Pesquisa personalizada

"Bife à milanesa, também conhecido em Portugal por panado é um prato da culinária italiana bastante popular no Brasil e na Argentina, feito com bifes(temperados) fritos em óleo quente após serem empanados com ovos batidos e pão ralado.
O bife à milanesa (cotoletta alla milanese) provavelmente surgiu na própria cidade de Milão. Embora não haja fatos que comprovem sua origem na cidade italiana, os relatos mais antigos desse prato são do escritor italiano Pietro Verri. Em seu livro História de Milão (Storia di Milano), ele escreve que em um almoço ocorrido na Igreja de Santo Ambrósio (Milão, 1134) fora servido um prato de coteletta impanata, fritta nel burro (carne de vitela empanada, frita na manteiga), citando inclusive o preparo com ovos e farinha".
Texto retirado da "wikipedia".

E vai daí resolvi experimentar. Nunca tinha comido bife desta forma. Gostei bastante.


Ingredientes:

2 bifes de novilho tenros
Sal, pimenta preta e alhos
1 ovo
Pão ralado
Salsa picada
Óleo para fritar


Ingredientes:

Temperar os bifes com sal, pimenta preta e alhos picados.
Bater 1 ovo e juntar-lhe um pouco de salsa picadinha.
Passar os bifes pelo ovo batido e de seguida pelo pão ralado.
Levar a fritar em óleo quente.
Depois de fritos coloque-os em papel absorvente.
Sirva com esparregado de espinafres.



This entry was posted on segunda-feira, outubro 15, 2012 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

25 comentários:

    An@ disse...

    hummmm deve ficar bom!

    Tem bom aspecto.
    Parabéns por mais um pratinho delicioso.

    Boa semana
    Bjs

  1. ... on 15/10/2012, 14:34:00  
  2. Marta disse...

    Muito bom aspecto! E também gostei do acompanhamento.
    Bjs

  3. ... on 15/10/2012, 15:32:00  
  4. Ângela disse...

    Bem boa essa carninha! Gostei muito.
    Beijinhos

  5. ... on 15/10/2012, 17:11:00  
  6. Addicted disse...

    Gosto tanto.
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

  7. ... on 15/10/2012, 17:38:00  
  8. Isa Lourenço disse...

    Gosto muito de bifes panados!!!

    E esse ficou muito bom!!!

    Bjocas

  9. ... on 15/10/2012, 18:47:00  
  10. são33 disse...

    Gosto tanto e esses ficou com muito bom aspecto .
    E já ia...
    boa semana
    bjs

  11. ... on 15/10/2012, 22:08:00  
  12. Rose Mendes disse...

    hum que delicia flor...esta receita e sim muito gostosa ,mais por aqui onde moro costumamos fazer ela com a carme de boi moida fica muito bom e mais facil de se cortar,o modo de preparo e o mesmo so muda o tipo de carne que em vez de ser em pedaços ela e moida mais fica a dica pra vc rfazer afinal vc e uma cozinheira de maos cheias...beijinhus minha linda!!!

  13. ... on 15/10/2012, 22:10:00  
  14. Moranguetes disse...

    Olá Ratolinha !
    Esta carne é muito boa, cá por casa este tipo de bife é sempre bem vindo.
    Gostei da tua sugestão.
    Um beijinho e boa semana.

  15. ... on 15/10/2012, 23:39:00  
  16. M & M disse...

    Muito bom :)

  17. ... on 16/10/2012, 10:36:00  
  18. Verdinha disse...

    Eu adoro estes fritos... regadinhos com limão... que delicia!!

  19. ... on 16/10/2012, 11:56:00  
  20. O Cantinho da Sophia disse...

    Olá :) Tudo bem?
    Adorei esta sugestão. Tem um aspecto tão apetitoso. Gostei muito
    Muitos beijinhos

  21. ... on 16/10/2012, 13:34:00  
  22. Formiguinha disse...

