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A It By Jugais lançou mais um desafio. Desta vez alusivo ao Dia do Pai.
E para isso deu a escolher confeccionar um prato de carne ou peixe, com um dos seus chás.
Depois de matutar resolvi experimentar a infusão bio príncipe, a conhecida erva-príncipe, de sabor e aroma muito agradáveis, intensamente limonados. O resultado final foi muito bom!






Ingredientes:
2 peitos de frango
1 colher de sopa de infusão Bio Príncipe da It by Jugais
Sal , 3 dentes de alhos partido às rodelas
Piri-piri a gosto
1 pacote de natas de 200 ml
Azeitonas pretas sem caroço a gosto
Azeite q.b.

Preparação:

Cortar os peitos de frango às tirinhas.
Na picadora picar as folhas do chá para que fiquem mais miúdas (ou com uma faca).
Temperar o frango com sal, os alhos e a erva-príncipe. Envolver tudo bem e deixar a marinar cerca de 45 minutos.
Numa frigideira colocar azeite no fundo e deixar aquecer. Colocar as tirinhas e deixar alourar de ambos os lados, reduzindo entretanto o lume para que cozinhem.
Ir mexendo de vez em quando.

Temperar com piri-piri a gosto, e colocar as azeitonas cortadas ao meio.
Por fim verter as natas sobre o frango, envolver e deixar ferver um pouco.
Está pronto a servir acompanhado com puré.


This entry was posted on segunda-feira, março 18, 2013 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

24 comentários:

    Cuca disse...

    A erva príncipe tem um sabor muito agradável, por isso o frango deve ter ficado com um sabor fantástico! É uma óptima sugestão :)

    Beijinhos e boa semana*

  1. ... on 18/03/2013, 12:59:00  
  2. Cecilia Gomes disse...

    pelo aspecto e com o aroma da erva príncipe deve ter sido uma fantástica refeição:)
    bjus

  3. ... on 18/03/2013, 13:42:00  
  4. Margarida Abreu disse...

    Minha querida ratolinha... que delicia de prato para homenagear o pai.... gostei muito, bem como a introduçao do cha na comida... uma verdadeira delicia!!! Eu ainda estou á espera do meu cabaz... :(

    Beijocas

    Margarida

  5. ... on 18/03/2013, 13:47:00  
  6. Filomena Conceição disse...

    Que bom deve ter ficado!

  7. ... on 18/03/2013, 16:16:00  
  8. Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

    Adorei a sugestão, que belo pratinho! :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

  9. ... on 18/03/2013, 16:21:00  
  10. Elsa disse...

    Um tempero diferente, mas, que me parece dar um gostinho bem agradável.
    Beijocas

  11. ... on 18/03/2013, 16:23:00  
  12. Paulo Herculano disse...

    Está bem visto, utilizar chá para aromatizar é bem :) Ficou com um aspeto apetitoso :)

    Beijos

  13. ... on 18/03/2013, 20:36:00  
  14. Marina disse...

    Olá Ratolinha,
    Adorei a sugestão!
    Bjs :)

  15. ... on 19/03/2013, 09:43:00  
  16. Verdinha disse...

    Tem bom aspecto!!!

  17. ... on 19/03/2013, 11:36:00  
  18. Papinha Doce disse...

    Parece-me bem Ratolinha, eu por mim comia já esse pratinho ao jantar, hi... hi...
    Jinho

  19. ... on 20/03/2013, 16:11:00  
  20. Susana Louro disse...

    Tem muito bom aspecto.... adorei mesmo.
    Beijinho

  21. ... on 20/03/2013, 17:04:00  
  22. M & M disse...

    Que boa sugestão :)

  23. ... on 25/03/2013, 10:36:00  
  24. Tertúlia da Susy disse...

    Que belas tirinhas, bem gostosas,
    Kiss

  25. ... on 25/03/2013, 16:54:00  
  26. Carla disse...

    Não conheço a erva-príncipe, mas já ouvi falar.
    Esse prato tem um aspeto delicioso!!!
    Peitos de frango são tão versáteis!!!

  27. ... on 26/03/2013, 15:38:00  
  28. SukiB. disse...

    Vi o blog todo de uma ponta à outra, adorei! Tem receitas muito apetitosas! :)

  29. ... on 26/03/2013, 21:17:00  
  30. edinha disse...

    Gostei da ideia do chá .Deve ter ficado bem saboroso :)

  31. ... on 27/03/2013, 17:28:00  
  32. Maurício de L. R. disse...

    Vou experimentar! Aproveitando a oportunidade, vamos fazer troca de links entre seu blog e meu novo blog também? É o http://fritadeirasemoleo.blogspot.com

    Abraços!

  33. ... on 28/03/2013, 15:22:00  
  34. Graça Pereira disse...

    Querida Ratolinha
    Tenho andado um pouco ausente mas...não esqueço os Amigos.
    Imagino como a tua cozinha nesta época deve ter um aroma apetecível: os bolos, as sobremesas e os pratos como o deste frango que deve ser uma maravilha... já saboreio!
    Uma doce e feliz Páscoa para ti e todos os teus.
    Mil beijos
    Graça

  35. ... on 28/03/2013, 23:36:00  
  36. Lenita disse...

    Olá Ratolinha,
    O teu frango ficou certamente delicioso com o chá príncipe.
    im desejar-te um Páscoa muito feliz.
    Bjs

  37. ... on 29/03/2013, 13:36:00  
  38. Inês disse...

    olá! o aspecto deliciu-me, bem como os ingredientes. já usei muitas ervas na comida, mas chá principe não. seria novidade naminha cozinha. parece que consigo imaginar o aroma da carne!

  39. ... on 02/04/2013, 17:20:00  
  40. Anabela Salema disse...

    Olá querida amiguinha !
    Adoro assim franguinho e com a erva de princepe deve ter ficado com um toque ainda mais delicioso !
    Obrigado pelo teu carinho deixado no meu blog.
    Muitos beijinhos,

  41. ... on 02/04/2013, 22:06:00  
  42. Verdinha disse...

    Muito oiço falar desses chás, estou a ficar curiosa! bela refeiçao!

  43. ... on 03/04/2013, 09:47:00  
  44. Leonor Cerveira disse...

    Olá....
    Que aspecto divinal :).... Adorei a tua sugestão e apresentação :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

  45. ... on 04/04/2013, 18:31:00  
  46. Carla Oliveira disse...

    Fantástico!

  47. ... on 05/04/2013, 11:50:00  
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