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Hoje celebra-se o WBD - World Baking Day.
Optei por fazer um bolo que levasse todos os ingredientes que recebi da Vaqueiro. E dessa escolha, saiu um bolo de chocolate com uma cobertura de xarope de framboesas e morangos.
Gostei muito do resultado e do contraste de sabores, chocolate e frutas.
O interior do bolo é um misto de massa de bolo, pudim e semi-frio, mas é bommmmm!










Ingredientes:

Bolo:
4 ovos
100 gr de farinha maizena (amido de milho)
4 colheres de sopa de cacau em pó
180 gr de açúcar Moreno Sores
450 ml de água
250 ml de margarina Vaqueiro líquida
100 gr de chocolate preto- usei de culinária
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
200 gr. de farinha trigo com fermento Nacional
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Cobertura:
100 gr. de açúcar
250 gr. de morangos
100 gr. de framboesas
1 pau de canela
Morangos para enfeitar
Cerejas para enfeitar
Framboesas para enfeitar

Preparação:
Parta o chocolate aos cubinhos.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Toda a massa é preparada manualmente, sem batedeira.
Colocar dentro de um tacho a maizena, o cacau e o açúcar.  Misture bem. Acrescente a água aos poucos, mexa com uma vara de arames até que fique tudo bem incorporado.
Levar a lume brando, mexendo sempre com a vara até que engrosse e fique um creme homogéneo. Retire do lume.

Junte a margarina vaqueiro líquida e o chocolate,  mexa bem até que fiquem bem incorporados.
Juntar a baunilha e 1 ovo, mexa bem, só depois adicione os outros ovos, um a um, mexendo muito bem entre cada adição.
Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado anterior, voltando a mexer, até que fique homogéneo.

Unte uma forma sem buraco (usei de 22 cm de diâmetro) com margarina vaqueiro líquida.
Coloque a massa e leve ao forno a cozer. Verificar que está cozido, fazendo o teste do palito.
Retire, desenforme e deixe arrefecer.

Xarope:
Lavar os morangos, e retirar o pé. Partir às rodelas.
Colocar num tachinho os morangos, as framboesas, o açúcar e o pau de canela. Envolver tudo e levar ao lume. Deixar ferver, mexendo, até que fique com uma textura tipo xarope. Retirar o pau de canela. Passar a varinha mágica para ralar tudo. Passar por um coador para retirar as pevides dos morangos.
Verter sobre o bolo, e enfeitar com as frutas a gosto.
É bom fresquinho. Se colocar no frigorífico, tape para que não fique ao ar, pois seca-o.



This entry was posted on domingo, maio 18, 2014 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

15 comentários:

    Doris mis cosillas disse...

    Muy apetecible, gracias amiga.Un beso.

  1. ... on 18/05/2014, 17:11:00  
  2. Anjo-de-Mel disse...

    Ratolinha, que aspecto delicioso! Adoro a combinação chocolate e frutos vermelhos :) Bjinhos e bom domingo!

  3. ... on 18/05/2014, 17:56:00  
  4. Isabel Patrício disse...

    Olá,
    a junção do chocolate com estas frutas só pode resultar num bolo fantástico.
    Ficou lindo e delicioso
    Bjns
    Isabel

  5. ... on 18/05/2014, 18:19:00  
  6. Catherine disse...

    Beautiful cake. I love chocolate. Blessings, Catherine

  7. ... on 18/05/2014, 19:58:00  
  8. Entre Tralhas e Panelas disse...

    Ficou com um aspecto delicioso

  9. ... on 18/05/2014, 22:19:00  
  10. Smsn-artes e ideias disse...

    ficou lindo!!

  11. ... on 19/05/2014, 01:26:00  
  12. Beth disse...

    Lindo... lindo este teu bolinho so o aspecto dele dà vontade de o devorar!
    bjs

  13. ... on 19/05/2014, 10:29:00  
  14. Diogo Marques disse...

    Adorei a textura, densa e húmida e adorei também a cobertura! Ficou perfeito :)
    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

  15. ... on 19/05/2014, 11:43:00  
  16. Sadhia Hage disse...

    minha querida amiga este bolo esta perfeito e maravilhoso bela participação parabens bjus doces

  17. ... on 19/05/2014, 13:40:00  
  18. Rosabela Resende disse...

    Este bolo é uma verdadeira perdição de sabores!
    bjns
    aromas-com-amor.blogspot.com

  19. ... on 19/05/2014, 17:09:00  
  20. Piteca disse...

    Ai Ai Ai, que coisa tão boa!!! Realmente imagino o sacríficio que não foi de teres de fazer uma lambarice destas, ninguém merece...eh eh eh!! Só tenho pena de não poder provar! :P
    Beijinhos doces!

  21. ... on 20/05/2014, 00:10:00  
  22. Marta disse...

    Que delícia! Ficou muito bem decorado. Uma tentação. Bjs

  23. ... on 20/05/2014, 15:03:00  
  24. Ana Rita disse...

    Muito bom! Excelente aspeto! Devia estar divinal! :)
    Beijinho

  25. ... on 21/05/2014, 10:08:00  
  26. Anónimo disse...

    Nao entendi nada de como fazer a cobertura!!!!!

  27. ... on 13/10/2014, 01:02:00  
  28. Ratolinha disse...

    Sr. Anónimo(a)
    A cobertura é o xarope de morangos e framboesas, se seguir todos os passos da preparação do xarope não vejo qual é que é a dificuldade.
    Ratolinha

  29. ... on 13/10/2014, 09:12:00  
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