a repousar de preferência de um dia para a outro.

Num tacho espaçoso cobrir o fundo com óleo, levar ao lume e deixar aquecer. Colocar os pedaços de entrecosto e deixar cozinhar em lume brando, acrescentando a calda da marinada conforme for necessário. Se precisar de mais calda acrescentar mais vinho branco, até estarem tenros e douradinhos.
Servir acompanhado de esparregado de espinafres e arroz seco.


This entry was posted on quarta-feira, maio 07, 2014 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

11 comentários:

    São Ribeiro disse...

    Nunca cozinhei o entrecosto assim
    Gostei muito do aspecto
    bjs

  1. ... on 07/05/2014, 14:44:00  
  2. Liliana Barroqueiro disse...

    ficou com um aspecto delicioso!!

  3. ... on 07/05/2014, 15:41:00  
  4. Beth disse...

    Gosto mt de entrecosto e este teu està mt apetitoso!
    bjs

  5. ... on 07/05/2014, 16:02:00  
  6. Diogo Marques disse...

    Belos Nacos :)
    ____________________
    aculpaedabolachas.com

  7. ... on 07/05/2014, 17:03:00  
  8. Lia Teixeira disse...

    Adoro entrecosto e adoro o modo e temperos como e com que o fizeste!!
    Beijinhos,
    Lia.

  9. ... on 07/05/2014, 18:09:00  
  10. Susana Machado disse...

    muito bom!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

  11. ... on 08/05/2014, 00:51:00  
  12. Xana Bértolo disse...

    E que bem me parece este entrecosto :)
    gostei!!!
    beijinhos

  13. ... on 08/05/2014, 12:02:00  
  14. Ana Claudia disse...

    Está realmente suculento.
    Beijo grande!

  15. ... on 08/05/2014, 19:56:00  
  16. Graça Pereira disse...

    É destas receitas que eu preciso Ratolinha...simples de fazer e de certeza que deve ser um prato saboroso e com esparregado (que eu gosto) fica uma delícia.
    Obrigada pela partilha e mil beijos.
    Graça

  17. ... on 09/05/2014, 01:09:00  
  18. Joana disse...

    E que fugida tão apetitosa!
    Ficaram com um aspecto fantástico estes nacos! :)
    Um beijinho

  19. ... on 09/05/2014, 12:15:00  
  20. Catherine disse...

    Wonderful recipe for the weekend. Blessings, Catherine

  21. ... on 09/05/2014, 15:32:00  
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