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Mas que bela feijoada!!! Havia imenso tempo que não comia...
Apesar deste calor não puxar muito para este tipo de comidas...
Aqui no norte, feijoada só leva carnes de porco, não sei se noutras regiões também é assim... e há quem lhe chame feijoada à Portuguesa.
Então fiz, e estava uma delícia. Mas o resultado final depende muito da qualidade das carnes e enchidos que lá se coloca.
Ingredientes:
1 pernil de porco fumado
1 chispe de porco
1 orelha de porco fumada
400 gr. de entrecosto de porco
Chouriço de vinho
Chouriço de colorau
Moira ou morcela de sangue
1 cebola, 2 dentes de alho
Azeite q.b.
500 gr. feijão branco
1 cenoura
1/2 copo de vinho branco
Sal, pimenta e cominhos q.b.
3 colheres de polpa de tomate

Preparação:

Comece por limpar e lavar o chispe e a orelha.
Na véspera, salgue o chispe e o entrecosto.
Demolhe o feijão de um dia para o outro, e no dia seguinte coza-o em água temperada com sal. Reserve a água da cozedura do feijão.

Retire o sal do chispe e do entrecosto e, num tacho coza o pernil, o chispe, a orelha e o entrecosto, vá retirando as carnes conforme forem ficado practicamente cozidas. Reserve esta água também.
Parta as carnes todas.

Num tacho pique a cebola e os 2 dentes de alho, regue com azeite, e leve a refogar, quando alourar a cebola junte a cenoura partida às rodelas, as carnes e os chouriços às rodelas, a moira inteira (ou morcela), e regue com o vinho branco. Coloque a polpa de tomate, mexa tudo.
Vá acrescentado um pouco de água da cozedura das carnes e da cozedura do feijão, e deixe estufar lentamente.
Junte o feijão, retire a moira e parta às rodelas, envolva tudo. Tempere com sal, pimenta e cominhos em pó.

Nota: Para o arroz, use parte das águas da cozedura da carne e do feijão também.





This entry was posted on terça-feira, março 27, 2012 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

24 comentários:

    Beth disse...

    Esta feijoada està de comer e chorar por mais, ai se apanhase esta refeição à minha frente consolava-me o aspecto ficou 5* parabens!

    beijinhos

  1. ... on 27/03/2012, 10:58:00  
  2. Mónica disse...

    Ai amiga gosto tanto de feijoada, a tua esta uma delícia cheia de carninha como eu adoro :)

    Beijinho

  3. ... on 27/03/2012, 11:45:00  
  4. Ana Rita disse...

    Deve ser do tempo, porque no outro dia também me apeteceu uma bela feijoada e não descansei até a fazer.
    A tua está a dar me cá uma vontadinha...

    Bjoka
    Rita

  5. ... on 27/03/2012, 11:54:00  
  6. Le bonheur de la cuisine disse...

    Que bela feijoada, ca em casa adoramos feijoada...ta com aspecto fabuloso.
    Beijinhos

  7. ... on 27/03/2012, 12:14:00  
  8. O Cantinho da Sophia disse...

    Eu adoro feijoada. A tua está com um aspecto maravilhoso. Que bom!
    Beijinhos

  9. ... on 27/03/2012, 12:40:00  
  10. Salsa Verde disse...

    Adoro feijoada e esta está super apetitosa mesmo!!
    Beijinhos,
    Lia.

  11. ... on 27/03/2012, 13:21:00  
  12. An@ disse...

    Olá

    Já à algum tempo que não como uma feijoada e essa está com óptimo aspecto.

    Nham nham

    :)

  13. ... on 27/03/2012, 14:16:00  
  14. Lurdes Losquinhos disse...

    Que maravilha de feijoada, adoro!
    Bjs

  15. ... on 27/03/2012, 16:36:00  
  16. Joana e Sofia disse...

    Nossa assim você me mata rsrsrsrs de fome, aí querida que bom aspecto. hummmmmm.

    Bijos
    Joana e Sofia

  17. ... on 27/03/2012, 17:52:00  
  18. Katy disse...

    Tem um aspecto delicioso, já se comia!! :D

  19. ... on 27/03/2012, 21:26:00  
  20. Diogo Marques disse...

    Tanta carne e enchido bom :) Adoro uma boa feijoada!

  21. ... on 27/03/2012, 22:26:00  
  22. Gina acasadagigis disse...

    Olá,

    A tua feijoada tem um aspecto delicioso, bjs

  23. ... on 27/03/2012, 22:30:00  
  24. Os Babinhos disse...

    Já jantava outravezz...

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

  25. ... on 27/03/2012, 22:48:00  
  26. deliciart disse...

    Gosto bastante de feijoada, apesar de comer poucas vezes sabe sempre bem e como dizes as carnes utilizadas fazem toda a diferença e a tua ficou com um aspecto divinal..beijinhos

  27. ... on 28/03/2012, 01:53:00  
  28. Sofia.Lopez disse...

    Também gosto muito de feijoada e o tempo que faz ainda apetece comidinha assim. :)
    Ficou com um aspecto muito apetitoso, agora fiquei com saudades de comer um belo pratinho de feijoada! :)
    Beijinho querida

  29. ... on 28/03/2012, 16:16:00  
  30. Rosa Almeida disse...

    Que belo aspeto!!!

    Ficou fantástica :)

    Bjokas

  31. ... on 28/03/2012, 18:12:00  
  32. Alice disse...

    Que maravilha, gosto tanto de uma boa feijoada! A tua está muito composta, rico prato!
    Beijinhos:)

  33. ... on 28/03/2012, 18:34:00  
  34. Andreia disse...

    Quando se trata de feijoada a gente quer lá saber do calor... É tão bom!! Um excelente aspecto Ratolinha. Beijinhos

  35. ... on 29/03/2012, 19:22:00  
  36. MissB disse...

    Que feijoada maravilhosa... adoro! É um dos meus pratos favoritos, sem dúvida!

  37. ... on 30/03/2012, 08:18:00  
  38. Piteca disse...

    Tens razão, mas que bela feijoada mesmo!! Não me queres oferecer um cadito para o meu almoço? Eh Eh... Tem muito bom aspecto!!
    Beijinhos doces.

  39. ... on 31/03/2012, 10:28:00  
  40. Lúcia disse...

    Oi
    Um delicia
    de feijoada.
    Beijos...
    Lúcia

  41. ... on 02/04/2012, 02:54:00  
  42. Graça Pereira disse...

    Ratolinha
    Não há espaço para comentar depois da "tua história". Primeiro tenho de te dizer que és uma mulher de coragem, para além de muito bonita!
    Depois dar-te razão por o dia não ser mencionado e comentado como deveria ser. Só dão valor às futilidades... e para as mentiras do governo!!
    Estou orgulhosa de ter uma Amiga como tu!
    Beijo e votos de uma santa e doce (sei que será...) Páscoa para ti e todos os teus.
    Graça

  43. ... on 07/04/2012, 22:24:00  
  44. a dona do tacho disse...

    bom, muito bom aspecto.

  45. ... on 10/04/2012, 10:06:00  
  46. Luna disse...

    Adorei o aspecto! Tenho ali umas carninhas à espera de serem usadas para o mesmo efeito :) beijinhos

  47. ... on 10/04/2012, 21:22:00  
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