Hoje deixo aqui um belo snack, uma bola de carnes. É muito rápida de se fazer, pois não tem de levedar.Ideal para lanches.

Fica muito boa e fofa como podem constatar pelas fotos. E aguenta-se fresca vários dias fechada num tupperware.

A receita é de uma pessoa que considero uma grande amiga minha, a CL.








Ingredientes:

Usar 1 chávena ou uma caneca como medida

1 chávena cheia de ovos

1/2 chávena de óleo

1,5 chávena de leite

3 chávenas de farinha trigo com fermento

1 colher chá fermento em pó

Sal q.b.

1 ovo batido para pincelar

Para recheio:

Mortadela

Fiambre

Chourição

Nota: Pode optar por outros recheios como bacon, o que quiser

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Juntar todos os ingredientes e bater com a batedeira.

Unte um tabuleiro com margarina, ou forre com papel vegetal e unte-o.

A massa fica um pouco liquida, mas é mesmo assim.

Espalhe metade da massa, disponha as carnes a gosto, e cubra com a restante massa.

Pincelar a massa com ovo batido.

Leve ao forno a cozer, e assim que estiver cozida retire. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Demorou cerca de +/- 35 minutos, mas faça o teste do palito.


This entry was posted on quarta-feira, dezembro 07, 2011 and is filed under , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

20 comentários:

    Andreia disse...

    Que belo petisco aqui tens.
    Adoro bola de carne,mas não consigo acertar com nenhuma receita,ora fica sem sabor,ora fica maçudo...vou guardar a tua para experimentar.
    Beijinhos

  1. ... on 07/12/2011, 21:51:00  
  2. comidinhas da elsa disse...

    Esta é uma daquelas coisas que me faz salivar, simplesmente adoro, pelo aspecto comia agora mesmo uma rica fatia.
    Beijocas

  3. ... on 07/12/2011, 22:01:00  
  4. Felismina disse...

    Hummm, que bom vou já guardar esta receitinha!

    Bjs.

  5. ... on 07/12/2011, 22:04:00  
  6. Smsn-artes e ideias disse...

    gost muito e ficou com fantastica!!

    bom feriado!!

    smsn.artes

  7. ... on 07/12/2011, 23:39:00  
  8. Andreia disse...

    Grande petisco, Ratolinha! Gosto imenso de bola e sempre tive ideia que ava um trabalhão mas a tua e bem simples! Beijinhos

  9. ... on 08/12/2011, 01:07:00  
  10. Unknown disse...

    Bem Rotinha, pwlo aspecto deve ter ficado mesmo deliciosa!!

    bjus
    Cila

  11. ... on 08/12/2011, 06:57:00  
  12. Beth Martins disse...

    gosto imenso e nesta altura do ano sabem muito bem, ficou linda e apetitosa, beijinhos

  13. ... on 08/12/2011, 08:06:00  
  14. Pauluxa disse...

    Bom dia,
    Ratolinha
    A tua bola ficou mesmo com bom aspecto, gostei muito.
    Beijinhos e bom feriado

  15. ... on 08/12/2011, 08:52:00  
  16. Sofia.Lopez disse...

    Ficou mesmo apetitosa e com uma cor fantástica! Uma bela receita e vinda de uma amiga, sabe ainda melhor ;)
    Beijinhos e bom fim de semana! ;)

  17. ... on 09/12/2011, 15:41:00  
  18. Catarina Collins disse...

    Ratolinha,
    Ficou linda e perfeita e tua bola de carne... Esta com um aspecto super delicioso : )

    Beijinhos!

  19. ... on 09/12/2011, 15:53:00  
  20. Isabel Salvador disse...

    Ratolinha minha querida amiga, ficou linda linda...adorei....bjokitass

  21. ... on 10/12/2011, 11:28:00  
  22. Papinha Doce disse...

    Adoro este tipo de bolas, e já à tempo que não faço, sábado é um bom dia para fazer ao jantar.

    Bjinhos

  23. ... on 13/12/2011, 11:57:00  
  24. a disse...

    Que belo resultado, este lombo ficou com um recheio 5*****
    Beijinho

  25. ... on 13/12/2011, 14:28:00  
  26. Pauluxa disse...

    Olá Ratolinha,
    Este lombo ficou com um ar mesmo delicioso, eu também prefiro rechear os meus em casa, assim sempre dá para variar com os ingredientes que a família gosta.
    Obrigada pela partilha.
    beijinhos

  27. ... on 13/12/2011, 17:43:00  
  28. Sofia disse...

    Fiz hoje, ficou muitooo boa! :)
    É um cheirinho aqui em casa...
    O meu marido já comeu a bola quase toda!

  29. ... on 26/01/2012, 17:54:00  
  30. Susana Cunha disse...

    Olá! Vim retribuir a visita e conhecer o teu blogue. Gostei muito, e esta bola tem um aspecto mesmo delicioso.
    Beijinhos.

  31. ... on 28/01/2012, 21:49:00  
  32. Unknown disse...

    Boa tarde Ratolinha,
    Adorei a sua receita de bola de carne, no entanto, gostaria de saber se tem algum troque no forno ou na farinha.?
    Já tentei fazer duas vezes e não fica cozida no meio.


    Obrigado

  33. ... on 04/04/2020, 18:04:00  
  34. RATOLINHA disse...

    Olá Unknown
    Não tenho nenhum truque nem no forno , nem na farinha.
    Desde que cumpra as medidas da chávena, não estou a ver onde possa falhar.
    Usa a farinha com fermento? E 1 chávena e meia de leite (1,5).

    Faça assim da próxima vez faça, mas com uma chávena mais pequenina, aí corta um pouco ao fermento, e coza em temperatura que costuma cozer os bolos (em principio é 180ºC). A ver se o problema é do seu forno.Porque os fornos variam um pouco e o problema pode estar aí.

    Depois diga-me algo. bjinho

  35. ... on 04/04/2020, 21:47:00  
  36. Madlena disse...

    Quantos ml é essa chávena?

  37. ... on 08/01/2021, 18:42:00  
  38. RATOLINHA disse...

    Olá Madlena

    A chávena é do tamanho que quiser, mas a que costumo usar é de 250 ml.

    bjinho


  39. ... on 08/01/2021, 21:24:00