Pesquisa personalizada
Este cachorro foge ao tradicional feito com salsichas, pois é feito com linguiça. 
E isto porquê? Porque há muitos anos atrás havia um café snack-bar que fazia uns cachorros que eu adorava. E como eu muita gente, pois era conhecido por essa especialidade.
Levavam linguiça fresca e esta era pincelada com molho de francesinha (sei disto porque me sentava ao balcão para cuscar a forma como era feito). Não sei se era por este "toque" que eram tão saborosos.

Aqui decidi fazer cachorro especial, mas o que comia lá a maior parte das vezes, era o simples, com o pão bem tostadinho, uma delícia. Belos tempos, belas recordações, saudades de muita coisa mesmo...

Este molho de francesinha é muito simples de se fazer, e muito saboroso. E porque não uma refeição diferente para este Verão tão indeciso.



Ingredientes para o molho (2 pessoas):

1 cebola pequena
1 dente alho
Azeite
1 folha louro
Sal, piri-piri, knorr de carne
Polpa tomate (5 colheres de sopa)
Cerveja 33 cl
Vinho do Porto (3 colheres de sopa)
Whisky (2 colheres de sopa mal cheias)
Molho inglês (1 colher sopa) 
Vinho branco (1 colher sopa)
Farinha maizena (amido de milho)
Cominhos q.b.

Para o cachorro:
2 pães de cachorro ou 2 baguetes
2 linguiças (frescas de preferência)
Queijo, fiambre, mortadela (usei de peru)

Modo de preparação molho:

Comece por refogar em azeite a cebola picada e o alho, quando alourar junte a folha de loureiro, o vinho branco e a cerveja, deixe levantar fervura.

Adicione a polpa de tomate, junte 1/2 knorr de carne e um pouco de sal.

Coloque o vinho do porto, o whisky e o molho inglês.

Deixe ferver um pouco, tempere com piri-piri a gosto.
Coloque uns pós de cominhos.

À parte deite num copo uma colher de sopa de maizena e um pouco de água para a dissolver.

Junte ao molho aos poucos até este adquirir uma consistência a gosto.

Retire o tacho do lume, retire a folha de loureiro e com uma varinha mágica rale tudo.

Preparação do cachorro:
Abra as linguiças ao meio e grelhe-as.
Numa torradeira coloque o pão aberto, numa das partes coloque fiambre, mortadela e a linguiça.
Aqui deve pincelar a linguiça com molho de francesinha, e de seguida colocar queijo. Tapar com a outra metade do pão. Prensar para que torre um pouco o pão e derreta o queijo. 
Por fim colocar fatias de queijo por cima e deixar derreter.
Regar com o molho bem quentinho.


This entry was posted on quinta-feira, agosto 23, 2012 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

21 comentários:

    Andreia disse...

    Que cachorro tão bom,está mesmo a pedir para ser comido.

    Beijinho

  1. ... on 23/08/2012, 17:07:00  
  2. Lu disse...

    achei bem diferente, mas eu adorei deve ser muito bom.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

  3. ... on 23/08/2012, 17:17:00  
  4. Sabor no Prato disse...

    Hummmm, deve mesmo ser uma delícia!!

    Abraços, Fabiana.

  5. ... on 23/08/2012, 18:14:00  
  6. Claudia e Brigida disse...

    Que belo cachorro,está cá com um aspecto delicioso...
    Beijinhos!
    Brigida e Cláudia

  7. ... on 23/08/2012, 18:21:00  
  8. Margarida Abreu disse...

    Hummmm Ratolinha, que delicia esse cachorro, estou para aqui a babar em frente do computador... aiiiiiiiiiiiiii!!!!

    Beijocas

  9. ... on 23/08/2012, 18:24:00  
  10. Xana disse...

    Olha, gostei!!! Bem diferente e super apetitoso :)
    beijinhos

  11. ... on 23/08/2012, 20:00:00  
  12. Anouska disse...

    Hummm um cachorro que parece uma francesinha! Já sou fã das francesinhas, agora assim em "formato cachorro" nunca comi, mas parece delicioso! Vou levar a receita comigo. Beijinhos*

  13. ... on 23/08/2012, 23:42:00  
  14. Piteca disse...

    Adorei esta tua sugestão, parece ser um autêntica maravilha!! Tenho de testar...eh eh.
    Beijinhos doces.

  15. ... on 24/08/2012, 00:24:00  
  16. Tixa disse...

    Nunca tinha ouvido falar desta versão.
    Óptima ideia!

  17. ... on 24/08/2012, 09:22:00  
  18. Papinha Doce disse...

    Gostei imenso deste teu cachorro especial, é bem original.
    Beijinho e Bom fim de semana.

  19. ... on 24/08/2012, 11:16:00  
  20. Diana disse...

    Olá, Ratolinha!!

    Vivendo e aprendendo rsrsr!!Eta cachorro quente diferente!!E de luxo rsrsrs, pois tem até wiskey e vinho do porto!!!Deve ser saboroso!!Gostei da aparência!!Bjs, Dy.

  21. ... on 24/08/2012, 15:16:00  
  22. Isa disse...

    Acho que este iria ser do agrado cá de casa!
    Bjs e bom fim de semana

  23. ... on 24/08/2012, 15:54:00  
  24. ਏਓRose Mendesਏਓ disse...

    Oi flor passeando em seu cantinho resolvi deixar um recadinho...
    "Nunca se afaste de seus sonhos, pois se eles se forem, você continuara vivendo, mas terá deixado de existir".
    Charles Chaplin

  25. ... on 25/08/2012, 03:05:00  
  26. ਏਓRose Mendesਏਓ disse...

    Oi flor eu denovo ,gostaria muito que vc pudesse me ajudar ,estou morrendo de vontade de comer carne seca na moranga ,mais todas as receitas que encontro sao muito complicadas como não tenho muita abilidade na cozinha...rsrsr tenho receio de arriscar e acabar estragando tudo ,dai se vc tiver uma receitinha mais pratica por favor me ajude!!!!!BJOS

  27. ... on 25/08/2012, 03:08:00  
  28. Paula Vieira disse...

    Belo cachorro, tem uma bela côr.

    Bjs.

    Paula

  29. ... on 25/08/2012, 12:46:00  
  30. kikas disse...

    Olá boa tarde,
    Por vezes damos por nós a lembrar pequenas coisas, lugares, promenores, comida...
    Como a entendo, também faço isso!
    Bela ideia para uma refeição especial sem sair de casa. Gostei da receita do molho e do cachorro, parabéns!
    Obrigada por partilhar!
    Bjs e um excelnte fim semana.

  31. ... on 25/08/2012, 16:10:00  
  32. Ratolinha disse...

    Olá Rose...
    Respondi por mail ao que me pede.
    Mas devo dizer que não conhecia esse prato.
    bjs

  33. ... on 25/08/2012, 18:16:00  
  34. argas disse...

    Pelo aspecto parece-me delicioso!

  35. ... on 26/08/2012, 23:43:00  
  36. Salsa Verde disse...

    Que combinação maravilhosa!!!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

  37. ... on 27/08/2012, 13:05:00  
  38. Romy Almeida disse...

    Deve ser uma delicia com esse molho :)
    Boa sugestão.

    Bjs

  39. ... on 27/08/2012, 19:08:00  
  40. Ana Claudia disse...

    hum , que lindo cachorro, gostei muito.
    Beijinhos
    Boa semana
    Ana Claudia

  41. ... on 27/08/2012, 19:21:00  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas

Parcerias com:

Chás, Compotas, Mel....

Comprar on-line