Esta receita já é conhecida de toda a gente. Geralmente a carne é temperada com massa de pimentão, mas, como na altura não tinha, usei o colorau (pimentão doce) e substituiu na perfeição. O tempero por norma é feito na hora, mas eu gosto sempre que a carne fique a marinar umas horas para ficar mais apetitosa. E o resultado foi excelente.Ingredientes:
1 kg. carne de porco cortada aos cubos
1 kg. amêijoa (usei da congelada-sem areia)
Batatas aos cubos
Óleo
Limão ou coentros para enfeitar


Para a marinada:
5 dentes de alhos,sal
Massa de Pimentão (usei colorau em pó )
3 folhas de louro

500 ml vinho branco
Pimenta q.b.

Preparação:
Esmague os alhos, e faça a marinada com os ingredientes acima mencionados, colocar bastante colorau. Deixar a carne a marinar pelo menos 6 horas. Num tacho colocar óleo a tapar o fundo e levar ao lume. Escorra a carne e coloque no tacho, deixe-a fritar, mexendo-a.
Deixe cozinhar em lume brando até ficar tenra. Quando estiver tenra, junte o molho da marinada, e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Lave as amêijoas e junte-as à carne, deixe cozinhar até que elas abram.Retire do lume e sirva com batata frita aos cubos. Polvilhe com coentros ou decore com limão.


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22 comentários:

    Viciante disse...

    Olá!

    Está bem bonita a tua carne de porco á alentejana! Eu também deixo sempre a marinar umas horas, mas o ideal é de um dia para o outro!

    Bjs

  1. ... on 15/11/2011, 14:46:00  
  2. Receitas para a Felicidade disse...

    Sendo eu Alentejana só podia dizer bem deste pratinho Ratolinha e ainda lhe costumo juntar pikles e sabe mesmo bem com umas miguinhas hummmm. Gulosa eu NÃaa

    beijinhos e obrigada pela partilha!!

  3. ... on 15/11/2011, 14:50:00  
  4. Beth Martins disse...

    adoro olhar para esta refeição gosto imenso e numca a realizei, ficou com um aspecto muito delicioso.

    beijinhos

  5. ... on 15/11/2011, 14:59:00  
  6. Anónimo disse...

    Eu adoro este prato... Bjoca

  7. ... on 15/11/2011, 15:10:00  
  8. Entre tachos e a bimby disse...

    Ratolina... eu nao sou Alentejana.. mas adoro carne de porco á alentejana, açordas... enfim.... portanto minha linda essa tua carninha tem um aspecto divinal, bem que podia ser o meu jantar!!!

    Beijocas

  9. ... on 15/11/2011, 16:38:00  
  10. Inês Ginja disse...

    Eu adoro carne de porco à alentejana. E já não como há imenso tempo. Que saudades. Ficou com óptimo aspecto.
    Um beijinho.

  11. ... on 15/11/2011, 16:59:00  
  12. Formiguinha disse...

    Olá Ratolinha;

    simplesmente adoro, mas o meu filho ainda mais que eu. Está sempre a pedir para fazer:)
    Gostei muito da tua, ficou uma delícia.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

  13. ... on 15/11/2011, 17:03:00  
  14. paty disse...

    Amiga, é dos meus pratos favoritos embora não o faça há muito tempo, o teu ficou com um aspecto delicioso e bem podia ser o meu jantar, por aqui não nos íamos importar :))
    Beijinho grande e espero que estejas bem, eu continuo no bom caminho :))

  15. ... on 15/11/2011, 17:56:00  
  16. Mónica Silva disse...

    Amiga é pratinho que não dispenso, adoro e o teu ficou mesmo apetitoso.

    Beijinho

  17. ... on 15/11/2011, 18:00:00  
  18. Dulce Caldeira disse...

    Olá minha querida, adoro esse pratinho, só lhe juntava uns coentrinhos picados que gosto tanto!
    Beijocas.

  19. ... on 15/11/2011, 18:32:00  
  20. Unknown disse...

    que rico aspecto!!!

    bjus
    Cila

  21. ... on 15/11/2011, 19:04:00  
  22. Katy disse...

    Olá! Adoro este prato, faz-me sempre crescer água na boca. E também uso sempre colorau porque raramente tenho massa de pimentão!

    Ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos.

  23. ... on 15/11/2011, 20:34:00  
  24. Shapalmas disse...

    Esse prato realmente é maravilhoso,comia sempre no restaurante em que trabalhava,e era também um dos mais vendidos,não só para portugueses,mas também para os americanos que adoram...
    Está lindo,dá vontade de comer...

    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

  25. ... on 15/11/2011, 22:37:00  
  26. MissB disse...

    Hummmm adoro carne de porco à alentejana e esta ficou com um aspecto super apetitoso! ^^

    Beijinhos querida! :)

  27. ... on 16/11/2011, 05:38:00  
  28. Sofia.Lopez disse...

    Ficou delicioso este prato, é dos meus preferidos...!
    Costumo pôr também pickles e coentros picadinhos. Até fiquei com fomeca só de olhar...
    Beijinho grande ;)

  29. ... on 16/11/2011, 16:20:00  
  30. argas disse...

    que refeição tão boa!

  31. ... on 17/11/2011, 16:58:00  
  32. Piteca disse...

    Quem é que não gosta deste pratinho, não é verdade?? É uma delicia e o teu ficou com um aspecto bem tentador!
    Beijinhos doces.

  33. ... on 19/11/2011, 01:03:00  
  34. a disse...

    Que saudades de comer um pratinho destes, gosto tanto...ficou bem apetitoso!
    Beijinho

  35. ... on 22/11/2011, 12:16:00  
  36. Papinha Doce disse...

    Olá Ratolinha,

    a receita todas conhecemos como dizes e muito bem, mas é sempre bom relembrar, por exemplo eu já não faço à um tempinho e agora ao ver pensei que se calhar vou fazer no fim de semana.

    Bjinhos

  37. ... on 23/11/2011, 10:45:00  
  38. Guloso e Saudável disse...

    Magnifica e deliciosa receita, amei.
    Muito bom seu blog, parabéns, voltarei outras vezes.
    Bom final de semana
    Vânia

  39. ... on 25/11/2011, 11:06:00  
  40. Graça Pereira disse...

    Querida Ratolinha
    Costumo fazer estes bifes de peru mas recheados com delícias do mar, bem temperados deito-os numa frigideira com uma tomada, a que não faltou um copinho de vinho branco.
    Aconpanho-os com arroz branco ou uma batata frita!

    Vou experimentar os teus e fazer o bolo de chocolate que deve ser uma delícia!
    Beijocas, minha querida!
    Graça

  41. ... on 02/12/2011, 02:14:00  
  42. Unknown disse...

    Ola. Que delicia. O meu prato favorito. Sou nova por aqui. Encontrei seu blog atravez do site lusitana.pt. Amei as suas receitas. SImples e faceis de fazer. Ja sou sua seguidora. Espero que nao se importe. Beijos

    Telma Correia

  43. ... on 05/12/2011, 22:26:00