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Hoje, juntamente com esta regueifa de aspecto tosco (mas que ficou muito boa apesar da sua cor pálida), cor que tem razão de ser, pois esqueci-me de pincelar com ovo antes de ir ao forno, deixo aqui mais uma frase para reflexão: "Vivo sempre no presente. O futuro, não o conheço. O passado, já o não tenho."-Fernando Pessoa.



Ingredientes:

3 ovos 
200 gr. açúcar
700 gr. farinha de trigo sem fermento
200 ml de leite
15/20 gr. de fermento de padeiro (usei 3 saquetas da Vahiné de 4,6 gr. cada uma) 
75 gr. de margarina (à temperatura ambiente)
Canela em pó (1 colher de café)
1 gema de ovo para pincelar.

Preparação:
Num recipiente, colocar a farinha, fermento, canela, os ovos (ligeiramente batidos), a margarina partida aos cubinhos e o leite. Amassar tudo à mão (pode usar os ganchos em espiral da batedeira para unir os ingredientes).

Depois de tudo misturado, transferir para a bancada polvilhada com farinha e amassar (trabalhar) bem a massa até formar uma bola.
Colocar a bola num tabuleiro, cobrir com película aderente e 1 pano por cima para levedar.

Quando dobrar de tamanho, vamos formar a regueifa. Aqui optei por uma redonda com buraco no meio, mas pode fazer uma trança, fica ao gosto de cada um. Pincelar com gema de ovo (esqueci-me de o fazer) e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro com papel vegetal ou untado com margarina.
Demorou cerca de 20 minutos.
Polvilhar com açúcar.



This entry was posted on terça-feira, dezembro 18, 2012 and is filed under , , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

11 comentários:

    Luisa Alexandra disse...

    Gostei bastante desse pensamento e dessa regueifa também :)

  1. ... on 18/12/2012, 22:10:00  
  2. São Ribeiro disse...

    Gosto dela assim mais para o branco, parece ter ficado bem deliciosa.
    Gostei muito da frase........
    bjs

  3. ... on 18/12/2012, 22:31:00  
  4. Joana disse...

    Deve ter ficado deliciosa essa regueifa :D

    Beijinhos e boa noite :D

  5. ... on 18/12/2012, 23:13:00  
  6. Moranguetes disse...

    Olá querida amiga !
    Gostei bastante desta receita, quanto á cor pouco importa, conta o seu sabor!
    Também adorei o bolo de Kiwi !
    Hummm, boas delicias.
    Beijinhos e um feliz Natal !
    Anabela

  7. ... on 18/12/2012, 23:56:00  
  8. Cuca disse...

    A regueifa deve ter ficado uma delícia!! A frase é óptima para reflectirmos, especialmente no final do ano :)

    Beijinhos*

  9. ... on 19/12/2012, 08:55:00  
  10. Marisa Vlasic disse...

    Adorei a frase e a regueifa parece muito gostosa !!

    Beijinhos
    Marisa


  11. ... on 19/12/2012, 13:15:00  
  12. Papinha Doce disse...

    Estava delicioso segundo dizes, ficou grande, então... a cor fica para a próxima. Ficou bonita!!
    Beijinho

  13. ... on 20/12/2012, 13:51:00  
  14. Joana disse...

    Está uma maravilha essa regueifa!
    A parte de a pincelar é a menos importante :)
    Está linda!
    Um beijinho

  15. ... on 20/12/2012, 15:45:00  
  16. M & M disse...

    Eu não recebi nada :(

  17. ... on 21/12/2012, 11:47:00  
  18. O Cantinho da Sophia disse...

    Linda regueifa.
    Desejo-te um Feliz Natal para ti e para a tua família.
    Beijinhos

  19. ... on 21/12/2012, 15:30:00  
  20. ricardo disse...

    si senhor me gusta muito tu regueifa .esta mui linda..pero tens que dejar a massa um pouco tempo mas a levedar para que perca mais forza y asi non te racha tamto no medido..parabens quedaram mui wapas..

  21. ... on 09/10/2013, 08:40:00  
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