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Oh là là!!!
Que bom! Que picante ficou este lombinho assado no tacho. Primeira vez que cozinhei lombo assim. 
Como é que é possível??? Uma coisa tão simples e nunca me lembrei de experimentar. A repetir mais vezes sem dúvida. Usei a especiaria alho e jindungo, que adorei! Fica delicioso, com um molhinho 5 estrelas!





Ingredientes:

1,5 Kg lombo de porco

Para a marinada:
Sal, 3 folhas de loureiro, 3 dentes de alhos esmagados
Vinho branco, colorau, 2 colheres sopa de azeite
Salsa fresca
1 colher chá (bem cheia) de especiarias alho com jindungo da Espiga


Preparação:

De véspera temperar o lombo com a marinada, deixando o lombo todo coberto com vinho.
Num tacho (de preferência anti-aderente) cobrir o fundo com azeite. Levar ao lume e deixar aquecer. Colocar o lombo e alourar de ambos os lados para selar os sucos.

Depois acrescentar um pouco da calda da marinada, tapar e deixar cozinhar em lume brando. Convém vigiar constantemente a cozedura, pois deve-se ir virando o lombo e vai-se acrescentando calda aos poucos (junta-se sempre pouca calda de cada vez para que o lombo asse e não estufe).

Quando a calda terminar, acrescentei vinho branco, nunca água.
No final rectifica-se os temperos e está pronto a servir fatiado.
Como podem ver na foto, assei-o inteiro e só no final fatiei.
Acompanhe com arroz seco ou a gosto.


This entry was posted on quinta-feira, fevereiro 21, 2013 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

14 comentários:

    Partilhando Sabores e Receitas disse...

    Uma receita mesmo ao meu gosto e a experimentar para descobrir esse sabor de lombo assado picante.

  1. ... on 21/02/2013, 14:58:00  
  2. Beth disse...

    Lindo lombo assado e picante mais me agrada, ficou com um aspecto mt apetitoso!

    Bjs

  3. ... on 21/02/2013, 15:36:00  
  4. Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

    Cá em casa adoramos lombo de porco no tacho :) Esse ficou muito apetitoso :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

  5. ... on 21/02/2013, 17:08:00  
  6. Momentos Doces e não só ... disse...

    Adorei a sugestão, ficou com aspecto muito apelativo! bjs

  7. ... on 21/02/2013, 17:37:00  
  8. Lylia disse...

    Oi Ratolinha,
    Deliciosa sugestão.
    Bj,
    Lylia

  9. ... on 21/02/2013, 18:12:00  
  10. Addicted disse...

    Ficou bem apetitoso esse lombo...
    beijinhos

  11. ... on 21/02/2013, 18:27:00  
  12. Maria Falé disse...

    Que aspecto saboroso! :)

  13. ... on 21/02/2013, 18:51:00  
  14. Lu disse...

    adorei.
    deve ter ficado uma delicia.
    aqui em casa eu nao so mto fã da carne de porco mas o meu marido amaaaa. de vez em qndo preparo alguma coisa.
    Andei sumida nos ultimos tempos mas voltei, hehe, eu estava com saudades!
    Beijos!
    boracozinhar-lu.blogspot.com

  15. ... on 21/02/2013, 20:10:00  
  16. Isabel Salvador disse...

    Ás vezes faço na panela de pressão e fica mesmo bom, bom aspeto o teu amiga Ratoinha, bjokitas

  17. ... on 22/02/2013, 08:10:00  
  18. Salsa Verde disse...

    Que delícia de receita.
    Adoro os temperos utilizados e o aspecto até dá fome!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

  19. ... on 22/02/2013, 10:19:00  
  20. Elsa disse...

    Essa carne com esse molhinho...hummmm, uma delicia.
    Beijocas

  21. ... on 22/02/2013, 13:55:00  
  22. Tertúlia da Susy disse...

    Ficou com um aspeto delicioso
    Kiss, Susana

  23. ... on 22/02/2013, 16:54:00  
  24. Mary disse...

    This looks delicious. My family loves pork and this would be a welcome addition at my table. Have a wonderful weekend. Blessings...Mary

  25. ... on 23/02/2013, 15:42:00  
  26. Susana Louro disse...

    Delicia mesmo... :)
    Beijinho

  27. ... on 24/02/2013, 15:21:00  
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