    Olá Ratolinha:)

    Adoro panados e adoro bifes e por isso mesmo acredito que iria adorar esse bife à milaneza e acompanhado com o esparregado ficaria um prato perfeito. Bem bom!

    Beijinhos

  23. ... on 17/10/2012, 09:32:00  
  24. Papinha Doce disse...

    Parece-me bem estes teus bifinhos à milaneza.
    Beijinho grande

  25. ... on 17/10/2012, 11:09:00  
  26. Salsa Verde disse...

    Adoro estes bifinhos à milanesa e o teu está tão douradinho e apetitoso!
    Beijocas linda,
    Lia.

  27. ... on 18/10/2012, 09:36:00  
  28. Sofia.Lopez disse...

    Olá linda, tudo bem?
    Os teus bifinhos estão com um aspecto delicioso e com uma cor muito apetitosa!! E o esparregado foi uma excelente ideia para os acompanhar :)
    Gosto muito de fazê-los assim, mas não sabia o que estava "por trás" deles ;) Obrigada pela partilha e por nos dares a conhecer melhor a história e origem destes bifes deliciosos :)
    Beijinho grande

  29. ... on 18/10/2012, 12:53:00  
  30. Vina disse...

    Eu já comi várias vezes os bifes preparados desta forma, mas confesso que nunca fiz em casa! Os teus ficaram com muito bom aspecto! Beijinhos.

  31. ... on 18/10/2012, 15:41:00  
  32. Lylia disse...

    Parabéns pelo seu bife à milanesa. Ficou com ótimo aspecto.
    Esse bife é a comida predileta do meu marido.
    Bj,
    Lylia

  33. ... on 18/10/2012, 15:53:00  
  34. Joana disse...

    E ficou com óptimo aspecto :)
    Também nunca comi, mas parece-me muito bem!
    Um beijinho

  35. ... on 21/10/2012, 16:51:00  
  36. argas disse...

    Excelente, quando bem feito e bem acompanhado é uma refeição deliciosa!

  37. ... on 21/10/2012, 23:25:00  
  38. edinha disse...

    Um prato que adoro :)

  39. ... on 22/10/2012, 00:35:00  
  40. estrela do mar disse...

    parabens plo convite força.1 beijo embora nao a conheça

  41. ... on 31/10/2012, 11:03:00  
  42. Piteca disse...

    Que delicia!! :)
    Tenho um desafio a decorrer neste momento no meu blog, não queres participar? Conto contigo!
    Beijinhos doces.

  43. ... on 04/11/2012, 11:57:00  
  44. Ana disse...

    Que aspecto maravilhoso! :)

  45. ... on 07/11/2012, 15:47:00  
  46. A Delicodoce disse...

    Ratolinha,
    Vim parar ao teu blogue através de outros e adorei tudo o que vi. Muita qualidade e originalidade. Adorei!!!!
    Fiquei logo tua seguidora, pois voltar sempre!!!
    Quanto a mim sou uma novata neste tipo de mundo virtual e com muito pouco tempo, mas gosto muito de cozinhar :)
    Caso queiras fazer-me uma visitinha aqui fica o meu endereço:
    http://odelicodoce.blogspot.pt/
    Felicidades e beijinho.

  47. ... on 11/11/2012, 21:52:00  
  48. António Jesus Batalha disse...

    Meu nome é António Batalha, estive a ver e ler algumas coisas de seu blog, achei-o muito bom, e espero vir aqui mais vezes. Meu desejo é que continue a fazer o seu melhor, dando-nos boas mensagens.
    Tenho um blog Peregrino e servo, se desejar visitar ia deixar-me muito honrado.
    Ps. Se desejar seguir meu blog será uma honra ter voce entre meus amigos virtuais,mas gostaria que não se sinta constrangido a seguir, mas faça-o apenas se desejar, decerto irei retribuir com muito prazer. Siga de forma que possa encontrar o seu blog.
    Deixo a minha benção e muita paz e saúde.

  49. ... on 16/11/2012, 13:28:00  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas

Parcerias com:

Chás, Compotas, Mel....

Comprar on-line