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"Bife à milanesa, também conhecido em Portugal por panado é um prato da culinária italiana bastante popular no Brasil e na Argentina, feito com bifes(temperados) fritos em óleo quente após serem empanados com ovos batidos e pão ralado.
O bife à milanesa (cotoletta alla milanese) provavelmente surgiu na própria cidade de Milão. Embora não haja fatos que comprovem sua origem na cidade italiana, os relatos mais antigos desse prato são do escritor italiano Pietro Verri. Em seu livro História de Milão (Storia di Milano), ele escreve que em um almoço ocorrido na Igreja de Santo Ambrósio (Milão, 1134) fora servido um prato de coteletta impanata, fritta nel burro (carne de vitela empanada, frita na manteiga), citando inclusive o preparo com ovos e farinha".
Texto retirado da "wikipedia".

E vai daí resolvi experimentar. Nunca tinha comido bife desta forma. Gostei bastante.


Ingredientes:

2 bifes de novilho tenros
Sal, pimenta preta e alhos
1 ovo
Pão ralado
Salsa picada
Óleo para fritar


Ingredientes:

Temperar os bifes com sal, pimenta preta e alhos picados.
Bater 1 ovo e juntar-lhe um pouco de salsa picadinha.
Passar os bifes pelo ovo batido e de seguida pelo pão ralado.
Levar a fritar em óleo quente.
Depois de fritos coloque-os em papel absorvente.
Sirva com esparregado de espinafres.



Foto retirada da net


Desde ontem que estou cá com uns nervos...
E porquê?
Porque fui convidada a participar no concurso A Mesa dos Portugueses.
Lá me decidi e participei. E não é que ontem me ligaram a informar que fui uma das apuradas!!
Que contente fiquei, até a menina me dizer que teria de ir a Lisboa durante esta próxima semana.
A minha alegria logo se foi... pois é-me impossível deslocar-me até lá, assim, de um momento para o outro.
Odeio quando me meto num projecto e, quando ele ganha asas para voar, estas são cortadas :(
Ai que nervos!!!!
Pronto, já "despejei" o que me estava aqui entalado dentro.
Beijinhos... buá! :(


Ainda ando por aqui... um pouco mais ausente nas minhas postagens, mas espreitando sempre que posso os vossos cantinhos.
Estas tigeladas quando as vi no blog Desastres Culinários ficaram em fila de espera das muitas que tenho para experimentar. Usei umas tacinhas mais altas do que na receita original.
Ficaram deliciosas.


Ingredientes:
500 ml leite
6 ovos
250 gr. açúcar
1 pau de canela
1 casquinha de limão
Canela em pó

Preparação:

Leve a ferver o leite com o pau de canela e a casca de limão, assim que ferver desligue.
Num recipiente (sem usar a batedeira) misture bem e com cuidado (para não levantar espuma) os ovos com o açúcar e um pouco de canela em pó.
Adicione o leite quente em fio e incorpore bem na mistura de ovos.
Coloque a mistura em tacinhas de barro vidradas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca 45/50 minutos.
Sirva depois de frio.
Comer à colherada.


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