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Olá people!
Deixo aqui uma sugestão para o fim-de-semana. Uma sobremesa muito práctica de se fazer e que enche olhos e barriga (*_*).
Não sei se repararam, mas os morangos estão brilhantes, pois resolvi experimentar fazer a chamada geleia de brilho, que é usada nas confeitarias para pincelar as tartes de frutas e não só.
Para terminar deixo aqui uma frase para reflexão:
"Aquele que conheceu apenas a sua mulher, e a amou, sabe mais de mulheres do que aquele que conheceu mil". - Léon Tolstói.







Brilho:
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada fresca
Morangos
1 pacote de chantilly de compra da royal


Para o brilho:
1/2 copo de água
1/2 copo de açúcar
1 colher sopa rasa de amido milho (farinha maizena)


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Colocar a massa quebrada com o papel vegetal onde vem enrolada, numa forma de tarte com fundo amovível. Picar com um garfo o fundo a massa, e levar a cozer.

Bater o chantilly de acordo com as instruções da caixa, que neste caso foi só juntar 200ml de leite ao pó e bater 2 minutos.

Colocar o chantilly no frigorífico depois de pronto.

Deixar arrefecer a massa, depois de cozida.

Lavar os morangos e secá-los com papel absorvente. Parti-los ao meio.

Montar a tarte: Colocar o chantilly sobre a massa, e dispôr os morangos por cima a gosto.


Preparação do brilho:

Nota: Esta quantidade dava à vontade para 2 tartes, pois sobrou ainda bastante brilho.

Dissolver a farinha maizena na água e juntar ao açúcar. Levar ao lume, mexendo sempre até ferver (vai engrossar).

Deixar amornar e pincelar os morangos com cuidado.

Levar ao frigorífico até à hora de servir.


This entry was posted on sexta-feira, maio 25, 2012 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

30 comentários:

    Sabor no Prato disse...

    Nossa, sua tarte ficou linda. Parabéns. Bom final de semana.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

  1. ... on 25/05/2012, 15:10:00  
  2. Receidas da Susana disse...

    Desconhecia que dava para fazer brilho em casa.

    Mas irei experimentar :)

  3. ... on 25/05/2012, 15:12:00  
  4. Lu disse...

    deve ter ficado divina.
    adorei os morangos brilhantes, achei muito facil a sua dica de deixa-los assim.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

  5. ... on 25/05/2012, 15:25:00  
  6. Felismina disse...

    Que linda, ficou um luxo!

    Bjs.

  7. ... on 25/05/2012, 15:35:00  
  8. O Cantinho da Sophia disse...

    Querida, esta tarte está magnífica. Tem um aspecto mesmo guloso!
    Muitos beijinhos e bom fim de semana

  9. ... on 25/05/2012, 15:55:00  
  10. Pauluxa disse...

    Olá Ratolinha,
    Que magnifica tarte, leva morangos como eu tanto gosto, devido a isso e à sua apresentação está mais que aprovada.
    Beijinhos

  11. ... on 25/05/2012, 16:20:00  
  12. Ângela disse...

    Ficou divinal!
    Coisa maravilhosa para terminar a semana!
    Beijinhos
    Bom fim de semana

  13. ... on 25/05/2012, 16:21:00  
  14. An@ disse...

    Ai que coisa tão boa!

    eh eh eh
    Que bom aspecto!
    Nham nham

    :)

  15. ... on 25/05/2012, 16:49:00  
  16. Beth disse...

    Linda tarte de mroangos amiga, e mt bem decorada, adorei!

    Bjs

  17. ... on 25/05/2012, 16:56:00  
  18. Luisa Alexandra disse...

    Parece delicioso, óptima sugestão para o fim-de-semana!

  19. ... on 25/05/2012, 17:06:00  
  20. Ginja disse...

    Que linda tarte Ratolinha!
    Não resisto com os morangos.
    E ficaram bem brilhantes :)
    beijinhos.

  21. ... on 25/05/2012, 17:21:00  
  22. Marta disse...

    Adorei a sugestão! Bom fim-de-semana. Bjs

  23. ... on 25/05/2012, 18:13:00  
  24. Duxa disse...

    Frase sábia essa:)
    Gostei de saber como fazer brilho caseiro, as tartes de frutas ficam tão bonitas. Vou levar uma fatia da tua, está mesmo a desencaminhar-me:)
    Beijinhos e um bom fim de semana.

