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Foi esta lambarice que decidi fazer para participar no passatempo RAR açúcar: BLOG MAIS DOCE DE PORTUGAL.
Espero que gostem.




Ingredientes:

1 cacete de rabanadas de 500 gr. 
1 litro de leite
Açúcar RAR (6 colheres de sopa)
2 paus de canela
1 casca de limão
3 ovos
Margarina para untar
200 gr. de chocolate de culinária
200 ml de natas
Canela em pó (1 colher de café)
Açúcar em pó RAR para polvilhar

Preparação:

Ferver o leite com o açúcar, os paus de canela e a casca de limão.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar papel vegetal e untar com margarina.
Partir o cacete às fatias. Molhar as fatias no leite quente com a ajuda de uma escumadeira (ou espumadeira) e retirar.

Depois disso passar as fatias pelos ovos previamente batidos, e colocar no tabuleiro.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem douradinhas (cerca de 15/20 minutos).

Depois das rabanadas estarem prontas, levar ao lume brando um tacho com as natas, a canela em pó e o chocolate partido em pedacinhos pequeninos. Mexer sempre até derreter.
Assim que esteja derretido, coloque num prato as rabanadas por camadas e vá regando com a ganache de chocolate a gosto. Polvilhe com açúcar em pó.




This entry was posted on segunda-feira, dezembro 02, 2013 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

18 comentários:

    Marina disse...

    Hummmm....que tentação!!!!
    Bjs :)

  1. ... on 02/12/2013, 15:05:00  
  2. marijose disse...

    Ummmmmmm que ricas, y en el horno, me encanta la idea, asi no son tan caloricas , con ese ganache tienen que estar de vicio¡¡¡ besos

  3. ... on 02/12/2013, 15:30:00  
  4. Luisa Alexandra disse...

    É uma sugestão mesmo gulosa!

  5. ... on 02/12/2013, 16:18:00  
  6. sandra neiva disse...

    Impossível resistir estão mesmo tentadoras.

    Beijos

  7. ... on 02/12/2013, 17:27:00  
  8. Lia Teixeira disse...

    Adoro rabanadas e estas têm um aspecto divino e no forno são bem mais saudáveis!!
    Beijinhos,
    Lia.

  9. ... on 02/12/2013, 19:42:00  
  10. Cuca disse...

    Que rabanadas tão gulosas!!

    Beijinhos*

  11. ... on 02/12/2013, 20:53:00  
  12. São Ribeiro disse...

    Há anos que não como e agora fiquei com agua na boca só de olhar para estas.
    Lindas e super gulosas,adorei
    bjs

  13. ... on 02/12/2013, 22:03:00  
  14. Diogo Marques disse...

    Isto sim, são rabanadas!! :D
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

  15. ... on 02/12/2013, 22:08:00  
  16. Piteca disse...

    Bem, as rabanadas só por si já são uma delicia, então com chocolate... que desgraça que seria se aqui estivessem!!! :D
    Beijinhos doces.

    Espreita aqui o desafio de Natal que tenho a decorrer no meu blogue e participa! ;)
    http://receitasdapiteca.blogspot.pt/2013/11/desafio-de-natal-2013.html

  17. ... on 02/12/2013, 23:56:00  
  18. edinha disse...

    Que coisa boa :)
    Beijinhos

  19. ... on 03/12/2013, 10:44:00  
  20. Lylia disse...

    Oi Ratolinha,
    Rabanada já é bom, com essa calda de chocolate fica melhor ainda.
    Bj,
    Lylia

  21. ... on 03/12/2013, 13:46:00  
  22. Anjo-de-Mel disse...

    Que verdadeira gulodice! Nunca como rabanadas, mas assim com chocolate, comia já uma ou duas fatias! Deste-me uma belíssima ideia para colocar em prática no natal ;) Bjinhos.

  23. ... on 03/12/2013, 23:44:00  
  24. kikas disse...

    Olá boa tarde,
    Uma lambarice e pêras!!!
    Sortudos os que tiveram direito a esse deleite, bela sugestão!
    Postei uma receita sua, espero que goste!
    Bjs.

  25. ... on 05/12/2013, 14:38:00  
  26. Islene Teles disse...

    Menina que receitinha legal para o natal. Vou levar comigo. bj

  27. ... on 05/12/2013, 16:36:00  
  28. Formiguinha disse...

    Olá Ratolinha:)

    Que lambarice tão boa! Ficaram divinais:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

  29. ... on 06/12/2013, 13:50:00  
  30. Criando Artes Carla disse...

    Olá querida!
    Essa imagem me encantou!
    Parece deliciosa essas rabanadas.
    Beijos
    http://criandoartescarla.blogspot.com.br/

  31. ... on 07/12/2013, 22:18:00  
  32. SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha disse...

    Ratolinha que beleza.
    Por si são já uma delicia e com chocolate... ai que bom!! Beijinho

  33. ... on 08/12/2013, 16:12:00  
  34. Anita disse...

    Rabanadas só por si só já é bom, mas com chocolate então deve ficar uma tentação. Têm um excelente aspecto!! beijinhos

  35. ... on 08/12/2013, 19:10:00  
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