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Frango na púcara, neste caso uma púcara aldrabada. Pois foi feito numa travessa funda.
Este frango fica delicioso. Mesmo sendo frango do campo, fica tenro. Fica com um molhinho que é uma maravilha, uma mistura de sabores incrível.
Experimentem e digam se gostaram.




Ingredientes: 

1/2 frango do campo 
150 gr. bacon ou  presunto cortado em cubos 
Batatas q.b.
1 cenoura
2 tomates maduros 
3 cebolas médias partidas em 4 partes
4 dentes de alho descascados
2 folhas de loureiro
1 raminho de salsa
150 ml de vinho branco
100 ml de vinho do Porto
1 colher sopa mostarda
Colorau (pimentão doce) q.b.
Sal
Pimenta
Azeite q.b.

Preparação:
Limpar e lavar o frango, partindo-o aos pedaços.
Pré-aquecer o forno a 250ºC.
Descascar as batatas, as cenouras, as cebolas e alhos. Cortar as cenouras às rodelas e os tomates em cubinhos. 
Temperar os pedaços de frango e as batatas com sal, colorau e pimenta.

Colocar as batatas, a cenoura e o tomate numa travessa (ou púcara/tacho de barro fundo). 
Colocar os pedaços de frango e de bacon ou presunto. Juntar as cebolas partidas em 4 partes e os dentes de alho inteiros, as folhas de louro e a salsa.

Regar com o vinho branco e o vinho do Porto, juntar a mostarda e um fio de azeite. Cobrir com uma tampa (usei folha de alumínio) e levar ao forno cerca de 1h45. Enquanto assa virar o frango e batatas.

20 minutos antes do final da cozedura, rectificar os temperos e retirar a folha de alumínio (ou tampa) para que fique douradinho.
Servir.


This entry was posted on quinta-feira, maio 29, 2014 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

10 comentários:

    Joana disse...

    Está com óptimo aspecto este frango :)
    Com uma cor linda! :)
    Imagino que tenha um sabor incrível! E se é do campo ainda é melhor!
    Um beijinho

  1. ... on 29/05/2014, 11:04:00  
  2. São Ribeiro disse...

    Gosto tanto e este ficou uma delicia
    bj

  3. ... on 29/05/2014, 15:54:00  
  4. Lu disse...

    huuum
    que delicia.
    Aqui uso muito frango.
    adoro ver jeitinhos novos de prepara-lo
    Beijos!
    boracozinhar-lu.blogspot.com

  5. ... on 29/05/2014, 15:58:00  
  6. Lia Teixeira disse...

    Adorei a sugestão e adorei tanto que já levo a receita comigo!!
    Beijinhos,
    Lia.

  7. ... on 29/05/2014, 17:34:00  
  8. Fátima Fonseca disse...

    Muito bom!

  9. ... on 29/05/2014, 20:53:00  
  10. Maria Falé disse...

    Que aspecto caseiro tão bom :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

  11. ... on 29/05/2014, 22:43:00  
  12. Anjo-de-Mel disse...

    Estamos em sintonia: hoje o almoço cá em casa foi o mesmo e tb aldrabado, numa travessa :) Só q acompanhámos com penne :) Bjinhos e bom fds!

  13. ... on 30/05/2014, 01:15:00  
  14. Beth disse...

    Rica refeiçao amiga, confeso que jà comia!
    Bjs

  15. ... on 30/05/2014, 09:45:00  
  16. Piteca disse...

    Xiii... Cheio de bom aspecto mesmo!! A minha sogra também faz um frango na púcara do melhor que há, adoro mesmo!! Já lhe rapinei a receita por isso não há-de tardar muito a aparecer pelo meu blogue...hi hi hi! E a tua tarte ainda há espera de ser feita, não é normal... agora impingiram-me com uma dieta para cima estou lixada com um F grande....eh eh eh!!! :P Estás a ver aqui a Pitequinha de dieta não estás?? Ai mãe...
    Beijinhos grandes!

  17. ... on 03/06/2014, 14:54:00  
  18. Ana Claudia disse...

    Que delicia de frango, gosto muito de pratos assim
    beijo grande

  19. ... on 03/06/2014, 20:49:00  
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