  25. ... on 25/05/2012, 18:23:00  
  26. Doce Final Feliz disse...

    Adorei a reflexão e a tarte...
    bjus
    Cila

  27. ... on 25/05/2012, 18:25:00  
  28. Mané disse...

    Leo Tolstoy sabe do que fala ;)
    Qto aos morangos estão mesmo apetecíveis.
    :)

  29. ... on 25/05/2012, 18:28:00  
  30. paty disse...

    Ficou linda amiga, fabulosa!! Adorei a dica do brilho amiga, não sabia...obrigada pela partilha!
    Beijinho grande querida e tem um excelente fim de semana!

  31. ... on 25/05/2012, 20:47:00  
  32. Margarida disse...

    Ratolinha (agora ja nao me engano ehehehehehh) vira essa tarte para lá... que maravilha... adorei!!! receita bem gostosa!!

    Beijocas

  33. ... on 25/05/2012, 20:55:00  
  34. Nay disse...

    Hummmm que delicia :)

  35. ... on 25/05/2012, 23:00:00  
  36. Elsa disse...

    Só de olhar, já dá vontade de comer.
    Ficou linda esta tarte.

    Beijinhos

  37. ... on 26/05/2012, 00:02:00  
  38. Ratatuis disse...

    Muito apetitosa sem duvida e rápida de fazer, bem ao meu jeito...
    Beijinhos dos Ratinhos Cozinheiros

  39. ... on 27/05/2012, 17:13:00  
  40. Romy Almeida disse...

    Adorei a receita e ainda mais e mensagem :)
    Não poderia estar mais de acordo :)

    Bjokas e boa semana

  41. ... on 28/05/2012, 09:26:00  
  42. Smas disse...

    Não sabia fazer essa geleia de brilho. Adorei a receita!

  43. ... on 28/05/2012, 14:40:00  
  44. Sandra Batista disse...

    Olá Ratolinha
    Ficou maravilhosa esta tarte, adorei!!

  45. ... on 28/05/2012, 14:47:00  
  46. Formiguinha disse...

    Olá Ratolinha:)

    Que linda sugestão! Estamos em época de morangos há que aproveitar comê-los das mais variadas maneiras.
    Adorei a tua sugestão e vou pô-la em práctica:)

    Boa semana!
    Beijinhos

  47. ... on 28/05/2012, 16:32:00  
  48. argas disse...

    ai tão boa e linda!

  49. ... on 29/05/2012, 14:57:00  
  50. Joana disse...

    Ficou magnífica a tarte. Sem dúvida a experimentar :)

  51. ... on 31/05/2012, 22:46:00  
  52. Erva Doce e Canela disse...

    Que tarte fantástica! Adorei o resultado final!

    Beijinhos

  53. ... on 01/06/2012, 14:16:00  
  54. Diana disse...

    Olá!!!

    Huuummm!!Adoro tarte e de morangos, então!!! A receita parece fácil!Como a geleia de brilho faz a diferença, heim?! Bjs, Dy.

  55. ... on 03/06/2012, 19:48:00  
  56. Anónimo disse...

    Olá!!
    Fiz a minha torta de morangos, mas no dia seguinte, os morangos soltaram muita água. E como coloquei massa flora embaixo, a massa ficou mole... :(
    O que eu faço para a massa não ficar mole?? e para que não saia água dos morangos??
    Se vc puder me ajudar eu agradeço muuito!!! Obrigada!!

  57. ... on 17/07/2012, 14:07:00  
  58. Ratolinha disse...

    Olá Anónimo!
    Fez o brilho? Ou ficou só pelos morangos? Se ficou só pelos morangos, não vejo a razão de largarem água, a não ser que estivessem um pouco para o maduros de mais.
    Massa flora não conhecia sequer. Mas depois de ter pesquisado na net, vi que é uma massa usada no Brasil, mas que também é apropiada para bases de tartes.
    E usou o chantilly para o recheio?
    Ou substituiu por outra coisa? É difícil responder ao certo...o porquê de isso ter acontecido, pois não vejo razão para os morangos largarm água, a não ser pelo motivo que referi em cima. Mas se tiver mais alguma dúvida, disponha.
    Ratolinha

  59. ... on 17/07/2012, 21:07:00  
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